X

期待保姆工资的理性回归

北海市民

第4楼螳螂于2014-02-09 15:30发表的 :
    为什么有人宁愿不在家做家务和带小孩而宁愿选择上班?没落手落脚去做过家务或带小孩的不知道有多辛苦!爸妈的时间都去哪了?无非都是在日复一日重复繁重的家务中撑起了后勤工作。

说得很对

北海新人

[quote]第27楼莹莹于2014-02-10 12:16发表的  :
    现在物价那么高,做保姆就不能着家等于又给家人增加了负担,而且看小孩子是最累的,3000块真不多。和安那1300,他扫完地他逛街了,够钟他下班回家做什么都可以了。再说和安扫地的还有社保呢

和安有主管巡视,稍微不干净罚款,和安阿姨也不容易的,保姆阿姨的工资是和安的3倍,累点也应该吧
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 32楼 2014-02-10 13:59
    引用回复

北海市民

楼主租房专用于2014-02-09 12:38发表的 期待保姆工资的理性回归 :
        过了年又到了保姆最稀缺的时候,也是一年之中保姆工资最高的时候,现在找个一般都要在2500-3000左右,包她吃住每月支出高达3200-4000以上,比公务员工资还高,如果很会做家务活且会带小孩这个价格也就不说什么了。但有些在农村刚刚出来的,什么都不会干,听着同村的人说北海的工资如何高,也跟着要2500 以上,来到家里练拖地都不会(农村地板都是水泥地,不用拖的),更不用说煮饭啊带小孩了。这里面也有中介也发挥了作用,中介收阿姨的中介费,为了把她们推出去,就故意把雇主的工资抬高,这样省事!
           我们小区有3-4个保姆,去年的工资都是2200-2500左右,经常聚在一起讨论工资啊假期之类的,只要有一个涨了100,马上就回来跟自家主人要价了,看在孩子的份上,也就算了。其实我倒觉得6个月之内的小孩很好带,因为活动范围有限,吃了就睡,没什么多余的活动,9个月以后就会辛苦一点,要爬啊走的。但比她们在农村干农活的劳动强度还是相对低的,我并不是不尊重劳动者,但有些保姆漫天要价的行为实在可恨,最主要自己什么技能都没有!时间仓促,文笔有限,随便几句牢骚!

.......
    楼主家的保姆是哪个山沟沟里人呢?据悉,我们合浦的农村几乎家家都有独体楼房,难道都是不用拖的水泥地?可能楼主没有离开过北海市区,所以不知道吧?还有,所谓的保姆货不对版,楼主可以辞退的吧?连拖地都不会可能是个人资质愚笨或家里真的没有拖过地板,不用这样说农村人吧?

北海新人

[quote]第34楼聆聽悲傷于2014-02-10 14:07发表的  :
    楼主家的保姆是哪个山沟沟里人呢?据悉,我们合浦的农村几乎家家都有独体楼房,难道都是不用拖的水泥地?可能楼主没有离开过北海市区,所以不知道吧?还有,所谓的保姆货不对版,楼主可以辞退的吧?连拖地都不会可能是个人资质愚笨或家里真的没有拖过地板,不用这样说农村人吧?

我没针对有农村人,相反我还是很尊敬农村人的!我只是针对这个行业发点牢骚,合浦的农村可能几乎家家都有独体楼房,但我碰到的保姆是福城,浦北的居多,家里4-5间平房还是有的,平房很少铺地板砖的
    楼主 34楼 2014-02-10 15:14
    引用回复

老北海

保姆不一般人家请得起的,所以发达国家大多数宁愿做全职妈妈呢,一般保姆比一般职员工资要高。

老北海

所以干脆自己带。。。。花钱请别人又不放心,又怕达不到自己的要求,还怕这怕那的。。。既然这样,为什么不自己带。。辛苦点,但是起码自己放心,也培养了和孩子的感情,多多了解自己的小孩···

北海土著

没有钱请就自己带呗,,,,深圳的月嫂还7000-8000,看你死不死。。。。。。。

北海通

楼主又想人家帮你带好小孩又想保姆工资低,那你自己怎么不去做保姆?

北海新人

[quote]第37楼老虎在乡下于2014-02-10 16:30发表的  :
    没有钱请就自己带呗,,,,深圳的月嫂还7000-8000,看你死不死。。。。。。。
    [

这很正常,北海的月嫂都5000左右了,深圳的工资和北海有得比吗?我请保姆几年了,我一年比一年活的好!
    楼主 39楼 2014-02-10 17:38
    引用回复

老北海

哎,工资都比我们高!还怎么活我们?

北海新人

[quote]第38楼果果珍珠于2014-02-10 17:12发表的  :
    楼主又想人家帮你带好小孩又想保姆工资低,那你自己怎么不去做保姆?

很简单,因为我请得起啊?
    楼主 41楼 2014-02-10 17:42
    引用回复

老北海

夫妻两个人,辛辛苦苦打拼,然后买了个海景别墅,还房贷每天压力巨大,早出晚归,

然后他们家的保姆每天做的最多的事情就是抱着他们家的狗在阳台上看海,喝咖啡……

老北海

精华1
    理性?如果不理性的话早涨到4000了,市场经济,你觉得她不值这价大可以炒了她再去找一个十项全能的万能保姆嘛,
    做保姆实质上跟卖身差不了,只要在顾主家里时间都不是自己自由支配的,24小时才几十块一天,你来干吧
    43楼 2014-02-10 18:30 来自
    引用回复

北海土著

第3楼枫一样的男子于2014-02-09 15:16发表的  :
    你可以不请的

北海市民

不带孩子   不知道带孩子有多难,做保姆也难,
    45楼 2014-02-10 18:46 来自
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

聆聽悲傷楼主

北海市民

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!