X

期待保姆工资的理性回归

北海新人

看了贴子的内容,  本人觉得不是保姆的工资要价太高,  而是大爷们的工资太低了,  在天朝吃个粉都要十元了?  一个月两千三千的保姆也正常,  要看的是给钱的主人家收入有没有达到小康了,  现在国民意识不高,  小孩的安全确是让人放心不下,  你不干活没饭吃,  家里要没个老人发挥余热还真让人下不了台,  希望国家富强,  国民生活和收入都有保障!

北海土著

还好了,听说上海的月嫂都上万了,有一个居说月薪2万8
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    17楼 2014-02-10 09:25 来自
    引用回复

北海市民

精华1
    相对论,有钱的人不觉得高,没钱的人给一千多也觉得高。不过很多做保姆的也不容易,有段时间休息不上班,免费帮姐姐照看孩子十多天,感受是:工资再高打死也不会当保姆。很多时候不是工作辛苦干多干少的问题!

北海市民

第4楼螳螂于2014-02-09 15:30发表的  :
    为什么有人宁愿不在家做家务和带小孩而宁愿选择上班?没落手落脚去做过家务或带小孩的不知道有多辛苦!爸妈的时间都去哪了?无非都是在日复一日重复繁重的家务中撑起了后勤工作。

+++1111

北海土著

保姆确实不是份清闲的活!又屎又尿不说,还得小心翼翼呵护她!
    自己怕出钱,又想清闲!有这种好事?
    美的你!

北海市民

有什么好难理解的,因为公务员不干活,所以没有干活的保姆工资高。公务员上班没事干,有事拖着干,能不干就不干。保姆有事不用说也会干。工资高正常,不服气可以辞掉公务员,你也去做保姆呀。
    21楼 2014-02-10 11:12 来自
    引用回复

北海市民

第6楼中学时代3于2014-02-09 16:18发表的  :
    农村的房子地板都是水泥地?看来楼主还处在八九十年代啊!北海农村我想说起码有一半的家里都是有楼房的,而且,有钱人还是挺多的。。2200块钱工资在北海消费,你说除了饿不死还能干嘛,且不说会不会带孩子,要是能力多点的,就你那三千左右的工资?谁稀罕啊

你先说说你能干什么,三千元的工资在民企是付出多少才能拿到,问问在民企工作的打工族吧,有本事可以象马云,比尔盖茨。。。等为社会创造财富啊

北海新人

根据我请过的保姆而言,小孩摔跤是常有的事情,家长一上班,就打开电视看,你们不要以为现在的保姆能有责任心多强,反正我没遇到一个真正可以放心把小孩交给她的,再一个确实她们能力也有限,农村的生活毕竟和城市是有差别的,我家的保姆比我还清闲,吃了饭就坐在那里看电视了。做饭是我,晚上带孩子睡是我,她们出来干活,就是想着工资高,活好干,吃得好,来到城市了,就要享福一下。
    楼主 23楼 2014-02-10 12:08
    引用回复

北海新人

[quote]第15楼零零空于2014-02-10 01:56发表的  :
    哈哈,我想起美食群里一位网友,她家的保姆就会跟邻居打麻将,又不用带小孩,煮个饭都要求大爷似得~楼主说得很对,现在很多保姆请回来是伺候她们了。。。

是的,好的阿姨太少了,我家的阿姨一到8点,江苏卫视就是她霸着看!也不理解家长在外面工作一天也很辛苦的,我们也想放松一下的
    楼主 24楼 2014-02-10 12:12
    引用回复

北海新人

[quote]第23楼鹰于2014-02-10 11:45发表的  :

你先说说你能干什么,三千元的工资在民企是付出多少才能拿到,问问在民企工作的打工族吧,有本事可以象马云,比尔盖茨。。。等为社会创造财富

如果是尽心尽力的看好小孩的, 工资高点倒没什么,就像企业的好员工难觅,但现在的阿姨心思就冲着钱,也不管自己能否对的起这工作!
    楼主 25楼 2014-02-10 12:15
    引用回复

北海通

现在物价那么高,做保姆就不能着家等于又给家人增加了负担,而且看小孩子是最累的,3000块真不多。和安那1300,他扫完地他逛街了,够钟他下班回家做什么都可以了。再说和安扫地的还有社保呢

北海新人

[quote]第22楼屋里看化于2014-02-10 11:12发表的  :
    有什么好难理解的,因为公务员不干活,所以没有干活的保姆工资高。公务员上班没事干,有事拖着干,能不干就不干。保姆有事不用说也会干。工资高正常,不服气可以辞掉公务员,你也去做保姆

没什么不服气的,因为我也是在家待业的,也不是公务员啊。如果有谁想请保姆的,可以留言给我啊,因为我小孩过了年就上幼儿园了,我带小孩的经验还是比较丰富的,反正出去也找不到那么高工资的活。管吃管住,每年净挣3万多,做生意还怕亏本呢
    楼主 27楼 2014-02-10 12:20
    引用回复

刚到北海

带孩子非同一般的辛苦,越小孩子越难带,楼主说话没有说服力,看来楼主生活应该也挺 不容易的

老北海

精华1
    服务行业的收入都是随行就市的,哪有什么理性不理性,你就想保姆便宜点呗,可人人都想请,价钱自然就高起来了。

北海新人

[quote]第30楼七星瓢虫于2014-02-10 13:24发表的  :
    服务行业的收入都是随行就市的,哪有什么理性不理性,你就想保姆便宜点呗,可人人都想请,价钱自然就高起来了。
    ]

我所谓的理性,就是针对其能力和责任心,如果两者稍微具备,价格也理所当然,不要自己什么家务能力没有,责任心缺乏,也跟着喊价
    楼主 30楼 2014-02-10 13:56
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

罗非鱼2013楼主

北海新人

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!