X

我惊讶:“爸爸,长大了我也要当老师!”

刚到北海

老师不应该有钱吗?老师有钱就有罪吗?怎么有些人那么眼红啊!写这些来诬蔑老师啊!!!

北海通

原帖由 北海风景 于 2006-9-19 17:49 发表
    前几天晚上,我和女儿吃晚饭,我们边吃边聊天,这是我们长期以来父女交流思想的方法之一。突然间,女儿对我说:“爸爸,长大了我也要当老师!”,听了女儿这句话,我心里十分高兴,因为 ...

请问楼主 有几位老师靠自己的工资可以买得起汽车???
    有调查过吗??

贴中的有车老师是女的 她的车想必是她老公的
    靠工资买车 ???? 不可能啊 !!

不是每个学校都补课 有补课现象向教育局反应啊
    可是家长们都不愿意反应啊
    生怕自己的孩子学少了

奇怪的心理 想让自己的孩子多学 让他们补课

却有怪人家收钱 呵呵

北海市民

原帖由 truesatan 于 2006-9-20 12:50 发表

请问楼主 有几位老师靠自己的工资可以买得起汽车???
    有调查过吗??

贴中的有车老师是女的 她的车想必是她老公的
    靠工资买车 ???? 不可能啊 !!

不是每个学校都补课 有补课现象向教育局反应啊
    可是家 ...

这是因为家长没办法,老师不是说了吗————有些知识是课堂上学不到的。
    为什么家长都这样脓包?因为老师在课堂上不讲,而要放到补习时才讲,而这样不参加补习的孩子又怎么能学到东西呢?!老师是有生杀予夺的权力的————要学知识就要补课,不补课就只能是差生,是差生就坐角落,受歧视!!
    现在的孩子真可怜!想学点东西都那么难,想当初,我们上学时老师见学生没去上学还亲自到学生家中去补课,别说收钱,就是喝碗水都怕打扰了家长。如果要说放学补课,那只有学生考试不合格时才留下来,并且还是耐心地反复讲解————还是当作一种处罚才这样做的,更不用说收钱了!!
    如此反复,也就造成了今日社会的隐患,以致于在校学生就学会了偷、抢、打、砸,可怜这些孩子才十来岁就成了社会的累赘!!!!
    人性何在?师德何在?
    人性的悲哀!·教育的悲哀!!中国的悲哀!!!更是小孩的悲哀!!!!

北海通

精华2
    原帖由 又如何 于 2006-9-20 12:29 发表
    老师不应该有钱吗?老师有钱就有罪吗?怎么有些人那么眼红啊!写这些来诬蔑老师啊!!!

老师有钱是没罪,但是他们现在这种达到有钱的行径却有罪,如果他们这些也算是诬蔑的话,那世间上什么坏事丑事我们都可以默示无睹了。

北海通

精华2
    原帖由 jzxjhx 于 2006-9-20 13:18 发表

这是因为家长没办法,老师不是说了吗————有些知识是课堂上学不到的。
    为什么家长都这样脓包?因为老师在课堂上不讲,而要放到补习时才讲,而这样不参加补习的孩子又怎么能学到东西呢?!老师是有生杀予夺的 ...

更为严重的事,老师们现在这种做法好像已经成为天经地义的事了,学校支持,管理部门放行,受害的只是孩子和家长们,可怜的中国现行教育,可悲啊。

北海新人

这应该是少数老师的现象吧?
    如果是哪个老师就直接说出来,不必要针对老师这个职业。
    我不太相信补课,有能力的学生,不参加补课一样能学好,不必要一定要去老师那里补课,你也有选择的权利。
    我们以前读小学的时候老师帮补习是不用钱的,中学补的就收费了,虽然心里不舒服,但转念一想,老师也有付出,适当收一下费用也是应该的。老师也是人,如果能得到社会的认同,得到社会的尊重,多付出一些,多奉献也是甘心情愿,但是在现社会中越来越不得到尊重,老是说奉献也不太值得。

北海新人

从小接受经济学教育呀,收少了,这好象是高中的课程,先进性教育的具体实施

北海土著

精华1
    发现这是公立学校的通病,私立的倒很少。想当年,我们也补过课,但不与经济挂勾,纯粹老师的责任心,现在都变味了,或许这就是教育改革的成果。

北海新人

原帖由 北风啸啸 于 2006-9-19 18:39 发表
    “上课不讲,课后补缺”这是如今老师赚钱的方法。
    楼主说得好,但我们做家长的又有什么办法呢?你不补课,老师就会把你的桌位调到角落,不理睬你的学习,不。。。。。。。。
    老 ...

