X

不到两千块进入2560×1440分辨率显示器时代——HKC T7000PRO开箱体验

北海新人

和1440×900说拜拜了!
           其实这个显示器到手到今天整一个月了,到手提货和开箱的时候都有拍照,只不过一直没找到时间和机会来发这个开箱报告...
           简单说下参数,HKC T7000 PRO,天猫搞预售的时候买的,1799+60运费(现在涨到1999了)。27英寸LED,LG原厂的AH-IPS屏,2560×1440分辨率,也就是2K分辨率(1440P)
           用了一个月之后的感受:首先就是,真他喵的大,高分辨率看电影和玩游戏的震撼程度是很爽的。其次,太大的屏幕和高分辨率造成看网页不用全屏,直接可以动用分屏模式看了。一个桌面可以容纳更多的内容,不过由此带来的几个问题:眼睛从左到右需要移动更大的范围,时间久了还是有点累,刚用的几天,我看上一两个小时就头晕了。
           做工方面,除了对那个比较蛋疼的撑脚不大爽以外,其他一切OK。有人说买HKC是看运气,我这边的话还好吧,到手的时候做测试,无亮点无坏点。

————————————分割线————————————————
    之前老有人说我做广告,我顺便把淘宝的交易记录放上来吧。

————————————分割线又来了—————————————
    此前发过的两个开箱报告:
    漂亮得不像罗技——罗技G602上手开箱报告
    http://www.beihai365.com/read.php?tid=3317031
    笔记本中的B52重型轰炸机——华硕玩家国度G74SX-TZ290V上手体验
    http://www.beihai365.com/read.php?tid=3293717
    全部评论: 最赞|最新

北海新人

下面说说选这台显示器的过程。
           其实过年之前我就在考虑买一台外接显示器了,预算是1000以内。之前用笔记本外接显示器,用的是一台19英寸的三星E1920NW,这货型号上写的是1920,其实分辨率只有1440×900。而我的笔记本屏分辨率是1080P的,外接以后,两个屏幕的分辨率不一样就很纠结,这个扩展屏幕也就只能作应急用了。于是我就一直构思买一个分辨率是1080P的显示器。起初的要求是23英寸以上,后来看着看着就到了24,再往上最后都看到电视机去了,差点想买个46英寸的长虹电视机回来耍,因为在家里的时候我就是用36的电视机的。中间也去了商场看过。后来...在公司里见到小米电视,接电脑上当显示器耍了一会儿,没一会儿脖子就酸了...所以后来放弃了用电视机的想法。而且除非上了4K分辨率的电视机,否则1080P在电视上还真的全是马赛克。
           过完年之后就继续找显示器,结果在天猫上见到这台显示器在预售,分辨率和大小、外形很喜欢,纠结了两天,查了一些资料后果断入手。
           之前有网友说这个显示器看电影有变化迅速的画面时会出现画面撕裂的问题,需要HKC当地的服务站来给升级系统才行,然后我又纠结了一天。考虑到HKC在北海是有工厂的,但是也不至于人家工厂来给我升级吧。问了客服说现在的已经全部都升级不会出现问题了,于是直接就下手了。
           顺丰很速度,一天就从深圳送过来了。送到的那天是周六,我干脆就过去自取了,几个顺丰小哥还帮我当场开箱验货,十分感谢。

复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 沙发 2014-03-09 20:49
    引用回复

北海新人

首先从包装盒开始... 这个是快递包装,不是显示器的包装
    话说,那个防眩光,在镜面屏面前几乎没啥用处。

楼主 3楼 2014-03-09 20:59
    引用回复

北海新人

在快递包装上就有产品标签,所以我怀疑天猫上的HKC旗舰店可能一开始就是直接这么包装的。
    楼主 4楼 2014-03-09 21:03
    引用回复

北海新人

打开快递包装,里面就是正式的显示器包装了。两侧是泡沫盒子。 中间的产品参数,WQHD就是指2560×1440。10.7亿色,178°广视角,100%SRGB
    楼主 5楼 2014-03-09 21:05
    引用回复

北海新人

显示器包装正面,这设计真不咋的,T7000PRO的字样把显示器的图挡了一半
    楼主 6楼 2014-03-09 21:10
    引用回复

北海新人

开盒。
    楼主 7楼 2014-03-09 21:11
    引用回复

北海市民

您发布的内容已被系统自动屏蔽

北海新人

中间的泡沫神马的,就不多拍了。把显示器本体拿出来平放拍一张
    楼主 9楼 2014-03-09 21:11
    引用回复

北海新人

几个主要零件,包括螺丝钉什么的。那根钢管就是支撑用的,颇蛋疼
    楼主 10楼 2014-03-09 21:12
    引用回复

北海新人

接口方面,HDMI、DVI、VGA。这个背板可能是通用的吧,AUDIO竟然是空的。旁边是电源接口
    说到接口,这个PRO是T7000+的阉割版,主要阉割的貌似就是支撑架的地方吧。可惜我的笔记本只有VGA和HDMI输出,没办法用到DVI了。
    楼主 11楼 2014-03-09 21:15
    引用回复

北海新人

看这个支撑架,颇为寒酸
    楼主 12楼 2014-03-09 21:16
    引用回复

北海新人

这个底座好像是玻璃钢的,三个螺丝给你拧上。下面一些标示,和外包装上的一样。
    总感觉不稳的样子...
    楼主 13楼 2014-03-09 21:17
    引用回复

北海新人

连接好底座以后,先和17英寸的笔记本电脑以及19英寸的三星比一下大小。
    由于我笔记本的显卡只支持扩展一个屏幕,所以暂时没点亮
    无视我一个月以前乱糟糟的桌子吧。
    楼主 14楼 2014-03-09 21:20
    引用回复

北海新人

题外话:作为一个售价近乎2000元的显示器,竟然只送了我一根VGA线。难道HKC是要我拿模拟信号来输入2K的分辨率?
    楼主 15楼 2014-03-09 21:22
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

积木365楼主

北海新人

主贴精华 0