X

【西妍西点特约】感恩母亲节——回首我那当奶牛的一年,长使英雄泪满襟!

北海土著

精华1
    遥想当年发贴晒婚纱照,这一晃眼,就是当妈的人了~~~~时间是把杀鸡刀。

在我待字闺中,十指不沾阳春水的幸福时代,看到母上大人手起刀落,鸡头落地时,我就吓得没有花容也失色,大呼小叫好无情好残忍,然后母亲就会“哼”一声,用鼻孔鄙视我,说出了至今让我念念不忘,富含深义的话:以后你会杀得比我还利索。

一言中的,在经历了怀孕,生产,带娃之后,这把杀鸡刀是磨砺得越来越锋利了。

如果问我生养小孩的过程中什么最辛苦,我一定会说是母乳的那一年,因为走过弯路吃尽苦头,母乳之路简直就是血泪铺就的啊~~~下面将痛陈革命家史,让各位姐妹吸取教训以免误入歧途。先放一张镇贴之宝,刚过完生日的2岁的小妞妞(此套相片找了一家物美价廉的工作室,虽然没有华丽的装修,但成片效果让我狠满意,真正平靓正,奄鸡又肥又大又轻秤!)。

全部评论: 最赞|最新

北海土著

精华1
    刚生完女儿,刚从十级阵痛中缓过来,我妈还没好好安慰我受伤的心灵,就着急的问:有奶吗?让小孩吸吸!

我手足无措地抱着小家伙,姿势僵硬地喂了一下,没有奶,先喂奶粉填肚子吧,这样相安无事地在医院过了第一天。

第二天,还是没有奶,我妈就坐不住了,到处向三大姑四大姨讨教催奶秘方,什么木瓜八爪,花生猪脚,鲫鱼汤,使劲想把我喂成大奶牛,最后听我姨说如果三天内不下奶,就会没有奶的!

结果我妈听信谗言,对我下死命令:没有奶,就挤出来!有困难要上,没有困难制造困难也要上!

她老人家卷起了袖子,像电视上给奶牛挤奶的方法,十大满清酷刑给我侍候了一番!

最后奶是出来了,但是被这样胡乱的挤,乳腺堵塞了!!

当年很傻很天真的我,不知道是乳腺堵塞了,不知道会涨奶,更不知道当乳腺堵塞碰上涨奶,将是火星撞地球,是一番惊天地泣鬼神的痛,只是沾沾自喜可以产奶了,可以母乳了,而且一夜之间就从郑秀文变叶子楣了。

第三天出院的时候,奶越涨越多,感觉像针刺一样地痛了,一回家我就赶紧给女儿喂奶,我以为吸吸就好了,就不会涨了~~~~结果!女儿根本吸不出来!自己挤,但挤不出多少,胸前像挂着两个很热很胀的球,随时要爆炸。

如果顺产是十级的痛,这个最起码也有八级!

涨奶的痛根本睡不着,那一夜彻底无眠,唯一做的事就是不停地挤奶,但奶水就像坏掉的水龙头一样,不停地流,根本停不下来!伴随着锥心的疼,我第一次感觉到深深的绝望和恐惧,不知道这种灾难什么时候才结束。

复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 沙发 2014-05-11 16:47
    引用回复

北海土著

精华1
    天一亮,就赶紧上医院,月子也没办法好好坐了,坐在医院门诊排队等看病,等了老半天,妇科医生给我就看两秒,哦,是涨奶了,自己挤,真是欲哭无泪,这样根本挤不出来好吗!但医生无奈地望向后面排长龙的妇女们,我这个在她眼中就是小case,后面更多不孕不育,这痛那痛的水深火热中的妇女同胞们等着搭救呢~~~

除了婆婆妈妈不靠谱,医生也不一定靠谱。

最后大难不死,绝处逢生,在医院碰到个朋友,给我介绍了个催奶师,最靠谱的人儿终于来了,生命中的贵人,带着圣母的光辉,踩着五彩祥云救苦救难而来!

