X

谈谈我对现在人们的各种理财选择

北海土著

精华1
    今天早上,在365上看到一个帖子https://www.beihai365.com/read.php?tid=3920145这个帖子是说有了首付的钱想去买房然后楼主说了自己的顾虑。后面的网友回复各有千秋。反正都是在说钱(投资什么好,房子,P2P,或者其他的理财等等)的事情。现在呢,我在这里说说我的认识吧。现在这个社会各种各样的理财产品都有,比较流行的有《股票,期货,基金,国债,贵金属,彩票,外汇,艺术品收藏,保险等等》对于如此多的理财项目,各位民众们也都眼花缭乱,不知道选什么好,而且自己也不懂做什么好,

1. 做股票、(股票是利用网络电子平台进行的一种投资,每天会有涨跌停限制,T+1时间交易)现在的A股太多不知道要选什么,而且现在A股大多数都是跌真正涨的没多少。

2. 做保险,我相信这个是大家都喜闻乐见的理财品种了也是大多数人们现在都参与的一个理财,保险的好处是为以后做准备。

3. 做期货,这个不用说大家都知道这是一个有钱人的玩意,资金不大你都玩不起,分分钟赚死也分分钟亏死(类似股票)

4. 做国债,看字面的意思都知道,这东西和国家紧密相连,它是由国家发行的一种理财产品,也是比较安全的理财产品,国债又称公债,是国家以其信用为基础,按照债的一般原则,通过向社会筹集资金所形成的债权债务关系。国债是由国家发行的债券,是中央政府为筹集财政资金而发行的一种政府债券,是中央政府向投资者出具的、承诺在一定时期支付利息和到期偿还本金的债权凭证。(这个比较像银行的运行模式)

5. 做基金,人们平常所说的基金主要是指证券投资基金。简单通俗的说就是,一个人在向广大的民众进行融资(这个融资合法的叫做公募基金,还没通过国家批准的叫做私募基金)然后用融到的钱再投资的股票等理财产品上,最后大家一起承担风险与利润。

6. 做P2P,在金融业叫做(peer to peer)也在放贷。这个在北海本地也叫'放数“。说到这个放贷大家估计都知道是什么了吧,简单点说就是你把钱交给P2P公司,然后P2P公司按约定每个月给你返还利息,当然碰到合法的就是可以,如果碰到小黑公司,可能你的钱就会不翼而飞,圈钱跑路了。哈哈

7. 做贵金属,这个现在比较多人做,我也接到很多这种的介绍电话,说实在有时候是有点烦,但是很多时候我都是听完,反正听听也不要钱,多了解一下也不亏,贵金属说白就是各种稀有金属投资,用国家各个贵金属交易所(广东贵金属交易所,上海贵金属交易所,天津贵金属交易所,新华大宗商品交易所,所推出的网络电子平台进行投资,和股票比较相似就是时间上比较宽裕全天22小时交易,随时买卖)。

8. 做彩票。嘻嘻,这个我也买,但是经常忘记去买,这个彩票是大众的喜闻乐见的东西了,买菜回来有两块钱零钱就去买一张玩玩,中了就爽死,不中就当时做慈善。所以彩票我就不多说了。什么(大乐透,七彩乐,福利彩票,体育彩票,刮刮乐等)

9. 投资房子,这个也是大众比较欢迎的一种投资,几年前投资买房到现在估计会赚很多,现在也不好说,我也不是打击房地产,但是我相信现在大家都希望房子降价吧。(楼主我也希望房价降,不然何年何月才能买的起)回归正题,投资房子,第一要花时间管理,不管你是出租还是什么都好,这不是马上就OK的,第二一次性要的钱比较大(楼主苦逼一枚泪眼汪汪看着房子)第三楼主想不到了。大家发挥。

说了那么多,我自己的累了。说实话我是偷偷在用上班的时间来发的这一篇文章的,期间看到老板来了我就切换到工作画面,勉勉强强混过去。还好没被发现,不然又挨批了。为了楼主的辛苦码字,希望各位看官多多留言。

PS:小编,我还没得到过”精“字盖章呢

全部评论: 最赞|最新

北海土著

精华1
    这次发帖好累。。。

各位网友,福利来啦!只要在5月8日-5月11日12点之间,上淘北海下单购买手机卡、装宽带和合约机,就可以免费领取11支母亲节康乃馨。买就送哟,亲们别错过啦!详情请点击>>>点击进入淘北海联通旗舰店

北海土著

精华1
    努力码字码了那么久。竟然分配到这个地方。。欲哭无泪

北海新人

做过其中2个而已~!收益一般般

北海土著

毫不犹豫选择彩票。

北海土著

不知道北海有没有人做美股,以上几种投资,老百姓可以买点意外险,疾病险,其他的投资一般老百姓放进去收益都不大,有钱在跟家里人融融资一起买点铺面啊,地皮做这些投资算了

北海土著

没闲钱做投资.......够开饭就某错了

北海市民

钱多钱少都先给自己买份保险吧,有了保障再去投资别的

北海市民

我想知道的是你是做什么的

北海通

有闲钱才行

北海市民

9×9赞。。
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    11楼 2014-05-09 01:56 来自
    引用回复

北海新人

只有地产才稍微靠谱一点,不过现在也不好做了,其他的我也基本做过,不太好搞,国债确实是个不错的选择。

老北海

精华1
    想买国债但总买不到 经常上柜就卖完 怀疑银行的人自己内部消化了
    13楼 2014-05-09 08:16 来自
    引用回复

北海通

精华20
    我只能选"宝宝们",谁叫银行看不起咱这点小钱。
    14楼 2014-05-09 08:37 来自
    引用回复

北海土著

精华1
    第4楼菠萝街猪猪于2014-05-08 22:29发表的  :
    做过其中2个而已~!收益一般般
    我猜一下,应该是房子和彩票。。哈哈

