X

凌儿的布艺手工作品(学习中。。。新加“玫瑰零钱包”)

老北海

精华1
    市面上的十字绣抱枕套很难找到满意的,样式过于老旧雷同,用料差,做工就更不用说了。。。
    看到韩国十字绣杂志上的生活应用图片,实在诱人!于是就决定DIY一把。。。

小碎花布布是我的最爱,珍藏着一直没想好做什么用,这次终于拿出来发挥。。。第一个做绿色这个,因为裁剪尽量减少误差,机缝之前先用手工疏缝,所以缝出来还是很满意的!前盖可翻起方便绣绣,不用从拉链口里绣那么累了!

有了第一个经验,第二个做起来就顺手多了!还专门跑去买了花边和滚边条。。。 “韩国情侣”系列图我一直很喜欢,这幅是朋友绣的,本来打算做钟面的,但还没找到合适的钟钟,就被我拿来做抱枕啦。。。做出来自己非常喜欢,朋友也说漂亮。。。嘿嘿!
    全部评论: 最赞|最新

老北海

精华1
    嫩绿的颜色总是让人看了心情特好,我从小就喜欢这种充满生机的颜色,小时候看小人书,给上面的人儿上颜色,我都给她们穿上嫩绿嫩绿的衣衣。。。

翻盖空白的是棉质14CT十字绣专用布,大小适合绣一般的卡通图。
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 沙发 2006-10-05 11:57
    引用回复

北海新人

凌儿,要多做点样板出来哦,好漂亮哦

老北海

精华1
    原帖由 海神的眼睛 于 2006-10-5 12:19 发表
    凌儿,要多做点样板出来哦,好漂亮哦

好的~~~正在努力中!前晚用上面那个彩色碎花布做了个手机袋,双层的折口袋,很满意!虽然很简单,但第一次做出来还是非常有成就感的。。。呵呵!
    可惜现在没有相机拍PP。。。 再次痛恨小偷!!
    楼主 4楼 2006-10-05 12:27
    引用回复

老北海

好漂亮哦`大家 要加油啊 `

老北海

精华13
    喜欢嫩绿的这个,抱着它,心情也会变好了
    不错哦,把手机袋放上来看看呀,如果不错的话也帮我做一个 ,看得我心动得很,可惜我不会用缝纫机,否则

老北海

精华1
    近来忙着带小孩子看铺子,忙晕头了,很少来逛365,今天梦娃儿亲临小店,聊起做手工好开心啊!我很惭愧很久没来手工版发贴子了,趁今晚有点空先把以前做的布艺手工作品发上来,我是初学者,做得粗糙,大家不要笑我。。。
    楼主 8楼 2007-01-27 22:40
    引用回复

老北海

精华1
    旧的不去,新的不来。。。多谢小偷成全,终于得换新机!决定亲手做一个手机袋以示庆祝。。。 虽然是最简单的折口袋,但因为是第一次做,也花了两个晚上呢!(得等宝宝睡了才能开工。。。)
    楼主 9楼 2007-01-27 23:00
    引用回复

北海市民

凌儿,你的抱枕款式都好漂亮呢 有缝纫机就是好……还有啊,你的布都哪买的,怎么这么漂亮?

北海市民

手机袋也漂亮

老北海

精华1
    原帖由 荷兰凤凰 于 2007-1-27 23:00 发表
    凌儿,你的抱枕款式都好漂亮呢 有缝纫机就是好……还有啊,你的布都哪买的,怎么这么漂亮?

谢谢MM夸奖! 我一直都喜欢淘布布(外贸棉布),看到喜欢的就要买,也不管是不是用得上,常被老妈唠叨 ,店里的棉布很多是从外地淘回来的。
    楼主 12楼 2007-01-27 23:12
    引用回复

北海市民

那有时间我也去看看……

老北海

精华1
    跟《咔咔》杂志做的草莓钥匙包,是我的第一个真正意义上的手工作品,嘿嘿!因为之前做的东东都是自己瞎琢磨,这次算是第一次看书学做了一回。。。随手在家里珍藏的布布 里选了两个色,做出来的感觉比书上的原作更抢眼
    除了表面压线用缝纫机,其它都是用手工一针一线缝的。。。当时看很满意,还四处现, 很多人都说好看,不过后来做了更多的作品后回头看就觉得惭愧了。。。
    楼主 14楼 2007-01-27 23:31
    引用回复

老北海

精华13
    凌儿的动作好迅速~~
    看过凌儿的作品,再看看自己的,巨汗,决定继续爬走
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

凌儿楼主

老北海

主贴精华 1