催奶师一看我这副惨样,就啧啧地摇摇头,说再晚点,就要乳腺炎了(后来百度了一下乳腺炎,严重的要开刀子,引出脓水~~幸好幸好没遭此劫)。催奶师用按摩的手法,给我疏通乳腺,把积聚的奶水给清空,按摩完之后,那种感觉就是顿时卸下了包袱,一身轻松,自己又活过来了。催奶师又教了我正确的抱小孩喂奶姿势,从此以后,我的母乳喂养之路才算走上正轨。

我用死去又活来的现身说法总结了经验教训,那便是母乳是身体上非常奇妙的自然反应,新生儿刚出应立即哺乳,早吸吮会刺激母乳分泌,每个女人都能母乳,三天没有奶就没有奶的说法是荒谬的,是婆婆妈妈来添乱的,刚下奶的时候不能使劲催奶,更不能暴力挤奶,让奶水分泌顺畅,乳腺疏通了,供需平衡,自然就能轻松哺乳了。

楼主 3楼 2014-05-11 16:50
    引用回复

北海土著

精华1
    女儿是母乳喂养到一岁两个月的,这期间我也牺牲良多~~~

三更半夜必须起来几次喂奶,不管是热得想扒皮还是冷得想跳火圈,经常喂着喂着就抱着女儿在椅子上睡着了;

逛街看电影那些是传说,下了班就要赶回去喂奶,不然小人会饿,涨奶也会湿透衣服;

饮食必须戒口,什么辣椒烧烤臭豆腐都是禁忌,因为会通过奶水会伤害小人儿的肠胃;

什么烫发染发与我无关,因为会污染奶水,所以勤勤恳恳地保持着朴实的大妈造型~~~无力吐槽的实在太多了。

但看着女儿一天天长大,越来越聪明可爱,一切都值回票价!

女子本弱,为母则强,只有当了母亲,才知生不易,养不易,且生且珍惜,与母亲们共勉!

楼主 4楼 2014-05-11 16:52
    引用回复

北海土著

精华1
    最后,版主为毛要10张照片啊,上传得好辛苦啊,另外,请一定要给我个蛋糕啊,我是为了给女儿赚蛋糕才辛辛苦苦写帖子的呀!
    楼主 5楼 2014-05-11 16:55
    引用回复

北海土著

精华1
    好了,发完收工,蛋糕蛋糕,请到我的碗里来!
    楼主 6楼 2014-05-11 16:56
    引用回复

北海市民

我来抢沙发了,哈哈

老北海

• 热心妈咪

精华5
    哈哈,楼主很写实,好逗呀!其实每个孕妈妈时期就多看两本生产,哺乳之类的书自然更有多些心理准备。奶涨时怎么挤在医院上课也教了的。楼主威武,祝宝宝健康快乐!
    • 热心妈咪

北海通

精华6
    辛苦了!!
    9楼 2014-05-11 18:18 来自
    引用回复

北海新人

每个母亲都是伟大的
    10楼 2014-05-11 19:04 来自
    引用回复

老北海

精华7
    写得很好哦!我没经历过乳腺堵塞的痛苦,反倒觉得给宝宝喂奶是这世上最幸福的事,没有之一,真想再重温一次。祝你抱得大蛋糕!
    11楼 2014-05-11 20:05 来自
    引用回复

北海通

• 美食达人

精华2
    写得让我一个大男人也感动了?如果豆豆不送你蛋糕?枫子私人送你一个!不过是九块九的,希望楼主久久支持亲子版!
    • 美食达人
    12楼 2014-05-11 21:52 来自
    引用回复

北海新人

可以用吸奶器啊
    写得很真实, 当妈妈是痛并快乐着!
    离线
    楼主a-sea我买了新安怡的还是进口的,证明对我没用,坑娘~~

北海通

• 热心妈咪

精华13
    哺乳的道路是辛苦而幸福的,如果奶不通,看外科,妇科不管的。
    • 热心妈咪

北海市民

楼主真是不容易啊!!!
    我当年奶水很多,但就是因为太多也是堵的严重,乳头上有白点,还经常因为这个发烧,后面度娘上说用针挑破再把奶水挤出来就行了,试了试效果真是好,不堵了也不涨了,更不发烧了……
    妈妈真是辛苦啊,且行且珍惜,呼呼~~~~
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

a-sea楼主

北海土著

主贴精华 1

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!