北海土著

精华1
    第14楼螳螂于2014-05-09 08:37发表的  :
    我只能选"宝宝们",谁叫银行看不起咱这点小钱。

余额宝的确不错。比存银行好

北海土著

精华1
    第13楼大猫哥于2014-05-09 08:16发表的  :
    想买国债但总买不到 经常上柜就卖完 怀疑银行的人自己内部消化了

国债是最安全的一种了,除非没有国家。

北海土著

精华1
    第5楼jason老四于2014-05-08 23:04发表的  :
    毫不犹豫选择彩票。
    彩民一不小心就是百万富翁

北海土著

精华1
    第6楼漫沁香来于2014-05-08 23:49发表的  :
    不知道北海有没有人做美股,以上几种投资,老百姓可以买点意外险,疾病险,其他的投资一般老百姓放进去收益都不大,有钱在跟家里人融融资一起买点铺面啊,地皮做这些投资算了
    估计人比较少,

北海土著

精华1
    第7楼花街对面于2014-05-08 23:53发表的  :
    没闲钱做投资.......够开饭就某错了
    有闲钱系可以玩玩,但是前提要能吃饱先

北海土著

精华1
    第8楼青春莫相随于2014-05-09 00:23发表的  :
    钱多钱少都先给自己买份保险吧,有了保障再去投资别的
    保险的确需要,楼主也没有买。苦逼啊

北海土著

精华1
    第9楼东荡西飘于2014-05-09 01:08发表的  :
    我想知道的是你是做什么的  
    你猜猜看。在以上行业里面。

北海土著

精华1
    第10楼飞翔的风筝于2014-05-09 01:20发表的  :
    有闲钱才行
    赞成。的确是要有闲钱。不过闲钱都是慢慢理出来的。如果月月光也是无用。

北海土著

精华1
    第11楼564684723于2014-05-09 01:56发表的  :
    9×9赞。。

我今年只有32个赞

北海土著

精华1
    第12楼逛街的光脚丫于2014-05-09 04:24发表的  :
    只有地产才稍微靠谱一点,不过现在也不好做了,其他的我也基本做过,不太好搞,国债确实是个不错的选择。
    地产的确很好,起码有一座房子在,其他的也不能说他不好,只是自己的学习程度还不够

北海通

两文搏500万,我最中意。

北海土著

这里做保险的最多!传销也可以吧,看现在本埠这么热闹!呵呵!

北海新人

那我想问楼主你到底想投资什么呢?你想怎么样啊

北海土著

想问,说了那么多,楼主哪种投资好?
    29楼 2014-05-09 12:28 来自
    引用回复
    代言 在线

北海土著

月光族,不懂理财

老北海

没有闲钱,都不够用,什么都不做。

北海市民

炒股票,享受跳楼的感觉。

老北海

买保险和彩票。每天一注总有一天会中500万!

北海通

很简单,楼主是卖3G卡的。

北海土著

精华1
    第26楼义哥佬于2014-05-09 11:18发表的  :
    两文搏500万,我最中意。
    我都中意。。

北海土著

精华1
    第28楼宅女很忙于2014-05-09 11:58发表的  :
    那我想问楼主你到底想投资什么呢?你想怎么样啊

我自己有买的是贵金属还有彩票,保险。

北海土著

精华1
    第29楼秋露清荷于2014-05-09 12:28发表的  :

国债最安全,股票不好做,保险最保险,贵金属也还可以,期货搞不起,其他的说不清

北海土著

精华1
    第30楼代言于2014-05-09 13:15发表的  :
    月光族,不懂理财
    我也是月光族,但是一样要理财,大有大理法,小有小理法。不能因为没钱就不理财。管理钱财必须的。(*^__^*) 嘻嘻……

北海土著

精华1
    第31楼宛若君子兰于2014-05-09 14:41发表的  :
    没有闲钱,都不够用,什么都不做。
    闲钱都是理出来的。。

北海土著

精华1
    第32楼军爷于2014-05-09 15:31发表的  :
    炒股票,享受跳楼的感觉。
    一般炒股我都会先去看好房子,那栋最高,跳下来最痛快

北海土著

精华1
    第33楼彪哥于2014-05-09 16:24发表的  :
    买保险和彩票。每天一注总有一天会中500万!
    好主意,我已经弄了好久。500万还没来。

北海土著

精华1
    第34楼义哥佬于2014-05-09 17:17发表的  :
    很简单,楼主是卖3G卡的。
    错了,我是骗回复的、
    泉水高山 在线

北海通

有钱才能投资,没钱的就不多想啦。
    最穷无非乞讨,不死终将出头。彩票也是投资吗?那买码是不是

北海土著

精华1
    第43楼泉水高山于2014-05-09 19:33发表的  :
    有钱才能投资,没钱的就不多想啦。
    没钱也要想办法,钱不是直接来找人的。而是人去找钱。你说对吧。

北海通

投资股票了,卖了就涨,买了就跌

北海新人

第29楼秋露清荷于2014-05-09 12:28发表的  :

楼主当然想你买十份八份保险啦。笨!

北海土著

精华1
    第47楼su5于2014-05-10 00:09发表的  :
    楼主当然想你买十份八份保险啦。笨!

哈哈。聪明、不过我不是做保险的、、

北海土著

精华1
    第46楼观念vs机会于2014-05-10 00:07发表的  :
    投资股票了,卖了就涨,买了就跌
    施主,我看你这架势应该是被股鬼上身了。来让大仙我搭救你。
    小蒋119 在线

老北海

精华30
    我一直买彩票。
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

yoyo哟哟楼主

北海土著

主贴精华 1

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!