X

一年一度战大鲈

北海通

精华43
            发这个帖子的目的主要有两个。
            其一是吹下鸡,唤醒钓友们消沉低落多日的钓趣,以免错过一轮搏运气的机会。因为近来一段时间,大家闻钓摇头,有一日我闲得无聊甚至想捉两只蚂蚁打架给我看就是不去钓钓鱼,原因就是近来去哪都鱼获都不多,崩溃了信心。
           其二是想帮大风江的租船佬打个免费广告,诱引一些中了钓毒的人把持不住,心甘情愿的驱车百里给租船佬送上那皱巴巴的六十大元人民币。因为近来几次电话联系租船佬询问有没有鱼钓,租船的都哭丧着脸说没有人来钓鱼了。想想以前,大鲈满江跳的时候大家为了能租到条船出去一个比一个提前预定,预定不到的就使坏标高价,不死心的就提前一步先到码头诈癫扮傻叫租船佬拿船,租船的误以为是打电话过去预定的客户就让把船开出去了,待后到的真正预租者跳起脚把官井码头的泥沙都口刁得飞起来的时候,租船的就骂咧咧的出海把小骗子连人带船拖回来…
           想不到一晃眼之间,供求就换了过来,看着租船佬在码头渴盼的眼神,我有点于心不忍,说什么也得诱骗几个过去呀!
    说到钓鲈鱼,春夏季节钓的都是鲈苗为主,秋季就可以钓些三五斤的,但想钓到十斤左右的大鲈,每年只有一次机会,也就是每年农历二月初一到到清明前后这段时间,这时候大鲈就会洄游到咸淡水交接的地方产卵,产完卵很快的又退下去了。每年我都昐望着这一季节,去年运气差没碰上大的,但前两年每年都有机会碰到的,虽然不多,但运气好碰上一条就爽得可以回味三年啦,废话就少说了,晒晒几个往日大风江的老图,证明大鲈是比较按时到大风江找我签到的。

12号看着天气不错,见大家都不去探风,我就决定先去探探有没有大鲈上来再说,顺便带几个南宁的钓友认识一下大风江,凌晨四点半起床、买虾买冰吃早餐,一路无话,去到大风江已经是早上八点了,平常可是很少这么迟到的呢。雾很大,周围濛濛的什么船只的都看不清,但我很清楚的看到,平常停满小车的码头今天却出奇的冷清,只有一台专业钓鱼佬的面包车孤零零的停在这里。我暗叫一声:罢了!今天来大风江纯粹是中锤,不抱希望了。但既然来到了,说什么也得出去搏搏运气吧,我出去钓鱼比较相信运气,特别是钓花鲈,咬你的钩是你的运气,咬中别人的钩就纯粹是别人运气好过你啦。在搭船出去的时候碰见老苏的儿子,一个大风江的专业钓鱼佬。于是便问他这两天的收获如何,他说一海都是鲈鱼,昨天他就搞了四十几斤,大的七八斤一条……我一听就乐坏了,看来今天运气来了!
           在雾气渐渐变淡之际,我忽然看见我的鱼竿尾无声无息的弯入水里面,赶紧跳起来抓住,下面传来的力量就似在船移动的时候钓竿突然钩住东西,直向一个方向弯,抖也不抖一下,我一阵激动,中大鱼了!但不容我高兴,对手就如闪电一样拉着我的线飞出去,“啪”的一声钓线突然被冲断了,气得我差点就把钓竿折断,都怪我把泄力调得太紧了点。
    后来一边玩Q一边溜鲈,当我正在群里诉断线跑鱼之苦的时候,竿尾又很爆力的弯了下去,我直接就把手机扔了抢过钓竿抽鱼,这次它可没有机会跑了,乘乘的躺在船板上。我捡起手机拍了个照片发到群里引诱毒友的时候,图片还没有全部传过去的时候另一条钓竿又弯了下去,于是再一次毫不心疼的把手机摔了出去。接着上的这条鱼和刚才哪条不相上下,旁边的风雨看着我连上两条大鲈,对着花鲈跺脚北爆爆,说怎么就不咬我钩?呵呵,这家伙运气就是差了点点呀,每次叫他帮忙抄鱼他就拿着抄网追着鱼儿打,生怕他又把我的大鲈打跑了所以这两条大鲈我还是不放心给他抄,自己一边弓一边抄,又紧张又剌激。
           养生柜大小,大鲈困着好难受呀,我一共溜了十一条,玩转大风江的捏牛来电话说他在上游也收获了二十多三十斤,南宁的钓友收获也不错,但因经验不足没有带抄网跑了好多条,但还是给他们用手生生提上一条十斤左右的。下面的就是我今天的收获了。

风雨同志上午看着我抽鱼,我上了八条他才上得两条,脸拉得老长老长的,简直就把花鲈的祖宗十八代都操完了。这就是运气呀!但到了下午,风水轮流转,给他连着搞了几条上来,大家看看,长脸是不是变圆了?
    风雨的鱼鱼

全部评论: 最赞|最新

刚到北海

图呢?图呢、、、、、、、、

北海通

精华6
    坐等香蕉师傅的鲈鱼解读,话说图呢
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    3楼 2014-03-13 21:36 来自
    引用回复

北海通

精华6
    图啊图啊***

请注意文明用语!——版主留言

离线
    楼主香蕉鱼果戳粗鲁,花姑娘见到你都跑得远远的啦
    4楼 2014-03-13 21:40 来自
    引用回复

北海通

精华6
    第4楼大炮鱼于2014-03-13 21:40发表的  :
    图啊图啊***

哈哈风雨也是跳起来北了半天下午就狂中鱼
    5楼 2014-03-13 22:29 来自
    引用回复

北海通

精华4
    下次安排老鼠去,看你还高不高兴!
    离线
    楼主香蕉鱼老鼠说他拉一泡尿落大风江,就会传染整条江都无鱼开口,不知是骚气重还是衰气重?

北海土著

精华4
    听说老鼠周日去钓花鲈,大家抓紧时间了啊,还有两天时间。
    离线
    楼主香蕉鱼惹不起还躲不起吗?不躲的话混个空军副司令当当也不错的

北海市民

精华1
    下星期到我拉大队出发大风江了,某识买得到虾某!
    离线
    楼主香蕉鱼看来提前一步把市场上的花鲈虾挑捡完,然后坐地起价是一门不错的生财之道。

北海市民

哪里来的那么多花鲈?象候鸟一样的集群来吗?

北海通

精华6
    老鼠来了,快跑!
    10楼 2014-03-14 11:19 来自
    引用回复

北海新人

给力的鱼竿呀,这么大的鱼鱼

北海通

第6楼0779liuhai于2014-03-13 23:21发表的  :
    下次安排老鼠去,看你还高不高兴!

***你!星期天看我钓给你瞧瞧

请注意文明用语!——版主留言

北海通

香蕉香蕉我耐你!你为啥要躲着我呢?死鬼啦

北海通

第7楼以诚交友于2014-03-14 01:35发表的  :
    听说老鼠周日去钓花鲈,大家抓紧时间了啊,还有两天时间。

沙滩,你死定了!传染给你空军 :-D

北海通

钓得到那么大条鱼,真是很不错。
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

香蕉鱼楼主

北海通

主贴精华 43

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!