X

飞度车友会倾情相助 白沙镇送学费活动小记

北海民间志愿者协会注册会员

精华25
    今天,志愿者西鱼、点洚浅笑、夜雨听暮蝉、一杯清茶在飞度车友会的鼎力相助下,圆满地完成了送学费下乡及家访的任务。在此,我们首先要对飞度车友会的组织者----阿东,以及所有参加 了今天下乡 的飞度车友会的会员朋友 们表示衷心的感谢,他们给予的无私帮助,是我们今天顺利完成任务的前提!谢谢他们!
    参加活动的车友会会员:东哥一家3口,超哥一家3口,千江月,小渔人,安哥,02,侠客一家3口,孤舟,孤舟的朋友,狼行无终,美丽难忘,琼姐,乐天,小小鱼,啊英,四海
    参加本次活动的还有夜雨听暮蝉的朋友和365网友ago* ,在此一并感谢他们!

全部评论: 最赞|最新

精华25
    上午8:30,参加今天活动的志愿者们和飞度车友会的会员朋友们在东都百汇广场集合,六辆贴有飞度车友会下乡送学费统一标志的飞度车,静静地排成一列、整装待发。和我们队一起在东都百汇广场集合的还有摩托之友队,他们今天要去常乐。在摩托手们英姿勃发地跨上坐骑出发后,我们的飞度车也依次驶离东都,飞向白沙镇,度过一段难忘的下乡时光!
    白沙镇离北海56公里,行程一个半小时。10:16,我们的车队抵达白沙镇政府,我们见到了白沙镇妇联主席马碧荣女士。随后,我们与受助学生在镇政府礼堂里举行了简短的见面会。
    会上,除了廖芬、廖芳两姐妹因路远而不能前来外,其他的受助学生全部到场,他们分别是:白沙中学初三2班的何佩珊、白沙镇中初二1班的钟承保、白沙中心小学四4班的陈芸莉、陈宝林两姐弟。
    我们先和孩子们校对了资料、签领了学费,然后给每个人发《关于提供学习成绩、评语和汇报信的通知》、《助学简报》,并给每个孩子赠送了慰问品:学习用品、生活用品、食品各一包,作文书一本,课外读物一本。其中,每包学习用品中包括:笔记本2本、橡皮2块、文具盒1个、圆珠笔5支(初中生)、铅笔10支(小学生)、多功能尺1套(初中生)、直尺1把(小学生)。每包生活用品包括:牙膏2支、牙刷2把、毛巾2条、香皂2盒、洗衣粉2包。这些学习用品和生活用品都是由阿东汽车修理厂赠送给学生们的,在此,我们要对该企业表示感谢!

复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 沙发 2006-09-03 19:38
    引用回复

精华25
    在会上,马碧荣女士向孩子们及陪同前来的家长介绍了我们今天送学费下乡的情况,飞度车友会的会长----阿东也作了热情洋溢的即兴发言。会后,所有的人马分成三队:第一队,西鱼、清茶和车友会朋友往廖芬、廖芳姐妹家作家访,并对两个待助学生家庭作考察;第二队,浅笑和车友会朋友前往何佩珊家、陈芸莉和陈宝林家作家访;第三队,夜雨听暮蝉和车友会朋友前往钟承保家作家访。
    花开三朵,各表一枝,我且表我这一枝,其他两枝容后再表。
    11:40,我们第一组出发去白沙宏德。在路上,我们先来到一个待助学生---吴慧华的家中。吴慧华,女,15岁,白沙中学初二学生,由当地一个热心的退休老教师---陈润广推荐给协会。陈教师把我们带到她家,她的父亲全瘫在床,靠母亲一人种甘蔗维持全家生活,奶奶年迈。家中儿女4人,大哥和大姐因贫休学,现在外打工。弟弟今年读初一。家中居住条件尚可,父亲生病前曾建有2层小楼一幢。
    离开吴家,我们又上路前行,因为此去宏德路远难认,所以特意请吴慧华的母亲为我们带路。途中路过一小店,吴慧华的母亲告诉我们这里住着一对孤儿,西鱼和清茶立即下车察看。后认定此户人家已有生活来源,故不作资助考虑,一行人马继续向前。
    12:47,我们路过一户人家,吴慧华的母亲告诉我们这里住着一对残疾夫妇,三个孩子也很可怜,我们立即停车。此时,我们的第一小组又作了分工,西鱼和清茶等人留下到该户人家作考察,其他组员由阿东带领前往另一个待助学生家中考察。这户人家的户主姓庞,夫妇二人均残废。大儿子13岁,二女儿11岁,三儿子9岁,都在上学。孩子们的外公生前原系白沙镇的干部,一直接济这个家庭。前年,外公去世,这个家庭的经济突显拮据,幸亏国家颁布了减免学费和杂费的政策,这三个孩子才得以继续读书,但就是这样,他们这个学期也共交了130多元的书费。在这个家庭的访问中,有一个细节不得不说:我在记录该家庭的联系方式时,才发现这个家庭是有电话的。同来介绍情况的婶婶说,虽然有电话,但是欠话费,也打不通了。我记下了号码后,迅速掏出自己的手机拨了这个号码,清脆的电话铃声顿时在房间内响起来。这时,婶婶又说,只能打得进打不出的。我笑笑,让这户人家的小儿子带我去看看家里的电话,孩子老老实实带我去看了,我立即用此电话拨了自己的手机号码,听到手机的铃声,我马上挂了线。在告辞了这户人家后,我们随即又上路了。

