X

给字母哥zdqmq的一封信:大男人要拿得起放得下

刚到北海

尊敬的字母哥zdqmq:
        下午好!首先,请允许我这么称呼您。你知道吗?我对你的记忆,是从《
    我想你——刻下我每天都想对你说的话》这个帖子开始的,2011年2月20日,你开帖写下了这个帖子,记录了你在北海这几年的生活、工作,但是字里行间,都充满了你对她的爱。当然,我知道,这个她不是别人,而是你想了6年,思了6年,念了6年的前女友…… 翻出你的感情经历,我知道这无疑是在你的伤口上撒盐,像你这样愤青的人,或许看到这里,你已经想挖论坛三尺将我找出来了,但是长痛不如短痛,请允许我来给你理一理你的这段感情以及你现在的状态吧。

这个帖子,41443个点击率,812个记录。如果我没有记错,也没有看错的话,那么,你和她的最后一次见面应该是2008年2月23日,但是,这一天距离现在已经有2236天了,你就这么放不下吗?分手后,你每天用酒精麻痹自己,每天如同没有灵魂的僵尸游荡在这个世界上……只是,你有没有发现,就因为一个你放不下的女人,你已经开始慢慢放弃原来的那个自己,而变得越来越愤青了。其实,你活得开不开心,快不快乐她都看不见,也不会因为你为她写了这么一个长长的帖子而选择回心转意。分手了,不一定要忘记,但要学会放下,不管少了谁,地球照样转!只要还活着就要活出个样来,你的经历虽然我不能感同身受,但我也体会过那种感觉,悲伤只是一时的。你要做的,是给自己一个改变,忘掉这一切,忘掉这个女人,给自己一份新的开始。

如果我是那个女生,看到你这样记录关于我的一切,我肯定会很感动,但可惜的是,我不是她……当然,我无法评判你这样做是对是错,可是我能预见到,如果你不振作起来,未来是怎样的,你先别急着生气,且先听听我的分析:
    1、前女友会对你感到厌烦
    2、耽误自己的发展:时间就是生命,你花了6年时间来怀念一个女生,殊不知,这6年你已经错过很多东西了
    3、不利于找对象:虽然说忘记一段感情最好的方法是开始另一段新的感情。但是这你的心是封闭的,你的眼里只有她一个,请问你要如何去开始?而且,一个女生知道你如此放不下上一段感情,她还愿意跟你在一起吗?

你所经历的也许在大多数人来看觉得很让人同情,也很可惜,我们大家也很是很同情你,可是我也相信可怜之人必有可恨之处,不管是谁的错,结果是已经结束了,让自己堕落的人是你,也许你会辩解说自己也不想这样,可是你的行为背叛了你的心理,我也理解这六年不只是一个简单的数字,可是你想过没,与其让自己堕落下去,为什么不抓住每一天去充实自己?!这个世界上有多少人在期盼自己能见到第二天缓缓升起的太阳,你想过没?!不要再给自己的堕落找借口,否则你就真成了浪费青春的可恨的人,在365这个网站里,没经历过爱情的人也活得好好的,不是没有遗憾,至少你还跟喜欢的人在一起度过一段美好的时光,比起他们,你不亏……

后记:
    本人并无恶意,给字母哥写信,我不是第一人,我和网友“醉砍半边天”一样,都期待看到字母哥的改变,下面附上“半边天”网友写给字母哥的信的链接:致北海365网络名人字母哥zdqmq的一封公开信,希望字母哥能静下心来好好看一下,我们期待你能走出来。。。。。

全部评论: 最赞|最新

北海通

• 美食达人

精华1
    已阅,,,,,,,,,,,
    离线
    楼主淋汐烟雨谢谢老师~
    • 美食达人
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    沙发 2014-04-08 17:12 来自
    引用回复

北海通

• 美食达人
    • 楼市观察员

精华12
    楼主,你快乐吗?
    • 美食达人
    • 楼市观察员

北海通

到底想表达什么?字母哥有错吗?这恰恰就是一种爱,当今社会还有字母哥这么痴情的男人吗?
    4楼 2014-04-08 18:30 来自
    引用回复

老北海

看楼下怎么说吧。。。。
    5楼 2014-04-08 18:34 来自
    引用回复

北海通

可以一辈子把她放在心里,但别一辈子为她痛苦.也许,她跟本不在乎你消沉了六年.当年失恋后我也有发现世界是黑白的感觉,后来知道她飞快地滚上了别人的床,沉醉在新感情带来的愉悦中时,我在想,一定要用自己的痛苦来衬托她的快乐?她看不见,也懒得看见.现在我一样活得好好地,我活得比她精彩多了,哈哈!
    6楼 2014-04-08 20:54 来自
    引用回复

