X

宝宝过了预产期15天才顺产,总算冒险过关

北海市民

于自己是否能顺产,我也只是抱着试一下的心态,没想到真能顺产,可想而知,人的潜能有多大的爆发力。
    想想,宝宝出生也真的是太折腾人了。13号那天白天就把所有住院的东西准备好,准备等宝宝爸爸回来后就去医院,14号早上剖腹产,毕竟宝宝已经42周了,还是没有要发动的迹象,只好去选择剖腹产。但13号晚上就见红了,接着肚子开始痛,我想既然都有临产征兆了,干脆在家里等到5分钟痛一次再去医院。

结果痛了一个晚上,都没有规律的5分钟痛一次。第二天早上,我和老公就拿着待产包上医院,打算做了检查,如果有不良情况出现,就直接剖腹产算了。检查结果却是一切都正常,宫口没开,是假宫缩。我都晕了,痛了一个晚上没睡过,竟然还是假宫缩,太欺负人了吧!
    11点的时候,一个医生告诉我,说宝宝大概有8斤重,顺产的话风险比较大,可能会把宝宝卡在盆骨里出不来,到时候就麻烦了……医生的一番话,让我老公更着急,一个劲的叫我剖腹产算了。我和医生说,我怀孕前经常运动,来医院的前一天还可以连续走上几公里都不觉得累的,就我这体格,我还是想先试下顺产,实在不行再转剖吧?医生说,那也行,不过你先去签个字,到时候有什么问题,医院可不管了……

中午的时候,老公还是一直叫我剖腹产,说得我都有点动摇了。我和老公说,我有个同学是助产士,在广医毕业的,我打电话咨询下她,她的意见如果偏向你的意思,那我就去剖腹产了。老公很同意,也幸好我打了这个电话给我同学,她告诉我,八九斤的都有人顺产,可以先试产,任何一种生产方式都不可能百分之百安全……
    因为我同学的话,让我更加坚定先试产,所以,下午医生问我选择剖腹产还是顺产时,我还是告诉她:先试产,实在不行再转剖,我也做好了痛两次的心里准备。
    14号晚上,又是痛了一个晚上没睡过。

15号早上,产科主任过来查房,她告诉我,像我这样的情况,没有强制指证要去剖腹产,但考虑胎儿比较大,可以放宽指证去剖腹产。我告诉她,我还是想先试下顺产。随后,有个医生帮测量盆骨,那个主任在一旁用白话和其他医生说:像她(指我)这种矮墩矮墩身材的人,通常来讲盆骨条件都是比较好的……”这主任话说得虽然不怎么好听,但是,她说我盆骨条件比较好,我的心就安定许多了,因为宝宝一直不入盆,我就担心是不是因为我的盆骨条件不好。她和其他医生书说一番后,又对我说,下午再去做一次胎鉴,如果情况不好的话,就一定得剖腹产了,像你这种的假性宫缩如果持续两天,会造成胎儿缺氧。我也和她说,如果今天还不生,我明天就去剖腹产。

大概11点的时候,二姐拿汤过来给我喝,当时痛得想把我老公掐死,我二姐看到我痛成这样,就说可能是宫口开了,通知了护士,随后护士就带我进了待产房。检查,宫口开了两指,还说,你宝宝虽然比较大,可是你的盆骨条件很好,如果有足够的体力,顺产应该是可以的,就怕你痛了那么久,到生宝宝时体力不支,中途会休克,到时就不得不剖腹产了,你现在赶紧吃多点东西,到时好有力气生宝宝。
    检查完,我出去告诉二姐和我老公,宫口开了二指。他们俩比我还开心,二姐说有可能今晚就要生了,叫我赶紧把汤喝完,她回去再煮一盅过来。两天没有胃口吃过东西,这下看到顺产有望,很快我就喝完了一盅鸡汤,看来是希望的动力是足够的强大。
    二姐回去后,老公就帮我数多久痛一次,一次多长时间,我就在肚子不痛的时侯,在待产房外面的走廊里走来走去。

下午五点半,医生换班了,那个为我检查的医生在回家之前还特地过来叫我多吃点东西,可能今晚就要生了。我已经是两天两夜没睡过,而且也只是在中午时喝过一盅汤,是又困又饿。把二姐又拿过来的汤喝完,再吃了一些巧克力,我就回待产房,想趁没有宫缩的时候睡会。
    在待产房里,只有我一个人(生完宝宝回到病房才知道,当天只有我一个是顺产),这样也好,够安静,在宫缩来临时,我就盯着一样东西看,然后深呼吸(这个方法是二姐教的,很管用)。在没有宫缩的时候,就马上睡觉,竟然可以迷糊睡着过好几回,事后想想,我太厉害了,那样的疼痛来袭都可以睡着。

