X

亲历摩托助学之旅~~(送2006年秋季学费星岛湖、乌家、常乐线活动报告)

北海土著

我觉的因该去了解那些孩子们的心灵。家庭的不幸,旁人的冷眼,心里的压抑,大家的抱怨。会对他们造成什么样的影响,还有他们对社会观念,那些都是我们所不了解和理解的。不过这样的工作要进行真的是很难

北海市民

原帖由 woshifuyu 于 2006-9-3 12:34 发表
    我觉的因该去了解那些孩子们的心灵。家庭的不幸,旁人的冷眼,心里的压抑,大家的抱怨。会对他们造成什么样的影响,还有他们对社会观念,那些都是我们所不了解和理解的。不过这样的工作要进行真的是很难

呢个方面,可以係资助人同埋信使同学生通信嘅时候进一步了解。然后,帮佢哋建立信心(生活、学习等)使佢哋有个健康的心理。我个人认为送学费就同先搭个桥,之后就可以係心理上辅导佢哋。咁就要资助人同埋信使要注意嘅一点。唔係话俾咗学费就完工啦。其实呢个先致係晻晻开始……

北海新人

我在等常乐线的PP呢

老北海

精华3
    第一次参加民间助学活动,看到这些孩子的家境就心酸,听过他们的身世就流泪,一个字........惨

北海市民

原帖由 苏州火柴 于 2006-9-3 15:09 发表
    我在等常乐线的PP呢

听讲佢係一个由晚七点訓到早七点嘅人

老北海

精华6
    不好意思的说~偶现在就给大家发PP~~继续我们的看图写话~~
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 21楼 2006-09-03 21:45
    引用回复

北海市民

继续……等……,仲未嚟?肚饿添,出去吃埋宵夜先。
    2006年9月3日
    北京时间23:16食完宵夜番到嚟,细三又有新PP出。果然宵夜冇白食。唔好讲啦,先睇埋啲PP。
    北京时间23:55 睇到烈士碑果段,争啲眼都湿埋。我惊睇落去真係要揾埋纸巾。都冇所谓啦,都冇人见倒。
    北京时间00:35 仲未出,俾追香港剧集仲耐。唔等得啦,去訓啦,听日要番工。
           细三,你都早啲訓,唔好搞到咁夜。小心有咗熊猫眼。
    2006年9月4日
    北京时间18:49 大家食饭未啊。我食咗啦。睇到真係家家都有难,帮得就帮。
           细三,早啲啦,听日仲係要上班。等不唔倒半夜嘎。
    北京时间21:54 訓咗一觉起身啦。仲未嚟哦。好,今晚我就俾啲耐性。

北海市民

精华5
    三百辛苦了……

老北海

精华6
    送学费的任务完成后,我们进入了第二阶段,走到孩子家里去。烈士的孩子陈小梅家是我们的第一站~~
    听妇联主任说“陈小梅的爸爸陈家柱十几年前,为帮助邻居追捉逃跑的窃贼而被害,因此乌家政府将其追认为见义勇为烈士,,但几年后,陈小梅的妈妈改了嫁,只留下三个孩子孤苦的成长着~~~”每个孩子都一样,一听到想到自己的身世,都会止不住的流泪,陈小梅也不例外,一直在我们面前都很坚强的孩子落泪了,伏在我肩膀上哭得很伤心,,嘴笨的我只能拍着她的背让她别再哭了,过去了的事情没办法选择重来,我们只能努力把将来过得更好………

楼主 24楼 2006-09-03 22:46
    引用回复

老北海

精华6
    离开陈小梅的家后,我们就按着原计划送陈小梅回到政府,就到下一个学生家家访~~但车队刚前进到一半的时候突然转回头了,,我跟海狼都一头雾水~~到达目的地之后,我们才知道,原来小梅把我们带到了他爸爸的碑前………

孩子看到碑前的草时,什么话也没说就默默地拨了起来~~

楼主 25楼 2006-09-03 23:47
    引用回复

老北海

精华6
    因我们这线的资助学生并不多,所以我们跟妇联的同志商量了一下,决定走访两家未曾有人资助的孩子家……
    因联系不上村里的妇女主任,我们在村边的小店边休息,等待镇上的妇联主任去找孩子的那点时间发生了一小段小花絮:
    小店门口几个老人悠闲的坐着,看到我们,就好奇的问我们是作做的啊,我们回答说“说是给钱孩子读书的~~”老人张着缺牙的嘴一边吃冰棍,一边笑着说,现在的孩子真幸福,没钱读书就有人给钱读书,我们怎么就没赶上好时光呢,我们以前大字不识一个,可怎么也没有人给我们钱呢~~真是生不逢时啊~~

第一个走访的孩子叫邓李珊,十年前父亲因病去世,留下了三岁的她和三个月大的弟弟,妈妈不久就带上没戒奶的弟弟改嫁了。
    孩子一直跟着住在旁边的叔叔家,叔叔家是两层小洋楼。婶婶见到我们到来,就把我们带到了空荡荡的老房子前说了起来:爷爷不久前才去给别人打工看虾塘,所以这屋都是空的。去年她妈妈在那边又生了孩子,所以又把弟弟抱了回来……邓李珊的性格有点内向,学习不是太好,可能是自小家庭的原因。但弟弟就比她懂事很多,有次叔叔跟婶婶吵架,吃饭的时候弟弟会跑来叫婶婶吃饭……听得出婶婶还是挺疼爱这两个孩子的。婶婶家还有两个孩子,大的十四岁读中学、小的读小学,现多加她和弟弟两个读小学,婶婶说,现在小学都免学费,所以其实也都还能负担得起来,只是孩子明年就要读初中了,而且现在实在负担不起来,所以只能向我们救助~~
    楼主 26楼 2006-09-04 00:55
    引用回复

老北海

精华6
    这是第二个待助的孩子余华琴~~

还跟很多孩子一样,父亲去世了~母亲改嫁~~留下孩子跟奶奶和堂哥,婶婶一起生活,,,
    楼主 27楼 2006-09-04 01:26
    引用回复

北海通

精华14
    ...............................怪不得,有一段路没见你出声,原来不是我的错。

老北海

精华6
    2006年9月2日,天气:晴~还是晴~~比昨天还晴~~~……

正在收PP中~~~~明天还要上班~~先休息~~明天再继续发~~

楼主 29楼 2006-09-04 02:10
    引用回复

色影沙龙会员

精华12
    非常赞同这种家房待助学生的方法,建议协会助学组在每年送学费时每组要至少家访两位待助学生,或者与MT车友会合作对待助学生家庭进行实地考察。
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366
      -->

woshifuyu楼主

北海土著

主贴精华 0