X

看到网友手绘地图,我也坐不住啦~晒一下我画的北海小吃~

北海新人

不知道大家发现没啊~~外地人来这边,基本找不到北海的小吃,夜市街摆的都是什么长沙臭豆腐啦,东北烧烤啦,重庆酸辣粉啦等等,我有个外地朋友问我,北海地道的小吃有吗,当然有啊!只是你们找不到而已,传统小吃都收在不知道边只角落,不是一般人找得到的啦~那让我画些小漫画推广一下,让大家按图索骥一下吧~~不过平常上班比较忙,又很懒,所以才画了一点~大家不要嫌弃哈~~对这个还算有兴趣的话,请关注我的新浪微博 “@英谷妹子” ~~谢谢!╭(●`㈢●)╯╰(●''●)╮
          来来,第一幅,榄钱,这个外地人肯定不知道,知道了还不一定会煮,会煮了还不一定吃得惯咧!不过我是觉得很好吃!特别是和车螺!简直绝配!

第二幅当然是最出名的又是最普通的水米乙咯~~~北海人必不可少的早餐之一,最好吃的大家都知道是南康水米乙,我对这个研究不多,只知道中山公园那有个老爷爷卖了很多年啦,很多人都愿意跟他买~~我当然是最喜欢吃炒的!够味!

再来就是~将将将~叶麻米乙!这个逢年过节我姑总会给我带一堆来,因为这个实在是太好吃了啊!虽然黑麻麻的,但是据说吃了对身体好,因为是那种麻做成的,有种植物的清香,而
    且吃了之后绝对不能笑!哈哈哈,一笑就悲剧了,牙齿都是黑乎乎的芝麻~~要是你和男神或
    者女神在一起,千万不要吃哦!

全部评论: 最赞|最新

北海新人

然后是凉粉!凉粉谁没吃过,全国各地都有吧?但是,你们没发现北海有一种凉粉是翠绿的
    吗?我还特地去查了一下,嗬,绿凉粉~还真的蛮特别的。我妈妈一到夏天每次都叫我吃那个,降火
    的据说,以前小的时候我嫌它味道不好闻,现在长大了,在糖水摊费吃这个不可,而且也不
    贵,才一块五一碗有木有~

复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 沙发 2014-03-14 02:42
    引用回复

北海新人

再来介绍个米散,其实跟外地人吃是炒米挺像,不过我们是块状的。我最喜欢就是圆饼装的
    普通米散了,要是家里哪个亲戚生了孩子,我最关心的就是啥时候有米散吃,因为实在太好
    吃了呀~虽说甜品上飘着油很奇怪,但是这就是美味的来源呀!

楼主 3楼 2014-03-14 02:43
    引用回复

北海新人

不好意思只画了五副~~不过我还会接着画的,还有很多有特色的美食啊~什么大龙米乙,什

么沙蟹汁,什么沙谷米等等等等,想着就流口水,真是不枉费我这身肥肉~~如果大家支持,

我就会画,谢谢阅读啦╮(╯▽╰)╭
    楼主 4楼 2014-03-14 02:43
    引用回复

北海新人

啊~再晒一张机甲少女的图图~~(,,• ₃ •,,) 希望大家喜欢~~(๑ˉωˉ๑)
    楼主 5楼 2014-03-14 02:49
    引用回复

禁止发言

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

北海市民

靓女美术功底某错啵
    赞一只

老北海

没一样我喜欢吃的

北海土著

北海人才真多,
    就是缺失商业平台。。。。

老北海

值得顶一下。

北海新人

画得真好看!

北海土著

米散没吃过,哪里有卖的?

北海市民

妹纸的漫画很好看,继续画呀,期待着看呢。北海还有很多小吃~比如虾仔米乙、煎堆、炸薯巴那类,天冷最爱了。

北海新人

第11楼一个人11于2014-03-14 09:34发表的  :
    画得真好看!

北海通

北海人才辈出。
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

abc134楼主

北海新人

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!