老北海

真正用心去爱过一个人,是一辈子都忘怀不了的,或深埋心里成茧,或睹物思人,有些人放得下,有些人却心有不甘,每个人都有自己的活法,只有自己想通了,他自然就会振作起了
    xrshyl 在线

老北海

何故

昨日暮

偶遇见她

把纤纤玉手

交那衰人牵住

盈盈笑语左右顾

神采飞扬凌波微步

美眸中一片深情倾注

似前年与我同在湖畔路

也这般附耳交顾低语倾诉

如今见我头也不点形同陌路

我发现自己旧情难忘六神无主

两眼痴呆双脚生根心内如被汤煮

像我这么优秀的男子她总嫌我老土

那土鳖相貌恶心行止猥琐她爱他粗鲁

女孩子搞不清她想什么我越琢磨越胡涂

明知道她与自己不合适想忘记她另起灶炉

到头来都只能是剪不断理还乱最终于事无补

兄弟我长这么大从来没怕过谁却栽给了这个主

看来是上辈子欠她很多钱早知如此就不该和她堵

碰上她算我倒霉下次说什么也得找个温柔姑娘相处

总算明白这世上漂亮不能当饭吃往往还让你难堪重负

从现在起踏踏实实勤勤恳恳谦虚谨慎待人有礼爱护公物

切记过马路左右看要走人行斑马线要想富少生孩子多种树

化悲痛为力量一边努力学习一边时刻准备着开发祖国大西部

大丈夫何患无妻没有了你虽然孤独但也使我从此不再一叶障目

这也使我好好反思为什么会失败总结经验教训继续探索革命道路

我会遇上好姑娘没命地追她想她爱她决不放过她不管她属虎还属兔
    8楼 2014-04-08 23:41 来自
    引用回复

北海通

精华6
    楼主上!支持你
    9楼 2014-04-08 23:46 来自
    引用回复

北海土著

楼主这是被别人的爱情感动接着发骚的节奏…
    10楼 2014-04-09 00:01 来自
    引用回复
    xrshyl 在线

老北海

第8楼xrshyl于2014-04-08 23:41发表的  :

何故

昨日暮
    .......

这个有志青年是个好同志失恋了不失魂落魄自暴自弃颇有男儿气度

他虽然遭遇了现代女陈世美被无情抛弃但没有怪命也不埋怨政府

反而擦亮眼睛激发斗志将其丑恶行径卑鄙嘴脸进行了深刻揭露

再次论证了阶级斗争将会在一定范围内长期存在的精辟论述

展望了初级阶段革命尚未成功同志仍需努力这条基本道路

尤其难能可贵的是该同志认真反省自己并触动灵魂深处

认识到过去在湖畔漫步是小资产阶级情调的严重错误

险些为漂亮的外表所迷惑中了糖衣炮弹的惯用招数

理论联系实际痛定思痛如梦方醒才知道差点迷途

漂亮不能当饭吃漂亮不是本质不是革命的全部

语言虽然通俗但体现了有志青年的朴实感悟

批评与自我批评言辞感人真可谓发自肺腑

并萌发修身齐家治国平天下的远大抱负

体现了由此及彼由表及里的思想反复

像他这么优秀的青年怎么能说他土

自然是徒具外表的女人有眼无珠

天涯何处无芳草佳丽不问出处

好马不吃回头草旧情勿枉顾

兔子不吃窝边草以为三窟

百步之内必有芳草无数

也许有天她变成弃妇

才会想起你的好处

再回来找你倾诉

一切已经太晚

你也有今天

一屑不顾

不理她

扮帅

11楼 2014-04-09 03:46 来自
    引用回复

北海土著

楼主,他妈妈知道吗???
    12楼 2014-04-09 04:34 来自
    引用回复

老北海

每当我想起那个她时,我就对自己说:超级傻!滚粗!就释怀了。
    离线
    楼主淋汐烟雨数字哥,把你的故事跟我们分享分享吧
    13楼 2014-04-09 04:36 来自
    引用回复

北海市民

我想看一下所谓的字母哥的出现,可惜没有看到
    离线
    楼主淋汐烟雨他会看,但是未必会回复,亲爱的不要报太大的希望哦

北海新人

天涯何处无芳草!
    15楼 2014-04-09 09:18 来自
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

淋汐烟雨楼主

刚到北海

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!