X

十万火急!!!

北海土著

才三天没给小雪洗澡,气味可大了,雪雪也不习惯,总是不停地骚痒,今天一大早我又给他洗了一次,他好兴奋哟
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 16楼 2004-05-13 08:54
    引用回复

老北海

精华2
    抓是因为有虱子,没次洗完给喷,杀寄生虫的药水就行了,不用天天洗对狗不好

老北海

精华1
    我也是不知道什么药水可以根治虱子
    烦恼中

北海365色友

精华1
    Originally posted by 楚楚 at 2004-5-13 08:54:
    才三天没给小雪洗澡,气味可大了,雪雪也不习惯,总是不停地骚痒,今天一大早我又给他洗了一次,他好兴奋哟

以后给小雪洗澡用硫磺碱就可以了.

老北海

精华2
    Originally posted by stay at 2004-5-13 22:03:
    我也是不知道什么药水可以根治虱子
    烦恼中

虱子是有繁殖期和寿命的,七天为一期,你如果七天洗一次,把它的卵洗掉了它的数量就会减少,用一个大家常用的双呷咪洗完澡喷洒,让它自然干它有毒不要让狗吃到。
    八中旁三M洗车对面那间药店有四块一盒,有时三块五,一次用一瓶可以了如果用不完可喷洒狗舍。还有灭虱精八毛一支。

[ Last edited by 淋过雨 on 5-14 at 12:06 ]

北海土著

我想一周给他洗两次应该不会有什么问题吧?因为他总是喜欢与我亲近,我怕有异味
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 21楼 2004-05-14 11:35
    引用回复

老北海

精华1
    Originally posted by 淋过雨 at 2004-5-14 09:26 AM:

虱子是有繁殖期和寿命的,七天为一期,你如果七天洗一次,把它的卵洗掉了它的数量就会减少,用一个大家常用的双呷咪洗完澡喷洒,让它自然干它有毒不要让狗吃到。

原来是这样
    谢谢!
    原来我们家的狗狗是没有虱子的,但是后来养了一只猫,带来了很多虱子,猫抓人,所以,虱子就开始繁殖了 怎么帮小狗洗得干干净净,过些日子又染上了
    我把所有小猫都拿去洗澡了,就是会抓人的大猫我不敢洗 拿药水喷它们又被它们舔了 弄得它们每次都晕乎乎的好些日子 有三次我用百虫灵(粉末状)抹它们,被它们吃到了 一个多星期没有胃口吃饭,无精打采 我再也不敢给它们用这个了

比较麻烦的是我家的小狗喜欢舔爪子 湿的舔 干了还是舔 都不明白是爱漂亮还是怎么的

虫卵肉眼能看到吗?

北海通

精华36
    最近听说个好办法,用放衣服的樟脑丸磨成粉末放到动物身上,虱子就自然掉了,然后再用水洗干净,注意不要给动物舔吃!

老北海

精华2
    Originally posted by cool龙 at 2004-5-15 11:31:
    最近听说个好办法,用放衣服的樟脑丸磨成粉末放到动物身上,虱子就自然掉了,然后再用水洗干净,注意不要给动物舔吃!

那方法我以前试过效果不明显

老北海

精华1
    我想用保鲜膜裹住猫咪狗狗,里面撒臭丸粉

老北海

精华2
    Originally posted by stay at 2004-5-15 20:28:
    我想用保鲜膜裹住猫咪狗狗,里面撒臭丸粉

不过药粉大多只能撒在背上,虱子大多早肚子下和生殖器旁,所以还是药水好能洒到任何一处。
    对了上面那位朋友说,给猫洗澡那是没必要的,只有小猫和老猫需人清洁,猫是能自理毛发的。老猫也不用洗,用酒精搽下耳多和毛发可以了。

[ Last edited by 淋过雨 on 5-17 at 08:27 ]

社区顾问

精华9
    Originally posted by 淋过雨 at 2004-5-15 14:19:

那方法我以前试过效果不明显

我也试过,有效果啊.臭丸研成末,将猫放在一张白纸上,将猫毛用手翻起,把臭丸粉均匀撒上,最好搓一搓,虱子就会掉到白纸上,再把虱子碾死.--大功告成.

北海市民

精华1
    顶顶顶顶顶顶

老北海

精华1
    Originally posted by 珍珠 at 2004-5-16 12:10 AM:

我也试过,有效果啊.臭丸研成末,将猫放在一张白纸上,将猫毛用手翻起,把臭丸粉均匀撒上,最好搓一搓,虱子就会掉到白纸上,再把虱子碾死.--大功告成.

我小时候试过
    最近我都是用街上买的百虫灵,结果弄得小猫大猫都蔫蔫的好多天 还又拉又吐的
    吓得我 忙灌它们花生油 大猫不用灌,看到是油自己就来舔光了

我想再试试用臭丸,应该对小猫伤害没那么大
    那个什么百虫灵,我一边帮猫涂一边自己眼泪鼻水滴滴答答的,太烈了

“最好搓一搓,虱子就会掉到白纸上,再把虱子碾死”--功夫很到家哦:)
    我是最近才搓一搓的:)因为我用指甲碾虱子,到最后都碾不破它们的肚皮了--指甲变软了

我理解错了--我是捉住虱子用食指和拇指搓它,搓到它没翼(它有翼吗?)没腿了,然后再把它嘎崩掉

老北海

精华1
    Originally posted by 淋过雨 at 2004-5-15 11:29 PM:

挺有创意

毛“猫”是能自理毛发的。老猫也不用洗,用酒精搽下耳 ...

事实上,没用百虫灵之前,我都是用酒精喷到猫猫身上,然后用保鲜膜把它们裹起来,等到虱子都晕菜了(小猫也差不多晕菜了)然后再把虱子抖落在地上,
    猫总在挣扎,除非让它们偎依着我,它们很快就呼呼睡着了,随你怎么捉都行

下次知道用酒精搽了
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

楚楚楼主

北海土著

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!