呵呵......我们班的学生都不补课都不交补课费,所以全班43位同学都坐到角落去了!:QQ01

刚到北海

3楼简单的帖子却比主楼那一长串的帖子写得好多了。
    金戈铁马 在线

北海土著

这是应试教育的结果。在现行的教育体制下,我们只能适应,而不要只图嘴巴痛快。教师补课,既是经济利益在驱动,也是为了提高教学成绩。如果你有孩子读书,你会不会送他去补课?如果你真的不送他去补课,拿孩子的前途和现行的教育体制抗争,我就佩服你。清华大学教授孙复初视应试教育为仇敌,到处呼吁实行素质教育,取消应试教育,结果怎么样?落实到自己的外孙身上时,也不得不屈服。请看:

“难道让他们也做不屈不挠的战士?那以后只能打工去了。这个问题不能跟他们讲,他们是完完全全的受害者。”
    “这已经不是某个城市、某个学校、某个家长的问题,而是全国性问题。”孙复初分析道,“所以,根子在上面。”

清华老教授称应把四六级英语考试停掉
    ………………
    在他俩还没上小学之前,外祖父孙复初已经在北京的课堂上发现学生们开始做模拟题,而外曾祖母斯霞在南京也发现,小学生的书包越来越沉,她都拎不动了。
      有感于此,1989年,由斯霞口授,孙复初执笔,在报刊上呼吁:“减轻负担,救救孩子们!”。
      “有些小学毕业班学生,不但午饭后要到校做作业,晚饭后还要写到10点多,比我们大人还辛苦。连一些老师也感叹道:看到学生这么苦,我们也于心不忍。但是学生升学靠分数,评价老师靠分数,衡量学校靠分数,我们只好违心‘抠分数’。”文章写道,“我希望各级党政和教育部门的领导同志:评价学校千万不要只看分数和升学率。”
      “我们教学的对象是活泼的人,是有思想个性的人。看不到这点,就会把儿童当成装灌知识的容器,儿童就会处在被动的地位。”文章说。
      尽管1990年前后,全国推行素质教育,但孙复初两个外孙跟他们的同辈,似乎并没有因此而减轻负担。
      …………
      由于看不惯当下的应试教育模式,有时郑老师试图为两个正读高中的外孙矫正一下学习方法,“作些补救工作”。但外孙们会大嚷:“来不及啦!”最后甚至连郑老师的女儿、孩子的妈妈都发话了:“您不能这么教他们,这么做题太慢了。”
      “大潮流下,一个小孩子能怎么办?”孙复初迷惘地问。
      …………
      事实上,孙复初这些年按照母亲的嘱咐一直在呼吁。“一有机会就到处讲,跟中学教师讲,跟校长讲,跟教育官员讲。我到处不断嚷嚷,不屈不挠,不过可能收效甚微。但是我决不罢休。”不过,他却不敢对自己的外孙多讲。
    有人问:“那您连自己的外孙都影响不了,怎么能影响其他人?”
      孙复初回答:“难道让他们也做不屈不挠的战士?那以后只能打工去了。这个问题不能跟他们讲,他们是完完全全的受害者。”
      …………
    孙复初曾在清华参与江苏和浙江两省的招生工作。座谈会上,“有些教导主任私下跟我说,我们对外都总结素质教育搞得怎么好,开了什么什么课,但只是装装门面,我们搞得全是应试教育”。
    而在应试的压力下,某市教育局局长曾公开表示,2005年该市高考升学率要“争一保三”。
    …………
      一些老师对孙复初说,“我们是挂在应试列车上的一节节车厢,不跑也得跑”,因为“直接跟职称、奖金挂钩,还要末位淘汰”。
      去年孙复初到浙江某市访问,该市一所重点中学负责人说,“现在的教育完全是摧残学生。为什么我们学校不抓应用能力、实验动手能力,高考不考这些啊。只要高考一考,我们马上就抓。”
      “这已经不是某个城市、某个学校、某个家长的问题,而是全国性问题。”孙复初分析道,“所以,根子在上面。”
    最近,孙教授琢磨出一个认为可行的招儿:应该制定素质教育质量评估标准,然后把评估结果与分配给各校的招生名额挂钩,这样,“就让指挥棒换一面大旗,从应试教育改成素质教育,让全国上下盯着这面大旗运行”,以此解开高考这个难解的“结”。

北海土著

请注意,这多是小学老师出现的问题,其实很多初中,高中老师是不愿意补课的
    我有朋友想找北中的老师补课,都找不到,那里老师都说平时学校的课程已经和年辛苦,所以不愿意再出来补课
    倒是我常听说小学老师要那些孩子补,真不明白小学有什么好补的
    真是败坏老师的名声

北海新人

正常的赚钱,谁也没有意见,关键是这些补课不正常!!

北海土著

看你就象是个老师 还是一个楼主所说的那种老师.和你争都嫌你智商低啊,回去再读几年回来做老师再来理
    论吧.

北海通

上课不讲 或者讲的很快
    然后就要求不懂的学生补课

这种老师我碰到过 超级气愤

的确 现在有部分的老师敷衍了事
    起不到 什么教书育人的作用

但是不可以否认 还是有很多以老师为荣的人啊

教师就有钱了 ?

有些冷门的专业的老师怎么办

鄙视没有师德的老师
    但是反对 一棍打死一船人啊
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

又如何楼主

刚到北海

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!