X

花鸟市场犬舍买来的咖啡贵宾,从健康,犬瘟,到治疗

北海土著

精华2
    看到楼主的帖子,眼泪差点飙出来,情况和我家妮妮小时候太像了。。
    如今妮妮已经三岁,快当妈妈了,但我一想起小时候就心锥疼。妮妮也是在文化宫抱回来的,那时也是两个半月左右,2月底3月初的时候天气比较冷,反复无常又准备回南天,抱回的当天撞到风感染了风寒,紧接着发烧、咳嗽、拉肚子、呕吐。由于是第一次养这么娇贵的小狗,所以马上第二天送去诊所,然后就是吊针、打针、吃药,但一直没见有好转!一个星期、2个星期、3个星期就这么过去了,期间也换了几个诊所,却没有任何变化,到后来几家宠物医院都不愿给妮妮打针了,说让我放弃,我怎么舍得。回家天天看帖子,最后经网友推荐带去检疫站让那个站长看,打了4天针,病情算是比之前稳定一点没那么厉害了,但是后来站长也劝我别打针了,再打下去狗会承受不住,我想想妮妮病了快一个月了,几乎天天打针,继续打下去也不是办法,所以决定不打了,带回家自己治疗。。
    一转眼,一个月过去了,这一个月里,我吃不好睡不好,几乎天天半夜起来几次看她。。妮妮病情时好时坏,最终,我替妮妮作了主,宁愿被自己主人治死,也不要给外面动不动乱打针吊针的医生治疗了。我开始网上到处寻找配方和根据自己的想法一个个病治,去药店买了几个药:
    1、小柴胡、板蓝根(混合治疗感冒风寒);
    2、妈咪爱、葡萄糖(混合治疗肠胃消化);
    3、小儿止咳糖浆、川贝枇杷膏(混合治疗咳嗽);
    小儿止咳糖浆和川贝枇杷膏我是三四天换着来,因为之前打了太多针和药,怕有药抗。 就这样漫长的斗争就开始了,半个月后,妮妮几乎完全恢复,活蹦乱跳皮过猴,打架、撕咬、争吵一样没落下,我的身心终于才定了下来。。然后给妮妮算了下去医院的费用,已经花了2300多大洋。。再给自己买药治疗算了下,才花了150不到!!
    之前我也发过些帖子,觉得所有爸爸妈妈都不容易啊,不要因为狗狗病了,别人放弃它了,你就放弃它,它希望你带它回去那天开始就能一直陪伴它而不是离开它。。。。。也不要盲目相信外面宠物医院,动不动就检查这检查那,很坑,很坑。。建议刚开始或准备打算养狗狗的朋友,自己家里最好备些常用药,然后上网买些验犬瘟、细小的医疗用品,就算牌子也要不了多少钱的。。
    离线
    楼主橘子猫妮妮当时这么多症状,算是患上什么病呢?妮妮喂药用量大概是多少,一天几次?

老北海

精华1
    新宠物的医生都不知有没有证的,我抱我的能能去,听我说完没采取任何检查就叫要吊针了,我不让,她就开了78块钱消炎药给我。后来一周都没见好转,我自己开了点妇科药给它吃才慢慢好了。

北海土著

第17楼幽兰度于2014-04-19 21:45发表的  :
    新宠物的医生都不知有没有证的,我抱我的能能去,听我说完没采取任何检查就叫要吊针了,我不让,她就开了78块钱消炎药给我。后来一周都没见好转,我自己开了点妇科药给它吃才慢慢好了。

能告诉我一下十八叔的地址和电话吗?我买了几条小狗都是得了细小死的
    离线
    楼主橘子猫新宠物男的还行,女的就算了,只会害了你家小狗~十八叔家在屋宅村,新宠物旁边旺发路进去,第一个十字路口右转
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    18楼 2014-04-19 22:16 来自
    引用回复

