X

【妈妈的故事】八年广场舞风雨无阻,活出自我

北海新人

广场舞篇
       扯了小时候的靓照,终于到重点了——广场舞
        老妈跳广场舞已经有八九年了,大概是我去外地读书的时候开始的,那时跳广场舞的人不多,也不知道跟哪个广场哪个老师学的了,还去过群艺馆跟老师学歌舞,后来她自己买了MP4(连我都没用过MP4啊),在网上下载广场舞视频,在家看着视频练习。起初这只是业余爱好,我觉得既能活动腰腿,又能愉悦心情,自然百分百支持她这项活动。
        因为她跳得好,动作标准也有韵味,渐渐地成为领舞。老师退出后她就被推举为领队,负责教舞、拉音箱。。。退休后,她就完全沉迷在广场舞蹈的世界里,闲暇时看这视频学舞,连做饭时也会听着歌。。。就连爷爷奶奶在我家养病那段日子,她也没有间断跳舞。在打理好家务,照顾好老人后,她依旧奔赴“舞台”,那是她忘却烦恼,放松神经的时刻。

复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 16楼 2014-05-15 17:41
    引用回复

北海新人

现在,她上午在北部湾广场跳一队,晚上在北海大道带一队,偶尔还去长青公园那队蹭蹭,多方学习,不断更新。个把月就找我帮她下载视频和舞曲,删掉老旧的不好跳的,增加新的流行的。一个五十岁的大妈竟有五六个u盘,还分门别类不混淆。她的舞友们说,你妈好严格的,每个动作都要我们做到位,哈哈……广场舞已经成为老妈生命的一部分。春夏秋冬,日出月隐,风雨无阻,从不厌倦。
    楼主 17楼 2014-05-15 18:03
    引用回复

北海新人

这张啊麻麻去深圳看我的时候在世界之窗外照的。
      麻麻已是半百的人了,手脚也有这疼那疼的时候,我有时劝她少跳点,天气不好就别出去了,那么累又不是为赚钱。她说,我不舒服可以坐着不跳,可是有人要跳,人家等着我拉机子出去啊。我才明白,跳舞已经成为她的事业,而不只爱好了。
    楼主 18楼 2014-05-15 18:15
    引用回复

北海新人

岁月这把杀猪刀,对谁都不会手下留情。
         我妈矮矮胖胖,没有苗条身材,也不再有青春动人的容貌,但是她从不感到羞涩或自卑,因为跳舞让她活出了自我,带着一帮姐妹们跳舞,就是她挥写人生的舞台。毫不客气的说,她就是我的精神榜样。
    楼主 19楼 2014-05-15 19:06
    引用回复

北海新人

我在外省上大学和工作了几年,离开家的日子里,那种想家的感觉很是烧心,相信常年在外的游子们也有深深的体会。一想到他们二老省吃俭用,想到他们的白发和皱纹,想到他们对我的信心,就是再苦再累也能承受,不说别的,就是只为他们能过上更好的生活,我也要坚持下去 。父母的爱,就是我努力和坚强的最大动力。
         来一张难得有帅爸爸的旧照:
    楼主 20楼 2014-05-15 19:26
    引用回复

北海市民

在别人的真情图片中插广告  强烈谴责这种行为

不喜欢别有用心的人    利用别人的真情打广告

真情无价   不需要打广告人的捧场!

北海新人

第21楼财务会计于2014-05-15 22:51发表的  :
                在别人的真情图片中插广告  强烈谴责这种行为

不喜欢别有用心的人    利用别人的真情打广告

真情无价   不需要打广告人的捧场!

不明白。
    楼主 22楼 2014-05-15 23:19
    引用回复

北海市民

时间过得真快~
    离线
    楼主时间知道一切是啊,再不做点什么,自己都老了

北海市民

不知不觉二十几年过去,老逗老麻也老了。
    离线
    楼主时间知道一切是啊,能让他们开心一天是一天。

北海新人

岁月如歌美在其中。。。。多么美好的回忆。
    离线
    楼主时间知道一切照片就是最宝贵的珍藏了

北海通

岁月是把杀猪刀,以前的俊男美女,如今的糟老头老太婆

老北海

弹指一挥间,一晃几十年过去了。
    离线
    楼主时间知道一切所以不要让生命留白。
    泉水高山 在线

北海通

跳舞好,可以锻炼身体。
    离线
    楼主时间知道一切是啊,中老年人常活动身体不容易生病。

北海土著

阿姨的心态真年轻!
    离线
    楼主时间知道一切有时觉得比我还年轻。。。囧。。。

北海土著

楼主的妈妈年轻时不够楼主的两位阿姨漂亮,但老了越看越有魅力,身材好,心态也很好,非常不错。
    离线
    楼主时间知道一切她要是看到你这句估计要乐开花了!我妈排行老大,一般都是妹妹漂亮点啦~
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

时间知道一切楼主

北海新人

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!