X

"Q群"之我见

北海民间志愿者协会注册会员

精华12
    看到这两天有网友新建了合浦人的"Q群",我想,合浦人见到的大概都有兴趣看看吧,为着一份乡情,尤其是离乡的人们.那应该是个很好的主意——有个地方可以方便的和故乡人聊聊,说说家乡话,解解思乡情啰。
    不过,从见过网友们的发言,我不禁存了疑问:事实上我们的初衷能否达到呢?我看有些网友就是有讲“山”话的习惯,或者一看意见相左就要吵架似的,甚至出言不逊,又或者顾自说些让人倒胃口的话题,夜郎自大……
    如果是这样,我看有些人就只能观望一阵乃至转身而去,“话不投机半句多”罢。网络虽然是个虚拟的世界,可是语言是显而易见人的文明程度的吧,在这里联系着的是我们的家乡啊,何荣又何耻?莫非家乡的“脏乱差”就都与我们无关?我们还要为后来者留下什么样的世界?
    使用网络、QQ等本来不纯粹是无聊时打发时光的工具,但我们难免在现实生活中遭遇到工作、学习、情感等方面的压力与挫折,那时我们需要调整,也许很想和朋友聊聊,网络或者是条方便有效的途径,而要有好的结果,我想只有靠爱心与文明。大家用心了,我看要营造一个干净、温暖、舒适的天地并非难事,毕竟我们合浦也是出有不少人才的地方吧。我更希望有了关心爱护,有了互相帮助,大家一定会更爱自己的故乡,愿意为之出谋划策,添砖加瓦,贡献力量。而我们也更可以自豪的谈起家乡,为着家乡人民而骄傲!
    网络上能有个健康向上的环境,能成为合浦老乡的精神家园,我想也是很多朋友的期待吧。
    全部评论: 最赞|最新

北海通

精华20
    随意吧,意同则合,心错则分~

色影沙龙会员

精华1
    爱自己的故乡,就要为之出谋划策,添砖加瓦,贡献力量。

精华12
    原帖由 昨夜的风 于 2006-8-10 23:32 发表
    爱自己的故乡,就要为之出谋划策,添砖加瓦,贡献力量。

说得好!
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 4楼 2006-08-11 10:46
    引用回复

老北海

哎~合浦人的本性……
    志同则和吧~我是加了又退了~~~

精华12
    原帖由 zippo1220 于 2006-8-11 11:08 发表
    哎~合浦人的本性……

不是吧——你是?我的本性——合浦人——不是啊。嘿嘿。
    楼主 6楼 2006-08-11 12:01
    引用回复

老北海

呵呵,我也是合浦人~
    我本性也不是这样……但是合浦人给人的感觉就那德行咯~
    没有什么好不服的,事实也如此~

精华12
    服不服不是靠争论出来的罢。我只希望能做点事,让热爱家乡的人们还能感觉一点希望。
    楼主 8楼 2006-08-14 12:07
    引用回复

刚到北海

我也赞成你的说法哦,我是加过了又退出来了

老北海

呵呵,就是山话太多了,合浦人。

北海通

精华3
    原帖由 ago* 于 2006-8-14 12:07 发表
    服不服不是靠争论出来的罢。我只希望能做点事,让热爱家乡的人们还能感觉一点希望。

有姿势,又有实际!------------好样的

精华12
    谢谢各位的捧场!有个新的QQ群:24094457。“郡主”就是希望文明的同乡加入。我个人还希望“格调”更高一点——能因故乡人多一点的的爱心而自豪。
    楼主 12楼 2006-08-21 12:45
    引用回复

刚到北海

楼主讲得好!温举六只手赞成!(一家三口的)
    网络虚幻人有情,上个只网站一大都是温家乡人,是吃同一江水住同一块地方长大的,是兄弟姐妹来一,无要出口成脏把家乡不好一低带到网上污染环境。
    在现实中和网络上,如果温大家都为家乡营造一种和谐洁净的环境出D力,为家乡一发展出谋献策添砖加瓦,相信温合浦的明天会更美好!

刚到北海

好人坏人粗人俗人无处不有哦

精华12
    当然密低时间地点密低人都可能有。之温自问无是想偕人家看衰怕?“人以群分”啰,希望有心维护家乡名誉一朋友团结起身,听人家“刮目相看”。一是多的人似#13楼果低拧几好?
    楼主 15楼 2006-08-21 23:57
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

ago*楼主

主贴精华 12

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!