北海市民

楼主下次养狗之前先了解一些养犬知识吧!我家的2个边牧养了2年了什么病的没得过,日常护理和健康饮食,活动区域的消毒,这些必须做的,看来楼主只爱贵宾啊!我家边牧小狗如果能遇到楼主这样的主人就好了
    离线
    楼主橘子猫十六号的时候还打算带只萨摩来和咖啡做伴~唉,咖啡病情就突然恶化了,以后再养狗狗和你多交流啊

北海市民

想养边牧吗?我希望我的边牧能遇到你这样的主人
    离线
    楼主橘子猫先去看看你家边牧吧~联系方式私信你·

北海土著

看到楼主写的,想起了我的黑宝(是一只京巴狗),感觉和黑宝当时很像,不过没那么严重,一次次的坚强过来,黑宝陪伴了我11年,13年10月离开了我,3月份的时候突然咳嗽眼屎很多很黄,鼻涕也是很黄很浓,不吃饭不起来整天睡觉,带去给兽医看说心脏有问题,要拍片之类的,我爸就没同意,咳嗽是肺的问题,后来带回家,买了咳嗽药,分多餐喂它,灌牛奶给它让它补充体力,黑宝一天天精神了,一个星期后好了很多,肯吃东西了,不过突然不会走路,后腿像瘫痪了一样,一站起来就摔下来,网上查了下京巴狗很容易狗腿瘫痪的,那时候上厕所都成问题,它每次都很想爬到指定地点上厕所,拖着那腿看着真心疼,每次都要上完厕所,洗澡吹干,爸妈还有我都非常关系它,当它是一家人,每天我都坚持帮它按摩脚,一个星期过后,它慢慢练习起来,从一步两步三步…慢慢走了起来,不过不像以前走的那么灵活,起码大小便可以自理了!到这个时候刚放下新来,黑宝的眼睛突然看不到了东西,得了白内障,天啊,老天为什么那么残忍让它受那么多罪,在家里老是撞到东西,不过黑宝没有因为这样不开心,只能靠嗅觉了!开开心心的过了几个月,10月2号突然不吃饭,灌东西给它也不吃!(很像我以前养的小白也是三天不吃东西离开了我!)老爸说11年了,不行了,想离开我们了,当时我不肯相信,黑宝也是3天不吃饭,4号那天我还带它去兜兜风,它样子精神就是不吃东西,晚上体温慢慢降低,没精神,不给碰,00:20分,突然抬起头望了家里一圈,我摸着它的头,突然的…在我手里离开了我!去的很安详!当时眼泪就止不住了,我养过很多只狗,最疼就是它了!第二天眼睛都肿了,找了个好地方安葬了它,希望它在另一个天堂,过得开心,没有病痛,我都不敢在养狗了,怕它的离开,接受不了!让我感悟有命的时候真的要珍惜,不要失去才后悔!
    21楼 2014-04-20 21:31 来自
    引用回复

北海通

第21楼问题天天多多于2014-04-20 21:31发表的  :
    看到楼主写的,想起了我的黑宝(是一只京巴狗),感觉和黑宝当时很像,不过没那么严重,一次次的坚强过来,黑宝陪伴了我11年,13年10月离开了我,3月份的时候突然咳嗽眼屎很多很黄,鼻涕也是很黄很浓,不吃饭不起来整天睡觉,带去给兽医看说心脏有问题,要拍片之类的,我爸就没同意,咳嗽是肺的问题,后来带回家,买了咳嗽药,分多餐喂它,灌牛奶给它让它补充体力,黑宝一天天精神了,一个星期后好了很多,肯吃东西了,不过突然不会走路,后腿像瘫痪了一样,一站起来就摔下来,网上查了下京巴狗很容易狗腿瘫痪的,那时候上厕所都成问题,它每次都很想爬到指定地点上厕所,拖着那腿看着真心疼,每次都要上完厕所,洗澡吹干,爸妈还有我都非常关系它,当它是一家人,每天我都坚持帮它按摩脚,一个星期过后,它慢慢练习起来,从一步两步三步…慢慢走了起来,不过不像以前走的那么灵活,起码大小便可以自理了!到这个时候刚放下新来,黑宝的眼睛突然看不到了东西,得了白内障,天啊,老天为什么那么残忍让它受那么多罪,在家里老是撞到东西,不过黑宝没有因为这样不开心,只能靠嗅觉了!开开心心的过了几个月,10月2号突然不吃饭,灌东西给它也不吃!(很像我以前养的小白也是三天不吃东西离开了我!)老爸说11年了,不行了,想离开我们了,当时我不肯相信,黑宝也是3天不吃饭,4号那天我还带它去兜兜风,它样子精神就是不吃东西,晚上体温慢慢降低,没精神,不给碰,00:20分,突然抬起头望了家里一圈,我摸着它的头,突然的…在我手里离开了我!去的很安详!当时眼泪就止不住了,我养过很多只狗,最疼就是它了!第二天眼睛都肿了,找了个好地方安葬了它,希望它在另一个天堂,过得开心,没有病痛,我都不敢在养狗了,怕它的离开,接受不了!让我感悟有命的时候真的要珍惜,不要失去才后悔!

