X

吃货探访名店:跟我一起探一探李姨虾饼店的虚实

北海新人

从广州回来之后一直宅家里,所谓偷得浮生半月闲...... 好吧,我检讨,确实太安逸了些想起前几日,365网友分享的李姨虾饼,这吃瘾就上来了刚好今天天气凉爽,有点太阳花,正是找朋友聚聚的好日子。说走就走...... 坐车到了劳联站,阿呆早就带着她的小电驴等着了,好一阵感动!不得不说,闺蜜才是真爱,一句下北海,就随时stand by!来,亲一个(呃,废话有点多,下面我会加速进正题...... 请原谅某人爱叨叨的毛病
    全部评论: 最赞|最新
            各位亲,别忘了把吃货大队微信带身边哈,关注微信,发送“老字号”,就有更多北海老字号的介绍哦!
    扫一扫吃货大队微信:每天可以收到最快、最热辣的北海美食情报,我把最全、最正的本地美食挖掘出来!好友相聚腐败A餐、带友仔扫荡北海美食,带上吃货大队,每天都有好嘢“喋”!每天还能收到小编精心推荐的优惠美食套餐!
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    引用回复

北海通

• 美食达人
    • 楼市观察员

精华12
    占个座慢慢看
    离线
    楼主一叶芳菲哈哈 空少捧场,荣幸之至呀~
    • 美食达人
    • 楼市观察员

北海通

精华6
    有美女看据说
    离线
    楼主一叶芳菲木有美女,只有据说~
    3楼 2014-04-21 13:30 来自
    引用回复
    等等,我泡壶茶慢慢睇
    4楼 2014-04-21 13:33 来自
    引用回复

北海通

• 美食达人

精华2
    美女的贴总是这么多人回帖
    • 美食达人

北海新人

楼上一群大V啊,不是老北海就是北海通,还个个带精华的!
    离线
    楼主一叶芳菲话说也吓到我了,才走开一会,怎么就多了这么精华高手,亚历山大呀。。。不管怎么说,谢谢捧场哈。。。

北海新人

一番折腾之后,终于到了老街街口。看着那颇具年代感的楼房,满心欢喜,竟没形象唱道:“终于找到你,还好我没放弃~”惹到某呆嫌弃道:“别告诉人家,我们是一起来的。”切,还用说嘛,我还坐在你的车呢?!哈哈(这个是我拍的街口图片,其实我想说,那红红的广告牌能再抢镜点吗?!果然是北海特色啊,小广告无处不在......

楼主 7楼 2014-04-21 13:56
    引用回复

老北海

赶上直播!

北海通

• 美食达人

精华2
    其实我想看楼主真人秀比虾饼多点
    离线
    楼主一叶芳菲哈哈 层主不要捉急。。。马上就上虾饼~
    • 美食达人

北海新人

本想骑着小电炉一路狂奔到终点的,但门口俩不知是门卫还是城管的蜀黍又是摆手又是吹哨这是要闹哪样? 噢......OK!OK!别指手画脚的啦,我知啦,不就不能开进去嘛。停好车之后,拿了把伞,因为实在受不了这惹人恼的太阳了。(出门时明明凉爽宜人,现在却是闷热非常,怪不得人家常说:人间四月天,孩子的脸,说变就变~)

撑了伞,就没再耽搁了,一路狂奔来到了传说中的李姨虾饼店。其实很容易找的,就在基督教教堂对面,距离路口也就100米左右。

楼主 10楼 2014-04-21 14:36
    引用回复

北海新人

可能赶了个巧,摊前刚好没人。我们很轻松就能靠近去看个仔细。说起虾饼,小时候也没少吃,我也一直很好奇虾饼有什么样的历史。李姨虾饼号称老字号,那对这个虾饼的由来,应该很清楚吧。这空档,刚好可以跟老板们讨教讨教。摊前共有三个人在忙碌着:一个二三十岁的男人,一个叔叔,还有一个阿姨(应该是李姨吧,不过她忙进忙出,一直没说话)。年轻老板似乎有点不耐烦,一直催问我们到底要吃啥点啥。我们点餐付钱之后,就一直不说话了,一副生人勿进的感觉。(可能人家大姨夫造访了

楼主 11楼 2014-04-21 14:44
    引用回复

北海通

虾饼 还是自已做的 好吃
    离线
    楼主一叶芳菲层主自己做过了吗?我不会。。

北海新人

幸得,老板叔叔还算热情,他回答道:“我们做了好多年了,这条街是我们做最早,我们是最正宗的”接下来一分钟一直重复说这句广告词!哎,唠嗑了半天,我也没套出这虾饼到底怎么来,难道他家这老字号的意思就是做得比较早

楼主 13楼 2014-04-21 14:56
    引用回复

北海新人

看他还愿意叨叨两句,我就趁热打铁:“我们看到网上介绍过来的,很有兴趣,你能不能给我们介绍介绍呢?” 那叔叔笑了笑,很不以为然地说:“这也没什么好说的,我们已经很出名了,很多人像你这样慕名过来吃的,我们店评分很高的,你去看大众点评就知道了!”大有一副跟苹果比肩高的架势——人家都是求客户来买,我们家的东西,都是客户排队来买。这么牛,你的竞争对手造吗?!我左看看右看看,也没多少人啊。。。。(那时候赶巧没人,后来的确来了两三拨人,应该是游客。)

楼主 14楼 2014-04-21 15:09
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

一叶芳菲楼主

北海新人

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!