到八点时,医生过来检查,开了七指,告诉我想大便时就马上告诉她们。医生出去后,一个护士说:她在里面一直不叫,还以为她痛晕过去了呢?那医生也说:是呀!开了七指,竟然一声不出,都不知道她是不是不觉得痛……”我在待产房里面听到她们这样讨论,心里狠狠在想:能不痛吗?要不是要保留体力生宝宝,我早就放开喉咙叫嚷了。
    终于进了产房,她们叫我自己爬上产床后,就都出去了,只是叫我现在不要出力,好生在那里躺着,水和巧克力放在床头上,想吃自己拿,红牛要等她们允许了才能喝,如果有事再叫她们。

就这样把我自己晾在那里,过了会,痛疼难忍,真想叫出来。好不容易等到两个护士进来,我告诉她们,现在很痛,我应该怎么做,年纪大的那个护士很不友好,直接凶我一句:痛,你就现在生出来。年纪小的那个倒是很和气跟我说:觉得痛得忍不住时就大口大口地呼吸。
    痛的时候,我就大口大口呼吸,不痛的时候就赶紧喝水个吃巧克力。不痛的时候,虽然可以吃得下东西,但打开巧克力包装袋子时,手抖得差点连包装袋都打不开,也不知道是因为太饿还是太痛的原因。

大概八点半左右,医生过来帮我人工破水,羊水二度浑浊,门口有个医生问胎鉴怎么样,报了数据后,门口的医生就说,胎鉴那么好,预产期过了那么久,羊水浑浊也是正常的。之后那个帮我破水的医生就一直在产房里面和我呆在一起,隔一会就帮我检查一下,她大概也怕我提前用力,每回帮我检查时都说,我们没叫你用力时不要用力。痛,还要让自己放松着去痛,这样的感觉不是一般难受。
    痛着、熬着、终于医生叫我可以用力了,要像大便那样用力。
    因为医生没告诉我,用力的时候不要张开嘴巴,所以力用得很不对。医生一直说,力气用得不对,这样生下去明天都生不出来。后来想起二姐和我说过用力时,嘴巴一定不能张开,要不然就生不出来。所以宫缩再来时,我就闭着嘴巴,拼命地用力。医生说我这会力气用对了,但呼一口气,要用两次力才行。

这时,我是又困又累又渴,想多喝些红牛时,医生就叫我别顾着吃,留着力气生孩子;又说我宫缩不强烈,这样生的话很困难。那医生大姐,真不知道一个人痛了两天两夜没睡,又没吃过饭,再去生宝宝的痛楚。可能真的累得困得扛不住了,再有宫缩来的时候,我也不用力了,就在那里闭目养神。一会,又有一个医生说,叫你剖腹产你不去,非要选择顺产,等会你再生不出来,就拉你去剖腹产……我也不去理会她,心里默默在想:开玩笑,剖腹产那得多少钱,拼了命我也要把宝宝顺产下来。再有宫缩来的时候,我一口气,用三次长长的力(事后,我一直都认为能憋那么久的气,和我经常游泳有关),医生说我力气用得很好。我在拼命用力,那些围着我的医护人员就努力帮我推(非常感谢她们,连红牛都不收我的,也那么尽责,看来之前对网上谣传的担心是多余的)。不一会宝宝就出来了,当她们告诉我宝宝八斤半重的时候,我有点被吓着了,心里一直以为之前医生和我说宝宝大概八斤重,是把宝宝预测重一点,好让我害怕去接受剖腹产,所以,我自己就认为宝宝肯定会比医生预测的轻,要是知道宝宝真有八斤多,大概我也不敢选择顺产了。她们把宝宝的屁股对着我问:男孩女孩。我又再一次意外了,大声叫:为什么不是女孩子。有个医生开玩笑说:“要不,放回去,再生一次看会不会是女孩子。在场的人都笑了,我告诉她们,因为人家都说超预产期生的都是女孩子,我的超期15天了,自然而然,我也认为她是女孩子,连名字都取好了。然后,我又问医生,你们都说我盆骨条件好,为什么我宝宝却一直不入盆呢?答复是宝宝太懒了,也许吧!要不然也不会那么晚才出生。
    事情弄完后,她们都出去了。我的宝宝放在一个小车里睡,那小车就在我身边,那小家伙还时不时睁开眼,我一直和他说话,他虽然都没看我,可心里还是乐滋滋的,这大概就是当母亲的感觉。

