X

365里有玩紫砂壶的朋友吗?

北海土著

宜兴的壶不错,可以到网上去查查,那上面有介绍

论坛版主

精华36
    Originally posted by jks at 2004-5-22 08:15 AM:
    宜兴的壶不错,可以到网上去查查,那上面有介绍

很多大师傅的手工不错,可是现在泥料好的不多了,好手工没有好泥料一样做不好的.

北海通

精华25
    明天我把我的壶的PP传上来。长青路靠近广州湾那里有一个卖紫砂壶的铺铺,好象铺名是丁氏紫砂壶店,那里的壶蛮特别的。周五那天晚上在那里呆了将近3个小时,不但看那里的壶还看那里的关于紫砂壶的书,感觉蛮好的。Cool龙、斜阳客,你们在北海吗?有机会我们一起喝茶呀,还可以一起交流喝茶、养壶心得,再好不过了。:))

北海民间志愿者协会注册会员

精华27
    Originally posted by cocoxi at 2004-5-23 11:34:
    明天我把我的壶的PP传上来。长青路靠近广州湾那里有一个卖紫砂壶的铺铺,好象铺名是丁氏紫砂壶店,那里的壶蛮特别的。周五那天晚上在那里呆了将近3个小时,不但看那里的壶还看那里的关于紫砂壶的书,感觉蛮好的。 ...

有机会,一定参加。

老北海

精华35

现在很流行泡功夫茶, 称为茶道, 也有很多个社团开各种泡茶班, 我也学过泡功夫茶,因为觉得日本式茶道太繁复了, 所以只学了泡台湾功夫茶,虽然只是初级班, 可是受益良多, 整个过程演泽下來要花不少时间, 我还记得学习泡三道茶的过程, 第一道为花茶, 第二道为半发酵茶, 第三道为完全发酵茶, 泡茶时必须取下手上所有装饰物像戒指, 手表, 手镯等, 因为装饰物會影响它的主題, 之后净手, 然后开始煮水, 所有的茶依据不同的特性都有不同的壶和杯(由于壶会影响茶的湿润度, 所以不可能有瓷壶和玻璃壶的), 不能搞错了, 然后水温的控制, 茶量的控制, 还有时间的控制, 都是需要注意的, 否则泡出來的茶就不对了, 然后老师会根据你的茶色, 闻香以及口感來给评分, 除此之外, 你泡茶的态度是否从容还是紧张, 这也在评分之列, 所以泡茶的時候, 除了悠扬的中乐声以外, 现场一片鸦雀无声, 现在想來还觉得满有趣的, 不过自从学了台湾茶艺之后, 我就很少泡茶給人喝了, 因为会变得太挑剔了。
    现在我比较喜欢喝英式的红茶加奶昔。
    温漫、随意、适心!

这是我喜欢用的茶具

[ Last edited by 小菜 on 5-23 at 12:43 ]

论坛版主

精华36
    Originally posted by cocoxi at 2004-5-23 11:34 AM:
    明天我把我的壶的PP传上来。长青路靠近广州湾那里有一个卖紫砂壶的铺铺,好象铺名是丁氏紫砂壶店,那里的壶蛮特别的。周五那天晚上在那里呆了将近3个小时,不但看那里的壶还看那里的关于紫砂壶的书,感觉蛮好的。 ...

呵呵,好啊COCOXI可惜我还在武汉,过些天回去约个时间大家喝茶聊聊壶啊,也欢迎到我家,刚做好张大茶桌的,还有几把新买的茶壶!当然还有好茶叶!

北海通

精华25
    Originally posted by cool龙 at 2004-5-23 05:46 PM:

呵呵,好啊COCOXI可惜我还在武汉,过些天回去约个时间大家喝茶聊聊壶啊,也欢迎到我家,刚做好张大茶桌的,还有几把新买的茶壶!当然还有好茶叶!

好呀!你回来后我们找个时间聚一聚吧!看看我的紫砂壶,我周六去星岛湖的时候把它也带上了,这是它出水后的样子

论坛版主

精华36
    Originally posted by cocoxi at 2004-5-24 09:34 AM:

好呀!你回来后我们找个时间聚一聚吧!看看我的紫砂壶,我周六去星岛湖的时候把它也带上了,这是它出水后的样子

[img]http://www.beihai365.com/bbs/attachments/forumid_13/1dXGrCAwMTc=_iNutjztW ...
    呵呵,COCOXI真厉害,带壶去感受大自然去了,又一壶痴的诞生呵呵,这壶泥料是猪肝色养起来一定黝黑发亮,灵光内蕴!

北海通

精华25
    Originally posted by cool龙 at 2004-5-24 10:33 AM:
    呵呵,COCOXI真厉害,带壶去感受大自然去了,又一壶痴的诞生呵呵,这壶泥料是猪肝色养起来一定黝黑发亮,灵光内蕴!

带着壶去原本是打算喝茶用的,结果没有开水,就把它泡到湖水里了Cool龙什么时候回北海呢?

刚到北海

看到几位道中人对“养壶”的心德,我开始理解老公为何对他那宝贝紫沙壶如此的珍爱了,记得他曾经对我说他要养壶,我还以为他在说糊话呢,看来真是我太农民了。

北海民间志愿者协会注册会员

精华27
    比起各位,我的功力差多了,有壶而未曾养。

论坛版主

精华36
    Originally posted by cocoxi at 2004-5-24 12:13 PM:

带着壶去原本是打算喝茶用的,结果没有开水,就把它泡到湖水里了Cool龙什么时候回北海呢?

应该 过个把星期应该在北海出现了,到时候有空再联系365的朋友来喝茶啊呵呵.

论坛版主

精华36
    Originally posted by 月儿 at 2004-5-24 10:32 PM:
    看到几位道中人对“养壶”的心德,我开始理解老公为何对他那宝贝紫沙壶如此的珍爱了,记得他曾经对我说他要养壶,我还以为他在说糊话呢,看来真是我太农民了。

呵呵,茶壶养好了不但可以提高泡茶的质量,还可以提高审美情趣,当然壶本身的价值也在增长,养好的壶比不养的价格往往是高很多倍的.

社区顾问

精华91
    我有一个紫砂壶,在北海带过来的。

北海通

精华25
    今天早上我把紫砂壶和养壶笔都带到办公室了,空闲的时候一边喝茶一边养壶,很有意思的。

1)壶的正面刻着清气二字,还刻有一串草书没有完全看懂,应该是说明刻壶的时间吧!
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
    你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
    商情广告
    牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
    好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
    『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
    北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
    北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
    北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
    玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
    中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

jks楼主

北海土著

主贴精华 0

北海365网采用保10洁互联网社区净化服务      看不见的智能计算  看得到的干净网站