X

回来了。(曲樟、闸口三日助学路)

北海通

精华20
    先文字后图片吧。(文字可能分好几段才能写完,因为这几天跑的地方挺多,见到的孩子也挺多/)
    一,总结篇
    今天下午4点,我拖着疲惫的身体回到北海,身上发衣服发着强烈的汗臭,包里也牾着一书包酸味的旧衣服,呵呵,我知道,再不回家,就没衣服可换了。
    有谁想知道这三天我在曲樟、闸口都做了什么吗?我告诉大家,第一天,和星晨俱乐部的人有说有笑,分别到了曲樟镇中、井山小学、山心一小三处发助学款,并且在星晨的帮助下,还到了其中几个孩子的家里进行家访,在曲樟的甲方完成竟有80%!这不得不再一次感谢星晨的支持了!第一天很开心,有星辰的车接送不必走太多的路,一行人有说有笑,晚上大家一起露营,当然,当地的蚊子又一次热情地“接待”了我。
    曲樟的山美水美自是不必说的,两年来来回也有几十回了吧?竟没时间好好享受一下,这次和星晨的朋友一起来,不仅顺利地完成了工作,晚上,大家也一起在曲樟泡了泡北海最干净的天然水。
    (下面若有错别字请见谅,因为偶的眼镜昨天在井山泡澡时不慎落水,估计它要永远留在我们井山教学楼楼下的湖边了。)
    第二天(星期天)就不是那么好玩的了,中午时在镇上送走了星晨俱乐部等人后,我自己一个人回到了井山,星期天的井山小学格外宁静,时不时拉着扫把(井山特产)的后驱动发出的轰隆巨响惊得水边的白鹭从草丛中飞起来。朋友们都回去后我一个人百般无聊就干脆跑到水库里泡水,可进水前我竟没摘下眼镜,在水里玩得开心时突然发现眼镜从鼻梁前消失了,然后再在身边找,却怎么也找不着,所以,现在打字,偶是眯着马眼的。累。晚上等到孩子们上晚自习时,我才夜仿曲樟镇中,把一些没通知到和一直没来上课的孩子的学费送去。晚上九点左右,才和井山校长回到井山小学,当然,这天晚上,我也没少和井山的蚊子亲热。真是郁闷。
    星期六家访留下的印象应该说是喜忧参半的,喜的是,井山的陈东梅以全年级第一的成绩考进镇中学,忧的是中学的初三学生张圳维同学放假后就不愿意再到学校来(经我和学校主任劝导今天上午准时去上课了),有些学生家庭十分困难,即使是有协会和市民的捐助,也难以继续求学,这在下面的详细汇报工作中我再一一说明。今天回来得很晚,也很累,梢后再继续和大家说我这次的助学之行。

全部评论: 最赞|最新

北海通

精华3
    可以换新眼镜了,真替你高兴!

北海民间志愿者协会注册会员

精华7
    今天见到肥马了,嘴上说累,但嘴从来没歇过,吃了喝了不少,^_^^_^。

论坛版主

精华19
    那我就代表井山的蚊子谢谢你的光荣献血,代表六湖谢谢你的眼镜

论坛版主

精华51
    肥马真是好样的!今天真是感动得要拥抱他了!()能在曲樟三天.真是好马!

北海通

精华15
    肥马辛苦了!下次要记得带上点蚊香,不然,虽说你不够苗条,但如果贡献得太多,也是极有可能变成马致远《天净沙.秋思》中描写的某某动物的!呵呵......

北海新人

善举善事,值得褒奖!!!
    我顶!!!

北海民间志愿者协会注册会员

通过井山的3天,肥马以后都可以不再叫肥马啦。可以叫标注马

北海通

精华15
    我也来贴几张!

北海通

精华20
    我眼镜没配好之前没办法发太多内容,不过上面的图片正好是我这次活动希望大家能帮忙支助的一个新的孩子,她叫苏秀玉,曲樟李家水人,现读镇中2年级,父母身体都有残疾,亲眼所见,孩子当天去外面帮人家做炮仗睁小钱去了,不过听说学习还可以,希望有人能帮她一下.其他的明天我具体全发出来吧,没有眼镜,打个字都很辛苦.诶
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 10楼 2006-09-06 01:11
    引用回复

北海新人

怎么没有相片呢?

北海通

精华20
    这几天太忙,现在再传一点吧.晚上发完这个帖.
    楼主 12楼 2006-09-07 14:35
    引用回复

北海通

精华20
    闸口,十字独竹小学,
    去年去送过闸口镇中的学费,却不知道小小的闸口,却有7座小学,而独竹小学位置离镇中心差不多有十五公里,
    这条路线下次应该专门派车来,因为这一路灰尘迷蒙,烈日当头,在山路上颠簸了半个小时才到独竹小学,让我们看看这个学校吧.
    楼主 13楼 2006-09-07 14:40
    引用回复

北海通

精华20
    路上的风光和曲樟没什么大的区别,但独竹小学所在的位置却比山心二小还要偏.
    楼主 14楼 2006-09-07 14:41
    引用回复

北海通

精华20
    学校还是蛮漂亮的.
    楼主 15楼 2006-09-07 14:43
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366
      -->

ma96969楼主

北海通

主贴精华 20