X

【西妍西点特约】感恩母亲节+慢飞的天使

北海土著

精华2
    2岁3个月不说话,这是让妈妈很担心,只要检查说没事就不要太担心。还有他不肯说话,是不是你们家说的多种语言而让他接受不了而不能适应呢?我家隔壁的小孩2岁4个月,因为爸爸妈妈是四川人,说的四川话,在本地说的粤语,他在我们面前从来都不说话的。原因是很自卑,要多带他和小朋友玩,和参加些小活动。同样做妈妈的也能理解你的心情,切记不要有和别的同龄小孩来攀比的心态。希望宝宝能健康快乐成长。

北海市民

精华1
    第13楼狂风雨于2014-05-15 20:13发表的  :
    听力有没有问题。

听力没有问题。
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 32楼 2014-05-16 15:15
    引用回复

北海市民

精华1
    第31楼amyxinyue于2014-05-16 15:04发表的  :
    2岁3个月不说话,这是让妈妈很担心,只要检查说没事就不要太担心。还有他不肯说话,是不是你们家说的多种语言而让他接受不了而不能适应呢?我家隔壁的小孩2岁4个月,因为爸爸妈妈是四川人,说的四川话,在本地说的粤语,他在我们面前从来都不说话的。原因是很自卑,要多带他和小朋友玩,和参加些小活动。同样做妈妈的也能理解你的心情,切记不要有和别的同龄小孩来攀比的心态。希望宝宝能健康快乐成长。

谢谢妈妈关心哦。我们一家都是普通话的。现在有带他去语言早疗。
    楼主 33楼 2014-05-16 15:18
    引用回复

北海市民

精华1
    第16楼a-sea于2014-05-15 22:46发表的  :
    名字叫天与?改名吧,俗话说贱名好养活,一般的小孩不要起“天”啊“龙”啊这么大的名,小孩会受不起。

这样啊?那我要考虑考虑。谢谢哦。
    楼主 34楼 2014-05-16 15:19
    引用回复

北海市民

精华1
    第17楼威威姐姐于2014-05-16 02:55发表的  :
    很感动!加油!小天使!

谢谢姐姐鼓励。
    楼主 35楼 2014-05-16 15:19
    引用回复

北海市民

精华1
    第18楼宛若君子兰于2014-05-16 06:36发表的  :
    写得好详细呀。

小家伙太让人操心
    楼主 36楼 2014-05-16 15:21
    引用回复

北海市民

精华1
    第20楼枫漂然于2014-05-16 10:39发表的  :
    与妈,与只是比一般小朋友发育慢半岁而以,在漫漫百岁人生中,这根本算不上什么?有次我在游乐场也有个小宝宝说是2岁才会走路,但后来又发育得很好,玩起来比我当时4岁的女儿还行。与妈乐观点,多和他交流。有时不用自己做完,或者做之前重复一遍你将要做的事的描术。让他多了解语言代表什么?不要过得着急,有句话不是欲速则不达吗?也不要和别人比,他就是独一无二的。加油!

漂然啊,谢谢你的安慰。你让我掉眼泪了 欲速则不达,我也明白。各种关心,各种担心。我也是很操心的妈妈。现在不会想太多,我会陪与慢慢长大。
    楼主 37楼 2014-05-16 15:27
    引用回复

北海新人

像你说的,小宝宝是大器晚成,妈妈辛苦啦。。。。
    离线
    楼主天与多情只要他健康快乐。谢谢关注。

老北海

每个小孩都不一样,没事的,稍迟一点而已,我们家侄子也是到三岁才开始说话的
    离线
    楼主天与多情还有人举爱因斯坦做例子,说是7岁才开始讲话。太特例。
    感恩关心哦

老北海

好有爱呀!!!祝愿宝宝健康成长!!!
    离线
    楼主天与多情谢谢祝福。天下妈妈一般都有爱啊。

北海土著

精华1
    你比我还好多了
    我儿子1岁一个月了,体重16斤,身高才71厘米,也做了各种检查
    也是什么都不吃,拉便太硬每次都出血,各种红薯,青菜都不肯吃,健脾胃的药一抽屉,这个月发了两次烧,已经瘦得不成人形了,不够五个月的小孩大。喂饭是最痛苦的事,跟他妈天天吵,各种不开心。烦归烦,每天还是煮三四样东西在那给小孩吃,这个不吃喂另一个,一样几口。痛苦加压抑。
    离线
    楼主天与多情痛苦加压抑。不错,正是这样。跟他爸爸也是吵。觉得他不上心,他却认为我瞎弄。有次差点动手。才惊觉已经是病态。父母这样的紧张状态对小孩健康成长非常不利啊——专家说的,水质空气都不好,单靠饲料能养鱼?如果检查都没问题,还请你也跟我一样,放开心,静待其快乐成长吧。
    你在北海吗?或许可以找中医如意帮忙。他好像是专家。

禁止发言

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

禁止发言

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

老北海

精华4
    我女儿的情况和你的差不多,年纪也差不多,差两个多月3岁了,你描述的情况一样,不过我检查出来是患了中耳炎,目前在治疗中,好了一边另外一边明天去检查看看,去南宁看了说听力有问题,会叫爸爸,抱抱,拜拜,12345会跟着数,就是说不清楚,应该是听不清楚的原因,愁死我们了,实在是很伤心,脾气和你说的一样,很暴躁,动不动就发火,唉……希望检查结果没这么严重
    离线
    楼主天与多情中耳炎确实影响到听力,然而会说,证明就还没有很严重。发现得早治疗完全来得及。妈妈不要愁,要庆幸。小朋友不舒服当然脾气暴躁。我家的是没耐性,一点小挫折就哭闹,都怪我做不到“适时放手”,使得他太依赖,什么都就知道找妈妈帮忙。
    44楼 2014-05-16 21:56 来自
    引用回复

北海新人

不吃牛奶的孩子发育慢。可能是得了疳积,用过七星茶(王老吉出品)吗?
    离线
    楼主天与多情肠胃蠕动慢,我早就想到他有积食。这边没有七星茶,有用医生开的开胃消食之类肠胃药。吃了胃口好些,停了不久又照旧。现在都准备很多样食物,任由他挑,吃多一些了。
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

amyxinyue楼主

北海土著

主贴精华 2

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!