X

吃货探访名店:跟我一起探一探李姨虾饼店的虚实

北海新人

接下来的七八分钟,在我的厚脸皮下,终于了解了虾饼是怎么做成的——准备好新鲜的虾,还有拌好的粘稠度适当的面糊糊(里面放了葱花),拿图中这个大大扁扁的勺,捞好面糊糊,把虾子撒在上面,放进滚油里面炸,炸的时间要掌握好,这样出来的,就是外表金黄脆,内里嫩滑白的虾饼了。下面是我拍的现场制作流程图,最后出来的鲜嫩虾饼不错吧......口水都流一地了!!!
    新鲜的虾:

粘稠适当的面糊糊:

炸虾饼的大勺:

烹炸过程:

新鲜出炉可口美味的虾饼:

复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 15楼 2014-04-21 15:24
    引用回复

北海新人

传统炸虾饼勺VS现在的炸虾饼勺
        记得小时候见过的虾饼勺子,比这个,径口要小一些,深一点。现在变得大且平(如图所示,我琢磨着,也是一种改进,变大变薄的虾饼,需要炸的时间更短,省时省力的同时,虾饼的口感更脆!可是为毛没有我喜欢的马蹄子了呢!!我不喜欢葱花,虽然它很香......

楼主 16楼 2014-04-21 15:31
    引用回复

北海通

靓女的贴不得不顶呀!
    17楼 2014-04-21 15:35 来自
    引用回复

北海新人

满足了好奇心之后,再也忍不住了,拿起虾饼,咬了两大口!嗯~虾的鲜香、油、葱花的香味,还有面粉的甜软,外皮的脆爽!好吃!套用一句广告词“根本停不下来!”一口气吃完了一个~哎哟妈呀,有点被腻到了,今天这天气确实闷热了点,赶紧去隔壁买了杯芒果汁来解腻顺带解渴。。。。喝完之后,总算好了点,不过这手上的第二个虾饼,是怎么也啃不下去了!
        温馨提示:夏天天气炎热,好吃可不要贪嘴哦。虾饼虽好吃,但挺热气的,而且吃多了真有点腻。除非你特能吃油炸食品,不然买1-2个足够了。最好,有瓶冰爽可口的王老吉,妈妈再也不用担心你吃虾饼会上火了!

楼主 18楼 2014-04-21 15:41
    引用回复

北海通

第18楼一叶芳菲于2014-04-21 15:41发表的  :
        满足了好奇心之后,再也忍不住了,拿起虾饼,咬了两大口!

嗯~虾的鲜香、油、葱花的香味,还有面粉的甜软,外皮的脆爽!好吃!套用一句广告词“根本停不下来!”一口气吃完了一个。。。。哎哟妈呀,有点被腻到了,今天这天气确实闷热了点,赶紧去隔壁买了杯芒果汁来解腻顺带解渴。。。。喝完之后,总算好了点,不过这手上的第二个虾饼,是怎么也啃不下去了。
    温馨提示:夏天天气炎热,好吃可不要贪嘴哦。虾饼虽好吃,但挺热气的,而且吃多了真有点腻。除非你特能吃油炸食品,不然买1-2个足够了。最好,有瓶冰爽可口的王老吉,妈妈再也不用担心你吃虾饼会上火了!

这个虾饼明显的火候不够,还白白的,
    19楼 2014-04-21 15:44 来自
    引用回复

北海新人

吃了虾饼之后,我和阿呆没事就继续在老街上瞎溜达。这才发现,除了李姨虾饼,老街上还有好几家虾饼。其实想想,这虾饼还能有多大不同,为啥她家这么红?难道都是网上炒作的?
          为了一探究竟,我从别家也买了来尝尝。尝了几口之后发现,其实口味差不了多少,做法应该也不差,不同的是,这家卖的凉了软了,口味自然比不上李姨家新炸出来的脆爽。其实也不难理解——李姨家生意红火,炸得快卖得快,永远都是热腾脆爽,但是别家的呢,生意寥寥无几,就炸了几个放在铁架上摆着,甚至摊前都看不到老板的身影。
        再者,从图中可以看出,李姨家确实放了真材实料,虾放得足足的,而且都是活蹦乱跳,鲜活的不得了。游客慕名来吃了,如果太差的话,李姨虾饼也不能一直这么红火。。

楼主 20楼 2014-04-21 15:58
    引用回复

北海新人

吃的时候,是软甜的哦,没有吃到生的米粉感。不会是我手机像素不够的问题吧?!哈哈

第19楼海的微笑于2014-04-21 15:44发表的  :

这个虾饼明显的火候不够,还白白的,

楼主 21楼 2014-04-21 16:02
    引用回复

北海土著

虾儿饼,好味道,忆当年,偷银子,校门口,满嘴油。
    离线
    楼主一叶芳菲最美的味道,是充满回忆的味道~

北海新人

Anyway,李姨虾饼是否老字号,我也没问出个所以然。李姨虾饼如何蹿红于网络,我也不甚清楚。虽然老板不咋热情的态度,让我小不爽,但是这材料十足新鲜出炉物美价廉3元虾饼,还是很值得一尝的。
    PS. 李姨虾饼店,还卖鱼丸哦,同样的是3元/串,同样是外焦里嫩口齿留香!来北海的亲们,可不要错过哦!

楼主 23楼 2014-04-21 16:13
    引用回复

北海新人

终于更完了。。。。。不容易啊!其实是昨天去吃的,但是昨天回来的时候上不了网。。。。不管怎么说,总算叨叨完了。第一次发长贴,有点紧张,排版有点乱,争取下次改进哈!嘻嘻
    楼主 24楼 2014-04-21 16:18
    引用回复

北海土著

讲的就是一个趁时红,一个虾饼就是一个虾饼,想来想去就是那个味,趁屎红,你吹我不吹跟不上脚步,捧出来的
    离线
    楼主一叶芳菲我也觉得,味道也没有威到哪里,但是老板都很拽哦。。。不过相比来说,老街上的那些店,就他家的好吃点,毕竟是热腾腾的,而且虾放得也不少。。。

退休版主

照片不错、文字也不醋,好帖! 那个虾仔A看得我都流口水了,好久没吃过了
    离线
    楼主一叶芳菲谢谢!就是想给看帖的人一种身临其境的感觉,所以都是一些碎碎念。。。呵呵

老北海

李姨虾饼,我喜欢!
    离线
    楼主一叶芳菲那天吃,感觉味道还是不错的,但是有不少网友说北海有更正宗更便宜的虾饼,亲可以留意下其他人的回复~

北海市民

这里的虾饼俺吃过、味道还真不咋滴!美女还没去南康吧?有空不妨去走走……
    28楼 2014-04-21 17:57 来自
    引用回复

老北海

• 美食达人

以前在大囊门口,好几家番薯巴,虾仔籺,从五角纸食到家下老街卖2蚊鸡。其实老街那间讲句系最正宗,时间最久?一定不可能的啦。北海又某系得句这间做虾仔籺。九几年那阵食,老街这间都没见影才。。。
    就系炒老街文化,跟着老街一起“老”了而已
    • 美食达人
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

一叶芳菲楼主

北海新人

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!