X

365里有玩紫砂壶的朋友吗?

老北海

精华4
    我在北海买了几个,有一个养了两年;可惜去年摔碎了,55555~~~~~~~~~~;我现在养了两个,最长养了半年;改天发PP上来给大家看!
    有空再买几个养,算是把玩&投资吧 !!

北海通

精华25
    Originally posted by 小墙 at 2004-5-26 11:50 PM:
    我在北海买了几个,有一个养了两年;可惜去年摔碎了,55555~~~~~~~~~~;我现在养了两个,最长养了半年;改天发PP上来给大家看!
    有空再买几个养,算是把玩&投资吧 !!

又发现了一个壶友,等着看你的壶壶的PP呀!

老北海

紫砂壶玩不了
    只能玩尿壶了

社区顾问

精华91
    Originally posted by DOWNTOWN at 2004-5-27 11:04 AM:
    紫砂壶玩不了
    只能玩尿壶了

可以玩啊,喝茶对身体挺好的。

论坛版主

精华12
    想不到,cocoix也开始养壶了,好啊好啊!

[ Last edited by 魔法石 on 5-27 at 12:53 ]

北海通

精华5
    魔法石才开始回这个贴?!

论坛版主

精华12
    从PP中看到cocoxi的壶应是清水泥制作的,这壶的确很一般,(对不起,我没想打击您只是看到什么说什么罢了。)壶身上刻的字、画的刻功也很一般,其它的关于做工以及线条、出水等等就不说了,这些要拿在手了看的。
    我想说的是这样的壶您就没必要去考究它是谁做的什么时候做的,只要是你喜欢就行了,每一样东西都有它的价值,我们看一样东西都不应该脱离它,好在你的壶只花了六十几块在这个价位上的壶也大多也都是这样的了,所以只要你喜欢这是最重要的。关于养壶的方法,我从来没有听说过用茶叶养壶的,而你用茶水养的方法也有点问题,用养壶笔养壶是一种急于求成的做法不太可取,最简单的方法其实也是最有效的方法那就是用它来泡茶。我不知道您喜欢喝什么样的茶,不同类型的茶最好不要同用一把壶混着冲泡,如果你只喝一种茶备上两把壶就好了,一把小一把大用哪把看喝茶的人数定........其他的有机会慢慢交流。

[ Last edited by 魔法石 on 5-27 at 12:53 ]

论坛版主

精华12
    Originally posted by lixs at 2004-5-27 12:34 PM:
    魔法石才开始回这个贴?!

厉害,这样也让你猜到!

北海通

精华5
    Originally posted by 魔法石 at 2004-5-27 12:51:
    从PP中看到cocoxi的壶应是清水泥制作的,这壶的确很一般,(对不起,我没想打击您只是看到什么说什么罢了。)壶身上刻的字、画的刻功也很一般,其它的关于做工以及线条、出水等等就不说了,这些要拿在手了看的。
    ...

魔法石出场果然不同凡响

论坛版主

精华12
    我手头没有关于壶的PP,只有这个——这是我月初在外地出差,在酒店里P的一张有壶的PP,仔细的看就能看到办工桌上放着一套简易的旅行用工夫茶件.......嘻嘻!我想说的是我也是好茶之徒,cocoix以后有什么好茶品时别忘了俺哟!

[ Last edited by 魔法石 on 5-27 at 13:13 ]

北海通

精华25
    Originally posted by 魔法石 at 2004-5-27 12:51 PM:
    ...

我的壶壶是紫砂做的呀,但是泥料不是很好,做工、刻字和画功也正象你所说的很一般,它的出水不是特别好(我和其他人的好壶对比过)。现在它就象我的一个小宠物,尽管不是名贵品种但我非常喜欢它。在北海的一个紫砂壶店店里曾经看到一把秦志荣做的壶壶,壶面用几缕黄金丝镶了韩美林画的‘五子登科’,开价要3800元,那把壶壶的工艺非常好,可是太贵了。昨天在QQ里和一个朋友聊到喝茶,他说喝茶追求的是一种境界。目前我正努力把喝茶培养成为一种习惯,然后才能够弄清茶的种类、名称和特点,然后才有可能“修炼‘出喝茶的境界。所以,望大家多加指点!!!

北海通

精华25
    Originally posted by 魔法石 at 2004-5-27 01:09 PM:
    我手头没有关于壶的PP,只有这个——这是我月初在外地出差,在酒店里P的一张有壶的PP,仔细的看就能看到办工桌上放着一套简易的旅行用工夫茶件.......嘻嘻!我想说的是我也是好茶之徒,cocoix以后有什么好茶品时别 ...

看来魔法石也是一个超级壶友+茶友,等cool龙回来后大家一起聚聚吧!说起来非常惭愧,我还不知道什么样的茶是好茶,我是在5月21日买了壶壶后才开始喝茶的。要学的DD太多了

论坛版主

精华12
    Originally posted by cocoxi at 2004-5-27 02:05 PM:

看来魔法石也是一个超级壶友+茶友,等cool龙回来后大家一起聚聚吧!说起来非常惭愧,我还不知道什么样的茶是好茶,我是在5月21日买了壶壶后才开始喝茶的。要学的DD太多了

记得好像楼主左晚回过帖,说要参加八达的B计划的(但不露营),不妨到那时交流交流。

论坛版主

精华12
    Originally posted by cocoxi at 2004-5-27 02:05 PM:

超级壶友+茶友还是不敢当,只是觉得喝茶是一种生活态度,茶是好东西,宁可复杂一点也要把茶的本质尽量表现出来,否则就是糟蹋茶叶......(嘻嘻!这话是否有点过捏?)

[ Last edited by 魔法石 on 5-27 at 14:59 ]

论坛版主

精华36
    好多高手啊,到时候要和大家请教一下啦,我也是壶的发烧友,过几天回北海.
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

小墙楼主

老北海

主贴精华 4

北海365网采用保10洁互联网社区净化服务      看不见的智能计算  看得到的干净网站