X

【预告】这个 周日我们去洪潮江敬老院啦,大厨和理发师快快举手报名吧!!!

北海民间志愿者协会注册会员

精华1

公益北海:乐在六一,爱在端午
    2014端午敬老——建兴义工团邀请作为大厨和会理发的你行走星岛湖洪潮江敬老院
    …………………………………………………………………………………………………………………………
         农历五月初五,棕叶飘香的时候了,端午节是老人们最爱的传统节日之一,据民间传统,活动那天大家会吃棕子,洗艾草,划龙船……但随着时间的推移,好多民间习俗都被慢慢淡忘了,唯有端午节吃粽子,一直被模仿,从未被超越。
    本次活动由建兴光电科技(北海)有限公司支持!

急需大厨,理发师

活动时间:2014年5月25
    活动地点:星岛湖洪潮江敬老院(9位老人)
    集合地点:北部湾东路东都百汇广场(协会旗帜下)
    集合时间:5月25日早上8:15分集中,8:30分出发
    招募爱心车:3辆
    招募志愿者:10人(给建兴光电义工团留4个位)
    温馨提示:
    1、由于天气炎热,请亲们自带饮用水
    2、敬老活动A款:10元/人
    3、爱心车油补;100元/车(以现场领队发彩带为准哦!)

1,以跟帖为主,并请务必留下联系方式及特长,以便于分工。
    2,可短信领队:村支书2    13877952887
    鉴于车位有限,未报名的亲可能就没有你的车位哦
    报名格式:名字(会员最好加会员编号)+联系方式
    活动义工时:每人3义工时,领队,大厨各5义工时

活动内容:
    1,帮助老人理发、刮胡子(提示:略懂理发手艺即可,擅长美发更佳)。
    2,为老人煮顿可口的美食(提示:擅长煮饭)
    3,打扫庭院(提示:需要吃苦耐劳)
    4,帮助老人剪指甲,陪同老人聊天(提示:要求会说北海话,懂当地方言更佳)。

【您收获】
    1、不擅言辞的老人的一句道谢,一个微笑以及一个感激的眼神
    2、参加公益活动,体会奉献意义,培养良好的公益意识,完善自我,增强社会责任感
    3、
    赠人玫瑰,手留余香,常怀感恩之心,让爱随之生根发芽,传播爱心

报名进行时:
    爱心车:村支书2,王心中,兰花草(预留4个位给建兴光电义工团)
    大厨:阿贞
    帮厨:张姐大姨,惜缘,阿娟
    理发师:月儿弯弯,
    打扫庭院:菩提果,刘哥
    资料收集:木子枫,开心
    摄影:王心中。机动人员:村支书2,兰花草

往期精彩:
    【总结DJLR20140518福成 东村】---阳光明媚的周末,东村小院子里热热闹闹地跳起来!!!
    https://beihai365.com/read.php?tid=4004849
    总结【DJLR20140322康复村】我从山中来,带着兰花草,让心灵陪护爱回家
    https://beihai365.com/read.php?tid=3599912

开心951编发

全部评论: 最赞|最新

北海市民

楼主社工组*敬老于2014-05-21 17:28发表的 【预告】这个 周日我们去洪潮江敬老院啦,大厨和理发师快快举手报名吧!!! :

农历五月初五,棕叶飘香的时候了,端午节是老人们最爱的传统节日之一,据民间传统,活动那天大家会吃棕子,洗艾草,划龙船……但随着时间的推移,好多民间习俗都被慢慢淡忘了,唯有端午节吃粽子,一直被模仿,从未被超越。

.......

终于可以领到100元油补了 就充这100元改去洪朝江了
    还有还有,我们可以去吃星岛湖的河鱼么?好久没吃了
    离线
    楼主社工组*敬老花姐真会开玩笑。没有油补你也是第一个去的。。:)

报名,菩提果 13557190254。
    离线
    楼主社工组*敬老收到菩提果报名,安排你打扫庭院哦

北海新人

报一个,争取能到
    离线
    楼主社工组*敬老收到木子报名:)
    收集资料OK吗?
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    4楼 2014-05-21 19:33 来自
    引用回复

精华2
    有人骑自行车去没?
    离线
    楼主社工组*敬老晒不黑的陆战队。。。
    羡慕嫉妒恨
    5楼 2014-05-21 19:40 来自
    引用回复

精华1
    红烧肉还没熟?
    答应了香格里拉去包家了
    我的妈呀,包家是周六,貌似我值班
    第5楼陆战队1993于2014-05-21 19:40发表的  :
    有人骑自行车去没?

离线
    楼主社工组*敬老啊!MM快想法子吧!

北海市民

张姐报名(931)13607793672。。。
    离线
    楼主社工组*敬老收到张姐报名:)

北海市民

张姐可以煮饭。。
    离线
    楼主社工组*敬老好哒!

北海新人

洪潮江没有公用的厨房,
    之前我们去过一次是自带的大锅,简单的煮了一顿美味的鸡粥,
    考虑到天气炎热,这次我们也建议可以像上次一样,再买些粽子去~~
    离线
    楼主社工组*敬老谢谢提醒,大厨阿贞也是这样想的:)

我跟肖甜早约好了去煮鸡粥,建兴义工团的大煲还在我这里呢?
    离线
    楼主社工组*敬老阿贞大厨,到时需要用车拉大煲就支声哦:)

刚到北海

第5楼陆战队1993于2014-05-21 19:40发表的  :
    有人骑自行车去没?

上次去福成皮肤还没晒够黑呀?

论坛版主

精华56
    我如去,水库鱼和土鸡都有,看周六晚兰花草家宴是否给搞高了,再决定,计划中先不要预我。
    离线
    楼主社工组*敬老先不预你,好哒!
    12楼 2014-05-22 01:34 来自
    引用回复

精华2
    第11楼heaven11221于2014-05-22 01:19发表的  :
    上次去福成皮肤还没晒够黑呀?  

晒的不理想
    13楼 2014-05-22 06:20 来自
    引用回复

精华12
    第13楼陆战队1993于2014-05-22 06:20发表的  :

晒的不理想

北海到那边单程约40公里,可以好好晒晒。我那时应该是从另一个方向晒回来。

北海市民

第12楼二同于2014-05-22 01:34发表的 :
    我如去,水库鱼和土鸡都有,看周六晚兰花草家宴是否给搞高了,再决定,计划中先不要预我。

帮月儿弯弯抱一个 小车待定,她发话说,坚决跟我走   
    离线
    楼主社工组*敬老好哒!
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366
      -->

社工组*敬老楼主

主贴精华 1