楼主 3楼 2006-09-03 20:27
    引用回复

精华25
    陪同我们前往廖芬、廖芳家的是飞度车友会会员俠客一家:俠客、他的夫人、他的女儿及女儿的好朋友。俠客开着他的爱车,在乡间小路上艰难地行走。路旁的灌木枝和甘蔗叶时不时“抚摸”着车身,路面上的泥堆争着和车的底盘“呯呯”亲吻,西鱼和我的心都悬到了嗓子眼,俠客一个劲地安慰我俩:“没事的,没有关系!”但是,路并不因为俠客的勇敢而变得好走一点,相反,更难走了,到最后,车子只能在一个两尺来深的泥坑前驻足不前。问问吴慧华的母亲还有多少路,她一听说我们要走路去,就摇着头说:“要是走路我就不去了,要走一个小时呢!”后来,在西姐的劝说下,她才勉强同意继续为我们带路。侠客一家原地休息,西姐和我继续前行。
    烈日当头,小道泥泞,山坡上白花花的沙子把我们的眼睛都耀得发花。虽然我们都撑了伞,但汗水还是止不住地往下流,真是“汗滴脚下土”啊!不过,尽管如此,我们还是兴幸没有让俠客把他的爱车开进来,因为后面的路不仅泥泞而且太小,要是车子勉强开进来了还没法调头、只能原路倒出去!
    我们走了约三分之一的路程后,好运气来了!我们遇上了一个骑摩托车去白沙镇的宏德村民!我们拦住他,死活缠着他、求他调转车头,搭我们去宏德!!他推搪几次都无法脱身,实在被我们缠得没有办法,只能答应。就这样,告别了吴慧华的母亲,西鱼和我只花了10元钱就高高兴兴去到了宏德!说实话,实践证明我们的做法是正确的,没有这位村民的帮助,我们根本无法从那些纵横交错的树林里、小路中穿来绕去、最终找到廖家。所以,虽然晒点(坐摩托车不能打伞)但我们也认了。

楼主 4楼 2006-09-03 21:10
    引用回复

色影沙龙会员

精华12
    清茶辛苦了!好作文,西鱼给100分。

精华25
    今晚就写到这儿吧,我必须回家了,女儿还在家等着我呢,明天她要早起上学。明天再写吧!请各位队员跟着我的帖发照片,请大家发照片时务必写上照片说明,谢谢!点洚浅笑和阿东也可以把你们的活动情况写上来。辛苦了,各位队友!
    楼主 6楼 2006-09-03 21:19
    引用回复

论坛版主

精华51
    好快也!我才写完稿件,清茶也出稿件了!加分是肯定的啦!!!!!

精华12
    原帖由 一杯清茶 于 2006-9-3 21:19 发表
    请各位队员跟着我的帖发照片,请大家发照片时务必写上照片说明 ...

先上几张照片吧。有谁需要大图的请与我联系,方便的不妨用QQ。

精华25
    绿树掩映中的两幢平房,就是廖家,但是铁将军把门,没见人。我们到附近的虾塘一看,嘿,都在那儿呢!总算看到了这对姐妹花了。此时,已是下午1:27了,我们来不及擦汗休息,立即开始家访事宜。
    姐姐廖芬,白沙中学初一8班学生,由网友shita(宇宙星空)资助;妹妹廖芳,白沙宏德小学四1班学生,由网友文西资助。姐妹俩在虾塘边的小棚子里帮爸爸看虾塘。姐姐毕竟大些,还能和我们交谈几句,妹妹只在一旁看着,不敢多说话。姐妹俩长得还蛮好,不胖,但挺健康的。
    她们的爸爸也在虾塘边上的一间棚屋里,他的双腿已因癌细胞扩散而截去,右手也残废了,只有左手还能活动自如。就是这样高度残疾的一个人,他还想着把自己家的一块田挖成塘养虾,他的这种不等不靠、自强不息的拼搏人生的精神,最令西姐赞赏。她们的母亲身材瘦小,脑子因年轻时高烧烧坏了,所以看起来不怎么灵活。这个家中还有一个大姐,已经外出打工,还有一个小弟在上学。
    在廖家办完事情,我们就要起程了,那位搭我们来的村民在廖家看到我们为孩子做的一切,主动提出要搭我们出去,还不收钱,真是应了这句老话:好心有好报!
    这位好心的村民一直送我们到俠客停车的地方,我们又吹上了空调,过上天堂般的生活。我们这支小分队是最后完成任务的,和其余车辆汇合以后,再驱车返回合浦吃中午饭,此时已是下午3:30。
    终于完成任务了,学费送到了,家访做完了,还认识了这么多古道热肠的车友朋友,真是太开心了!
    (全文完,谢谢大家看我的帖子!)
    楼主 9楼 2006-09-04 09:03
    引用回复

老北海

精华9
    我是飞度车友,其实最辛苦的最操心的就是你们几个志愿者了,你们是红花,我们最多只是绿叶。

老北海

精华7
    看到那些孩子那种期盼的眼神,真让人心酸啊

听说要在烂泥地里走一个多小时的路你们也不放弃,我真的佩服你们

老北海

精华2
    感动。。。。

精华25
    原帖由 悠闲一生 于 2006-9-5 07:59 发表
    听说要在烂泥地里走一个多小时的路你们也不放弃,我真的佩服你们

主要是因为西姐没开口说放弃,我就只能硬着头皮上!其实我的心里直打鼓~~~

就因为路相当难走,又耽误了吴慧华母亲很多时间,所以西姐还自己掏腰包给对方作补偿了呢!

楼主 14楼 2006-09-05 09:11
    引用回复

精华25
    原帖由 kanhai 于 2006-9-4 20:09 发表
    我是飞度车友,其实最辛苦的最操心的就是你们几个志愿者了,你们是红花,我们最多只是绿叶。

要没有你们这些绿叶,我们这些花想红也红不了。
    楼主 15楼 2006-09-05 09:13
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366
      -->

一杯清茶楼主

主贴精华 25