X

亲历摩托助学之旅~~(送2006年秋季学费星岛湖、乌家、常乐线活动报告)

老北海

精华6
    2006年9月1日,天气:晴~很晴~~大晴~~~,几天前我就为今天的助学之旅担心~~去年为第一次作线路的负责人担心完后,今年竟然又有新的挑战~~摩托车助学~~~~,看着heihai369发出的“招贤贴”里的“四、全程:来回约130公里左右,行车速度控制在50--70公里/小时。”心里一阵发麻~~说实话,自从几年前骑摩托开快车摔过一次后,对摩托高速行驶打心底的害怕(车友们~~别笑我,,对我来说50~70真的是很快了,呵呵)在这战战兢兢的心情里日子一下跳到到9月1日,,呵,,,9月1日的早上,我还是无例外的迟到了,,虽然心荷早上七点就给我吹了起床号~~呵,在这里我向昨天去星岛湖、乌家的车友及心荷严重道歉让你们在太阳下等了我十五分钟严重的道歉~~在车友们的嘻笑中,8点30分,我们从东都百汇出发~~开始了我们的摩托车友肋学活动~~
    9月1日活动参与的车友与志愿者有:beihai369、三合口、辉辉MM、海狼22、胡GG、心艺、枫叶火红、M野马、心荷、三百两。
    (由于昨天我没想到活动的报告让我写,所以,拍的PP很少~~现要等车友“野马”及“海狼22”的友情助P,呵,请看官们耐心等待~~)
    全部评论: 最赞|最新

北海通

waiting......

北海民间志愿者协会注册会员

精华1
    三百的迟到是出了名的。

老北海

精华6
    原帖由 过把隐就死 于 2006-9-2 23:34 发表
    三百的迟到是出了名的。

小隐同志~偶在深切的愧疚中~~别再在偶的脑袋上再加个秤砣啊~~

偶将功补过~参加完海狼22滴糖水宴后,就跑来发PP来了~~

各位看官请跟我一起体验一下摩托之旅~~

以下部分PP由beihai369友情提供~~
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 4楼 2006-09-03 02:00
    引用回复

北海通

精华23
    ◆过快发贴,上吧,摩托这边等处理完了再发上来◆

老北海

精华6
    我晕死了~~发了几次都不成功~~~再来

由于我的迟到~让车友们的计划小小的打乱~造成的严重后里就是~~~~~~没有照集体相就急忙的往合浦方向跑跟合浦的车友们会师了~~在此,我再严重的道歉~~
    (中间会师场面之激动由于没有PP的支持,我就不详细表述了~~中间省略800字,各位看官自己猜测吧。)
    为了把多占的十五分钟抢回来,车友们会师后就直奔我们的第一站“总江中学”~~我们来到总江中学的时候,很不巧,学生正在上课,我们车队的进入,吸引了不少在课堂上课的学生的眼光,盼盼探头观望~~也把在一旁的老师吸引过来了。老师问明来意之后,告诉我们还有十来分钟学生就下课了,让我们在一旁稍作休息等待~~还示意教室里的学生们把注意力放回课堂里~~~~没过一会总江镇的妇联主任就来了~~
    楼主 6楼 2006-09-03 03:04
    引用回复

老北海

精华6
    总江中学的MM们给我的印象就是惊艳~一个比一个清秀~~精神面貌都很好~~走在同学中去,谁也不会想到她们的背后都有那么可怜的身世~我想,这跟社会大众、志愿者们对她们的关心是分不开的吧~她们是有福的~因为像她们这样的不幸的孩子还有很多很多,但维有少数的她们能得到大家的帮助而重新走回校园~~真希望我们助学组能越走越远,希望越来越多的人能加入到我们的队伍中来,能把身边这些不幸的孩子们都送回到校园中去~~~
    楼主 7楼 2006-09-03 03:47
    引用回复

老北海

精华6
    刚离开总江中学~车队就朝着下一站”乌家“方向快速前进~~
    一路上,车友海狼跟我就”学费的支付地点“作出了讨论,海狼觉得“在校内给孩子学费,其他学生的围观是不是会给孩子以后的学习生活造成影响”,我也说出了助学组的难处“学费的发放前期工作比较繁琐,协会会员们都有自己的工作,为了能让孩子们早些拿到学费,都只能利用休息时间来整理资料。现新的学期已经开始,如要学生到政府集合,必定会让孩子耽误到学习,我们只能取其轻,把学费送到学校去”及我个人的想法“孩子们长大了,也该面对现实,应该学习如何调整自己的心态和处理跟同学之间的关系”海狼也对我们的工作表示了理解~~
    虽然自己会这么说,但是想到这些孩子,心里还是酸酸的~突然之间,脑子里全空了~不知道自己在想些什么,倒是把注意力放到了身体的感觉上~~~骑摩托车最大的好处,就是比在汽车里更接近大自然~~呵,随着速度的加快~风在耳边飕飕的吹~两边的树也在急速后退~~~哈,这种感觉跟骑自行车和坐小轿车是无法比拟的,呵呵~~像是在坐畅蓬跑车~~把刚才的阴霾全给吹跑了~~呵,,也许是车友海狼有长途行车经验,或许是车技超人,也或许是他的车况很好,反正把我对摩托车的恐惧也吹到九宵云外了,心情也阔然开朗了~~呵~开心~~哦,不能光说不练啊~~各位看官~我也让你体验一下和车队共同前进的感觉吧~~
    楼主 8楼 2006-09-03 05:00
    引用回复

老北海

精华6
    车队很快就到了乌家镇政府~我们到的时候孩子们还没有来到~~我们就在政府门前休息等待学生的到来~~
    楼主 9楼 2006-09-03 05:11
    引用回复

老北海

精华6
    报告看官~~我实在太困了~~在你们起床之前偶小睡一会~~晚点就起来继续放PP~~

9月1日星岛湖、乌家线后续故事关键词:烈士 ~ 扫墓 ~ 家访~~~
    楼主 10楼 2006-09-03 05:14
    引用回复

北海通

精华14
    凌晨五点??难道是昨晚的糖水起作用啦?

北海民间志愿者协会注册会员

精华1
    原帖由 海狼22 于 2006-9-3 09:08 发表

海狼在糖水加了点什么吧?

北海市民

原帖由 海狼22 于 2006-9-3 09:08 发表

冇讲啦,果个时候我又係倒,睇紧呢个贴。等唔倒啦,眼訓就去訓啦。大概係五点半訓嘅。
    仲有海浪,我嘅冰淇淋呢!?

老北海

精华3
    该醒了三百两,大家都等PP呢

老北海

精华3
    死啰,三百两仲未醒,海狼你要对三百两昏睡负责!你采糖水里头做D乜手脚?系咩居心??
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366
      -->

三百两楼主

老北海

主贴精华 6