一个多小时后,她们才来推我出去。产房外,看到我老公、我二姐、还有我公公婆婆都笑眯眯地看着我,那一瞬间,我眼睛也不知道为啥有点湿润了。
    第二天,医生查房,说我太厉害了,因为之前,大部分医生都认为我顺产不了。我后来也问老公,宝宝生出来后,医生怎么和他说的,他很有模样的学起来:**的家属,**生了,儿子,八斤半重,太厉害了
    是呀!有时候我也觉得自己太厉害,竟然可以顺产,而且在待产房到产房,我竟然都没叫过,让我自己都有点佩服自己。      

以上的内容是2014年写的,现在是2021年4月24日,宝宝已经读一年级,内心有些波澜,所以来更新下。

孩子已经读了一年级,每回考试多数都是全班倒数前五,看到憨憨的孩子,心里也不知道是啥滋味。刚开始时孩子爸爸责备孩子,我阻止了他。
         回想我读初中时,我比别人更加努力读书,依旧跌到前20,我爸爸总说我比别人努力考试还比别人差,不是傻么!为此初中三年是我人生最自卑的时候。
          现在孩子每天写作业都写到12点(学校作业不算多,是他自己写得慢)。孩子辛苦、老师辛苦、家长也不轻松。有时候,我真想让孩子去学校混个日子算了,但是我不能,每个孩子努力学习、努力成长才能为家庭、国家、社会作出自己的贡献。
           或许担心孩子是不是笨,但是他八个月时,看到大人没有椅子坐,他爬着去拖个小椅子到大人的面前,11个月就会走路说话,应当不笨。可能像我家人说得那样,孩子天生聪明,只是我没有提供好的环境给他,所以变笨了(我是不同意这个观点)。观察孩子,写作业专注力不够集中,这应当是最主要的原因,慢慢改进,孩子成绩不好,只要他自己不自卑,我都觉得可以接受,毕竟当初生他也不容易,以他开心健康成长为第一要素。孩子虽然成绩不好,但是很有爱心,为人很和 善,就像开学典礼校长说的那样:让人们因我的存在而感到温暖。

全部评论: 最赞|最新

北海通

牛!!!!!
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    沙发 2014-05-19 09:42 来自
    引用回复

北海土著

勇敢的妈妈

北海土著

鼓掌。。。。。。。。不止勇敢,且大胆

北海新人

恭喜楼主了,想问一下楼主是在哪家医院生的??

北海新人

宝妈在哪个医院生的?
    6楼 2014-05-19 13:10 来自
    引用回复

北海市民

第6楼hegejie于2014-05-19 13:10发表的 :
    宝妈在哪个医院生的?

深圳路的这家医院生的
    楼主 7楼 2014-05-19 13:12
    引用回复

北海市民

第6楼hegejie于2014-05-19 13:10发表的 :
    宝妈在哪个医院生的?

深圳路的这家医院生的
    楼主 8楼 2014-05-19 13:12
    引用回复

北海土著

第8楼lzh2712于2014-05-19 13:12发表的  :
    深圳路的这家医院生的

妇幼?
    9楼 2014-05-19 16:21 来自
    引用回复

北海土著

写了这么多,佩服
    10楼 2014-05-19 16:24 来自
    引用回复

老北海

精华4
    不错,恭喜楼主,大小佬仔都那么帅,赞

北海市民

第10楼king盈于2014-05-19 16:24发表的 :
    写了这么多,佩服

预产期过后,宝宝还没出生,而且又没入盆,真的十分担心,当时上网到处看有没谁是过了预产期,宝宝还没入盆也可以顺产的。生宝宝前,我就想要是我能顺产,一定要写个顺产日记,好让那些像我这样怀着个懒宝宝的人可以安心待产
    楼主 12楼 2014-05-19 21:02
    引用回复

北海市民

第11楼荒野于2014-05-19 17:31发表的 :
    不错,恭喜楼主,大小佬仔都那么帅,赞
    谢谢,终于遇到一个认可我想法的人了
    楼主 13楼 2014-05-19 21:04
    引用回复

北海市民

第2楼第一副村长于2014-05-19 09:42发表的 :
    牛!!!!!

人外有人,随时都人有更牛的人,更牛的事情出现
    楼主 14楼 2014-05-19 21:05
    引用回复

北海新人

预产期下个月,一定要向楼主学习
    15楼 2014-05-19 22:01 来自
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

lzh2712楼主

北海市民

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!