X

孤身独骑下南洋——从北海到新山

老北海

精华9
    彭世洛的市场。

复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 61楼 2014-04-07 10:13
    引用回复

老北海

精华9
    彭世洛火车站。

楼主 62楼 2014-04-07 10:17
    引用回复

老北海

精华9
    11月30日  彭世洛——火鸠在餐桌下自由觅食

选择在彭世洛多住一天等火车,往北部方向的火车要到12月1日才开,之前暂停了一段时间。上午先去买火车票,泰国的火车票价与中国差不多或比中国略低,售票员给我一张时间表并为我选了一趟可托运单车的列车,车是过路车,晚7点20分开,第二天早上4点10分到清迈。这到达时间使我觉得有点不好办,早上4点能做什么呢?有点犹豫,但突然又想到网上所传的泰国火车常常晚点,晚点两个钟到清迈不是刚好天亮么?一想到此就不再犹豫,买了票,剩下的时间骑车到处游玩。
    在火车站饭店前看到有一群鸟在觅食,起初以为是鸽子,后来走近一看有一部分竟然是火鸠,这些火鸠一点也不怕人,就在餐桌底下钻来钻去找食,我拍照时镜头离它们不到2米它们也不走,后来我试图赶它们走它们也不走,以至我真以为它们是人工饲养的,已不会飞,直到最后它们飞走了我才确认它们是野生的火鸠,这在中国真难以想象,我现在说出来恐怕也没几人相信。彭世洛街上的鸟儿很多,到处都听到火鸠叫,晚上各种鸟儿归窠,叫喊声已造成噪音污染。
    下午上街找电信行请教手机如何发短信,遇到一个手机店的泰妹英语很好,她帮我打电话查了手机卡,说我的卡已无余额,我感到奇怪,我从未用过就无余额了?后来我又充了10元钱,试打电话可以,但一拿回旅社发短信还是不行,从这时候起我察觉到可能是我的手机有问题,决定放弃短信,以后与外界联系全部依靠旅馆的wifi。
    楼主 63楼 2014-04-07 10:18
    引用回复

老北海

精华9
    彭世洛的火车站售票窗。

楼主 64楼 2014-04-07 10:20
    引用回复

老北海

精华9
    彭世洛的枪店。在这里枪支可买卖。

楼主 65楼 2014-04-07 10:23
    引用回复

老北海

精华9
    枪店里出售的步枪。

楼主 66楼 2014-04-07 10:24
    引用回复

老北海

精华9
    街边餐桌下自由觅食的火鸠。

楼主 67楼 2014-04-07 10:26
    引用回复
    好羡慕这样的旅行.人民币好用了。我们要去看看。让周边民众也有收入

老北海

精华9
    12月1日  彭世洛——清迈

火车是晚上的车,因此白天还可继续玩一天。上午骑车外出,在街上看到一间上面用中文写着彭世洛客家会馆的大房子,很高兴走进去看。房子里没有人,有一张台上面摆着几张近几天出的泰国中文报纸,便找一张椅子坐下看报。不一会有几个老人走进来,我猜他们是华人,一问果然,便与他们交谈起来。他们祖籍福建,在泰国出生,已经是第三、四代华人了,会说客家话和一点简单的普通话,我很想问他们一些问题,但因不会说客家话,也只能作简单交流,他们知我从中国来泰国旅游,因此大家说起话来都感到很亲切。我想听他们对泰国当前黄衫军反政府活动的看法,他们说了一句,就是英拉总理是客家人的后代,从这一句话里我便知道了他们的态度,但另一方反对派民主党的领袖不也是华人的后代么?
    吃完晚饭6点半去火车站候车,办单车托运很顺利,所等的这一班火车果然按时晚点。8点已到,还不见车来,如在平时对火车晚点总会感到焦虑,但这一次却觉得很高兴,甚至想它迟一点到更好。8点20分车到,泰国的火车卧铺比中国的宽一点,有上下两层,每个铺位都有一块帘布遮挡,白天铺位可以拆变为沙发,这种沙发床睡上去很舒服。
    我在国内时就曾经想象着在泰国乘火车如何买票,如何上车,如何与同坐的旅客交谈,想象的时候充满着好奇,但这时上到火车,却一个人都见不到,车厢里每个铺位都有帘布遮档,全车人都在睡觉,我也只好马上上床,拉上帘布睡觉。火车上的冷气开得很猛,半夜起来加穿了秋衣。第二天早上6点车到清迈刚好天亮,起来打开帘布一看满车的鬼佬鬼妹,还有4个中国妹,穿着夏天的衣裙,听她们互相对话:昨晚冷死了。
    楼主 69楼 2014-04-07 10:50
    引用回复

老北海

精华9
    清迈火车站。

楼主 70楼 2014-04-07 10:52
    引用回复

老北海

不是骑行吗,为何楼主老要搭车,一会汽车,一会火车,见到山区就怕,其实山区才是风景好的地方啊,都失去骑车旅游的乐趣了。
    离线
    楼主bigcat有些地方找不到很合适的落脚点,在山区骑行没有把握能在天黑前赶到另一地,有些小镇也无法判断有没有旅馆,只好搭车。

老北海

精华9
    清迈老城区的小街。

楼主 72楼 2014-04-07 10:58
    引用回复

老北海

精华9
    清迈的寺庙。

楼主 73楼 2014-04-07 11:07
    引用回复

老北海

精华9
    12月2日  清迈

下车后去行李车取回单车,绑好驮包,骑车去找旅馆。火车站旁边就有宾馆,但这不是我住的地方。在火车站附近转了几圈,问的第一个人竟是华人。这是一位中年人,能说一些简单的汉语,估计他可能是一个老板,他听说我从中国来后便叫一位工人专门骑摩托车带我去找旅馆,其实他只要告诉我那儿有旅馆就行了,我这时很不想麻烦别人带路,但他坚持要工人带我去,真的很好心。工人开车带我转了几圈又来到火车站旁我曾经路过的宾馆,然后离去。我觉得这事很搞笑,决心不在火车站找了,骑到老城区中去。还未进入老城区,看到路边一幢半新旧的楼前立着一块广告牌上面写着inn,我就知道我住的旅馆到了。50元一个单人房,面积虽比不上彭世洛的旅馆,但对我已足够,还用到那里去找呢?
    从旅馆出来之后便骑车冲向老城区,清迈,这是一个中国小资的天堂,我在网上不知读过多少次,今日,我也来到这里。清迈为泰国的第二大城市,但在老城区的街巷里却也优雅清静,泰人依然在慢悠悠地生活,无数西方客在这里一住就是几个月,街边小酒馆里任何时候都见到西方人手拿一杯饮料在静坐谈天,世上为何那么多人会看上这里?我在一间酒吧里拿来一张清迈地图,研究一番后便开始了我对清迈的访问。
    清迈街上有很多古老的庙宇,我一个上午便在这些庙宇之间游荡,走到那里都见到中国人,听到中国话,仿佛这里便是中国。在琅勃拉邦见到的庙宇多了,因此到泰国再见到庙也不觉得很新奇。
    下午骑车去汽车站了解开往素可泰的发车时间表,从汽车站回来的路上迷了路,但我一点也不慌张,走的路一多,胆子也练出来了,打开地图,一路问人,很快就找到了回家的路。
    楼主 74楼 2014-04-07 11:12
    引用回复

老北海

精华9
    清迈街头的*****队伍。

楼主 75楼 2014-04-07 11:16
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

bigcat楼主

老北海

主贴精华 9

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!