X

武学纷争来这发吧!

北海新人

好好一个武术论坛就分北海派外地派,传统的现代的、国外的国内的撕破脸面恶言重伤。如果有修养的有学问的还敢来这里吗?我是一个武术爱好着去年刚来北海满怀热情,才第一次结交武术道友就鱼死网破,我请求着:不要攻击不要伤害都是中国人。我们精神文化已经够可怜了。斗得越凶中国越落后,都没饭吃就开心了。从武学角度说:武德第一重要,满脑子就是杀总想打死人,练成了也最多是个杀人犯,练不成恶口由心生。中国历代武术人才辈出,武学水平全球领先。可出去走一圈看到的却不尽人意,罪魁祸首就是不团结。我以前恨透了保守的拳家门,现在才知道保守实在是情非得已。试问枪支人手一把大家会幸福吗?很庆幸实用武术技术还没有普及,要不现在就不是唇枪舌战了,早就血流成河了。多思考一下我们攻击的意义能有意义吗?
    全部评论: 最赞|最新

北海市民

其实你自己知不知道你的思维非常混乱,你对武术的理解真的不值一驳的。

北海新人

第2楼自古英雄出少年于2014-02-06 13:47发表的  :
    其实你自己知不知道你的思维非常混乱,你对武术的理解真的不值一驳的。
    希望可以愈合你内心的创伤,我承认我思维错乱,一点不了解武术。也希望大家不要小看或欺负任何一个人,因为一个人心灵受伤谁都好过不了。
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 3楼 2014-02-06 20:19
    引用回复

北海新人

第3楼wygaoxing于2014-02-06 20:19发表的 :
    希望可以愈合你内心的创伤,我承认我思维错乱,一点不了解武术。也希望大家不要小看或欺负任何一个人,因为一个人心灵受伤谁都好过不了。
    对于一个缺少管教的不良少年不必答理他

北海市民

你说得很对,要团结起来,互相进步。美国可以说是人手人手一支枪了,却换来了民主。

北海市民

人云亦云不知所谓。

北海新人

第6楼自古英雄出少年于2014-02-06 23:16发表的 :
    人云亦云不知所谓。
    你又某系葛机野。嘿憋装戳头。

北海新人

武术是文化,文化是知识,知识就要用心研究学习。把心思浪费在口角争执上,青春年华过去了还有机会学习知识吗?人老了大脑就迟钝了学东西很吃力,成龙老了拍的片子那么用力而效果却不好,就是因为他老了脑子没有油水了。珍惜年轻用心学一天就进步一层天。恶口恶习一旦养成要改就很难了,不要小看这些细节。当然我快老了,年轻人们越是荒度年华对我未来来说竞争对手越少,可是没有对手才是更可悲的事。这里不是在自吹而是多一些上进之士世界才美好。
    楼主 8楼 2014-02-07 10:27
    引用回复

北海市民

第8楼wygaoxing于2014-02-07 10:27发表的  :
    武术是文化,文化是知识,知识就要用心研究学习。把心思浪费在口角争执上,青春年华过去了还有机会学习知识吗?人老了大脑就迟钝了学东西很吃力,成龙老了拍的片子那么用力而效果却不好,就是因为他老了脑子没有油水了。珍惜年轻用心学一天就进步一层天。恶口恶习一旦养成要改就很难了,不要小看这些细节。当然我快老了,年轻人们越是荒度年华对我未来来说竞争对手越少,可是没有对手才是更可悲的事。这里不是在自吹而是多一些上进之士世界才美好。
    思维逻辑正常啦。。。恭喜啦。

北海新人

第9楼自古英雄出少年于2014-02-07 13:55发表的 :
    思维逻辑正常啦。。。恭喜啦。
    丢,怕是你自己废了某人知。

北海市民

卓一凡你识武术咩?你自己帮自己稳戳入屎忽你就识。有胆你又站出来,看看有冇人拆你排死人骨。

北海新人

自古英雄出少年,意思是少年时期就严格要求自己不沉沦不懈怠不放弃,一步一个脚印一定可以实现圆满的人生价值,也就是说英雄来自少年时期不懈的努力。不是在年少时就逞强做英雄,我绝非恶意不要误解。卓一凡好像是一个武功高强的武术家的名字,要有高强的武功最主要是练出禅定的心,对方攻击自己可以伤筋透骨但绝不能扰乱自己的心境,心不动意不乱气不散,只要做到心的定力哪怕不会武功也很少有对手了。
    楼主 12楼 2014-02-08 10:36
    引用回复

北海土著

精华1
    楼主,有空来过过招吧,我练的是咏春,师传香港袁咏仪。
    13楼 2014-02-08 10:55 来自
    引用回复

北海新人

第13楼cdlno1于2014-02-08 10:55发表的 :
    楼主,有空来过过招吧,我练的是咏春,师传香港袁咏仪。

我过去在武术学校见过梁挺和徒弟教授过咏春拳,记忆犹新,我在早期实战中用的都是咏春,单打独斗最快捷高效的拳种之一。练就两个手臂柔软无骨,像发条一样疾风暴雨般的速度,虽然力度小但雨点一般打在人中穴上,使对手头歪身斜抢占主动权。我37岁了几经挫折身体憔悴伤痕累累,肯定经受不了这样猛烈的运动。实战力要符合身体的平衡,思维意识要舒缓,钢猛快都是迫不得已而用的,不要经常过度追求。我看出你是友善的,谢谢。今天已经累了下次再交流。
    楼主 14楼 2014-02-08 11:25
    引用回复

北海市民

第12楼wygaoxing于2014-02-08 10:36发表的 :
    自古英雄出少年,意思是少年时期就严格要求自己不沉沦不懈怠不放弃,一步一个脚印一定可以实现圆满的人生价值,也就是说英雄来自少年时期不懈的努力。不是在年少时就逞强做英雄,我绝非恶意不要误解。卓一凡好像是一个武功高强的武术家的名字,要有高强的武功最主要是练出禅定的心,对方攻击自己可以伤筋透骨但绝不能扰乱自己的心境,心不动意不乱气不散,只要做到心的定力哪怕不会武功也很少有对手了。
    前一段话还算正常后一段话又得吃点药。唉,你是不是一天要疯3次,人称张三疯啊。
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

wygaoxing楼主

北海新人

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!