X

喜儿女巫的魔法厨房(23页上新东东啦)

老北海

精华7
    装盘啦。。。。

复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 16楼 2006-07-20 23:39
    引用回复

老北海

精华7
    切开看看。。皮很酥。。馅有冬瓜香。。好吃。。。

楼主 17楼 2006-07-20 23:40
    引用回复

北海通

精华1
    看起来不错嘛

老北海

精华7
    自制鸡肉松

家里每次做白切鸡的时候。。鸡胸肉总是无人问津滴。。吃起来太柴。。扔掉又可惜了。。那天在网上看到一个做肉松的方子。。于是就把每次都把吃剩下的鸡胸肉拿来做肉松。。做好的肉松可以拿来就白粥。。也可以做面包馅。。。

鸡肉 500克
    白砂糖 2大匙
    咖哩粉 2大匙
    老抽 1大匙
    盐 1茶匙
    辣椒粉 适量(喜欢辣的才放)

一般鸡胸肉不会有500克滴,所以那些调料根据自己的口味增减就可。。

把鸡胸肉用手撕成肉条。。越小越好。。把肉条搓出细蓉。。这可是个考耐心的活啊。。
    平底不沾锅小火加热。。放入肉松,加入糖、咖哩、老抽、盐和辣椒粉。。用小火慢慢加热。。一边加热一边用手在锅里抓炒肉松。。这个很费时间。。基本上要40分钟以上。。一定要小火哦。。不然肉丝会变硬滴。。偶抓了1个小时肉松才基本干爽。。关火摊开放凉。。放到密封的盒子里就可以了。。

做完后两只手就像练过铁砂掌一样。。红红的。。

这个方子还可以做猪肉松。。牛肉松。。

楼主 19楼 2006-07-21 00:40
    引用回复

老北海

精华7
    小米蒸排骨
    在贝太上看到的方子。。家里刚好有小米。。就试着做了。。

小米洗干净用凉水泡大约三小时,把肋排切成小块,加料酒、盐、鸡精、五香粉、干辣椒丝、葱姜末腌上,把泡好的小米拌在排骨里,高压锅里放水,把排骨放在蒸格上,上气后转中火(保持冒气的状态)三十分钟就行了。

偶没有高压锅。。蒸了大概有1个小时吧。。如果把泡米的时间放长。。可能就会缩短蒸制的时间。。

小米金灿灿的。。味道很特别。。感觉比粉蒸排骨的味道好
    楼主 20楼 2006-07-21 02:22
    引用回复

北海通

老北海

好似系"潮汕绿豆饼"啊!
    LZ的老公好幸福呵!

老北海

我讨厌吃老婆饼~

北海新人

精华1
    PP的水印加得太多了,改一下吧,看起来影响效果
    小米蒸排骨,有创意!改天我也试试

北海市民

想试下

北海通

我老婆有你一半手艺,我真系 幸福死咯!

北海通

精华18
    喜儿的手真巧...不过我每次开工时我都没把步骤一下一下地拍下来.老是等到做完了才想起~~

北海市民

LZ手艺好棒,做的老婆饼好好吃。下回继续。。。

老北海

精华7
    坏坏!:好快的沙发呀。。

英雄猎色:沙发被抢啦。。坐板凳吧。。

普通百姓:吃起来也不错哦。。

阿眼姐:给你纸巾。。擦擦。。看口水流得。。

峡谷中的君皇: 汗。。我承认这个饼做得厚了些。。是有点像。。第一次嘛。。多谢捧场。。

纷纷:那你喜欢吃啥呀。。

豌豆公主:是呀。。发完才发现水印太明显了。。懒得改啦。。。

坏坏的:试一下吧。。自己动手。。丰衣足食啊。。

yfhm0701:呵呵。。不要这山望那山高嘛。。

琼月:我也是老不记得。。很多以前做的都是只有最终效果图了。。

lavender:哈哈。。小白鼠闪亮登场。。
    楼主 29楼 2006-07-21 10:45
    引用回复

北海通

以后继续多上新菜呀.........期待中......
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

喜儿女巫楼主

老北海

主贴精华 7

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!