朋友!
    节哀顺变吧,去的去了,留下的还要继续........!
    心里话真话,您家的北京京巴,真的混血的漂亮........!
    小区也有只,博美和北京京巴的混血儿,长相实实在在的北京京巴,可颜色却是金黄色的真漂亮........!

北海土著

第22楼漂亮点点于2014-04-20 22:18发表的??:

朋友!
    节哀顺变吧,去的去了,留下的还要继续........!
    心里话真话,您家的北京京巴,真的混血的漂亮........!
    小区也有只,博美和北京京巴的混血儿,长相实实在在的北京京巴,可颜色却是金黄色的真漂亮........!
    .......

谢谢!之前我也养有一只博美!最遗憾是就是都没有配种让他们留后!

23楼 2014-04-21 01:30 来自
    引用回复

北海通

第23楼问题天天多多于2014-04-21 01:30发表的  :

谢谢!之前我也养有一只博美!最遗憾是就是都没有配种让他们留后!

谢谢您能够回帖........!
    引您的:“最遗憾是就是都没有配种让他们留后!”........!
    是的哟!记得就在这北海365,有只“雪纳瑞”公,已经步入老年期了!

主人发一贴,大概意思是:
    “给自家狗狗找伴侣,悬赏2000元(给女方的),条件是如能生下小狗狗要一只........!”

北海新人

几个月大的? 价格如何?
    第20楼@小贝于2014-04-20 20:39发表的  :
    想养边牧吗?我希望我的边牧能遇到你这样的主人

刚到北海

我的狗狗不见了,但是之前3个月的时候病一次,去过其他医院都说细小,救补救得都是问题,后来最后选择去没招牌的18叔那,真好,说只是准备得细小而已,后来救好了,收费不高,真心感谢,但是他说他不会让他的后代做这个了,真的不错。谢谢,虽然我的狗狗现在不见了。

北海新人

有十八叔电话吗?知道的写一个上来
    27楼 2014-06-02 00:52 来自
    引用回复

北海市民

我家的小鹿犬串串也是在花鸟市场买的,那时候老板就说没打过疫苗,不过狗狗挺健康的~其实多了解些狗狗的健康知识,或者做好狗狗的身体检查,很多病痛都是可以避免的
    28楼 2014-06-05 13:58 来自
    引用回复

北海通

哎!
    这也是文化宫花鸟市场买来的萨摩耶........!
    2、今天的2014年5月18号的!
    又见到一对小孩子,给自家的“萨摩耶”小狗狗看病,报告出来后,两小年轻傻眼了(犬瘟)!

小女孩拿着报告去到人民文化宫找个理,可一推三不知........!
    还说:“也是别人送来卖的(还要了2000钱)........!

哎........!可怜了小小的”萨摩耶“,命运还不知如何........!

https://www.beihai365.com/read.php?tid=4007349
    愿咖啡在天堂安息。。。。
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

无赖猪楼主

北海土著

主贴精华 2

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!