X

喜儿女巫的魔法厨房(23页上新东东啦)

老北海

精华7
    琼月:油纸貌似用不了那么多哩。。网上倒有卖。。数量不限。。1元5张。。

丁丁当:寿司帘和紫菜都可以在网上买。。只是牛油和芝士这种油脂类原料需冷藏的。。不好在网上买哦。。。

黑瞳:汗。。偶只是周末做饭而已。。让偶天天做饭估计也是天天吃炒猪肉的。。

蔷薇迷城:厨房纸偶都是每次上南宁的时候。。顺带从沃尔玛扛的。。刚在网上搜了下。。价格和沃尔玛的差不多。。如果人多要分摊邮费的话。。也蛮划算。。

小小白杨树:说起煎蛋皮啊。。偶要小小地得意一把。。完全要归功于偶那个无油烟不锈钢不沾锅。。虽然扛着重了点。。但煎蛋皮真是不费吹灰之力。。热锅热油。。倒入蛋液。。转动锅让蛋液均匀地分布在锅底。。然后关火。。就可以利用余热把蛋皮煎好。。。煎出来的蛋皮色泽金黄。。卖相不要太好哦。。。锅子的图可以在19楼做鸡肉松那个方子里看到。。嘿嘿。。或许周末该晒晒偶的厨房家当了。。
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 61楼 2006-07-26 09:13
    引用回复

北海通

原帖由 小小白杨树 于 2006-7-25 18:31 发表
    蛋皮可不是那么好做的呀,是我就只会煎糊了,楼主详细教教啊~~~

用平底不沾锅小火煎就好了呀.......

老北海

精华7
    豆豉蒸排骨
    很家常的一道菜。。相信大家都会做。。就不上做法啦。。(其实是自己想偷懒。。)有个小提示。。广东阳江豆豉比较香哦。。。
    楼主 63楼 2006-07-26 22:03
    引用回复

北海市民

楼主手艺好好哦,,,可我不会做,,,只会吃,,,,,

北海市民

在哪个网站上有买?
    谁上南宁帮买牛油和芝士?

北海通

精华42
    唉,肚子好饿的说

北海市民

广东阳江豆豉哪里有卖的?

老北海

精华7
    流泪的射手:呵呵。。光用动嘴不用动手。。那是另一种幸福。。

丁丁当:淘宝上面一大把哩。。看看还想要什么。。一起买可以省点邮费。。偶是网购狂。。
    牛油北海有卖。。卓蝶的稍贵。。北云市场对面的珍×饼屋也有。。据说是纯天然的。。。

阿紫:偶也好饿。。想吃蛋挞。。

爱之雀巢:邻居。。广东阳江豆豉在和安超市有卖。。就是在卖李锦记调料的那个货架的最上层。。。
    楼主 68楼 2006-07-27 11:19
    引用回复

北海市民

暂时也不知道还要什么?平时你还在网上买什么??(我好象没见到有卖啊,在哪个版?
    我想买个打蛋机,用来做蛋糕的那种。

老北海

精华7
    网上关于意大利面的方子很多。。偶这两种不同风格滴意大利面。。完全是个性发挥滴。。

意大利面
    原料:牛肉、洋葱头、西红柿
    调料:盐、糖、黑胡椒粒、迷迭香叶、百里香叶
    把牛肉、洋葱头和西红柿切碎。。西红柿要去掉里面的籽。。热锅下黄油。。下洋葱煸炒香后下牛肉。。待牛肉炒透后下西红柿翻炒。。加入所有调料。。再视酱的稀稠状况加水。。水可以稍多些。。牛肉要吸收一部分。。另外还要蒸发掉一部分。。煮开后转小火熬30分钟以上。。浇到煮好的意大利面上就可以啦。。

中式版炒意大利面
    原料:猪肉、青瓜、鸡蛋
    调料:盐、蕃茄酱
    猪肉切片炒透。。再加入事先煮好的意大利面。。加入调料翻炒均匀。。出锅前下青瓜稍翻炒。。装盘后再摆上煎好的蛋就OK了。。偶喜欢把猪肉半炒半煎。。那样吃起来比较香。。汗。。第一次用心形煎蛋器。。请大家忽略偶那千疮百孔的心吧。。
    中式版滴

楼主 70楼 2006-07-28 01:10
    引用回复

老北海

精华7
    丁丁当:在淘宝网上面呀。。搜关于烘焙的一搜一大把。。。通常偶都是找广东的卖家。。可以省点运费。。偶在网上买的东西数不胜数了。。。。不沾锅、烤箱、面包机、打蛋器、电子称、模具等等。。。。

楼主 71楼 2006-07-28 01:18
    引用回复

北海市民

楼主好棒,每一样都做得好有心思,又有卖像,肯定很好吃!

老北海

精华2
    喜儿不是一般的厉害哦!!看得我眼花缭乱的!不过就是菜谱实在太详细,没有耐心看完,晕死,如果要学做的话还得抄下来一边看一边做…………上帝!!我还是做苦瓜炒牛肉好了……

还准备学做个简单的,呵呵,做寿司应该不错,家里已经有了寿司帘和紫菜了,^_^,我还以为要糯米呢,原来只是用米饭的啊,这下简单了。

等我做了也放上来美一下,^_^……………………

刚到北海

以前经常做来食,北海无买得到做包饭阁紫菜,寿司醋都买无到......只好用白醋代替做其他寿司,味道差少少。

老北海

精华7
    五果糖水
    那天在超市看以有芡实卖。。而且包装袋后面还有煮法。。就买了一包试着做了一下。。
    把芡实、薏米、莲子、枸杞、和红枣加水放到锅里煮好加糖或盐都可以。。偶偷懒不想看火。。是用电子炖盅炖的。。上班前把所有原料和冰糖加水扔进了炖盅。。调好自动火力。。下班回来就有糖水可以喝啦。。味道还不错。。只是红枣炖久了有酸味。。下次快出锅前再下。。味道应该会更好。。
    在百度查了下。。芡实适宜于秋凉进补。。含碳水化合物极为丰富。。含脂肪很少。。因而极容易被人体吸收。。其具有滋养强壮、补中益气、开胃止渴、固肾养精等作用。。并且人体经过服用芡实调整之后。。再服用其他补品消化系统就能适应了。。
    楼主 75楼 2006-07-28 20:13
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

喜儿女巫楼主

老北海

主贴精华 7

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!