X

节假日北海海鲜不放价

北海通

• 美食达人

精华4
    北海,这座美丽的海滨城市,以鲜美的海鲜出名,在我脑海里,不论是春节或者其他节假日,以及为期两个月的封海期海鲜是从来没有断过的,远海不能抓就在近海钓。反正市场上海鲜几时都存在。下面这些图片都是初二照的,南珠市场,我最爱的一个市场,年三十晚我也出去逛,海鲜也不少,特别是早上人来人往几乎把整个市场挤夸了。年三十的照片

年初一没出门,年初二一大早就出来逛逛了,拍了以下这些相片,不要说我无聊,我只是给大家知道,在北海就算是大节日海鲜一样生猛一样多不胜数,先来介绍一下螺吧,北海人叫鲍鱼外地人叫包螺也有些叫一边螺等等,现在你不管它是野生的还是养殖的反正它的价格都是高高在上的,看大小价格100到30不等。

再来看看这些扇贝,价格也是随行就市,8到12元,旁边的是牛屌螺,清蒸比较脆口,看大小价格都是在13到18元的幅度浮动着。

过去一点系尖尾螺3.5到5元左右,泡过冰水的中豪大概系18到20元左右.最大的就要卖到23左右了。不过很多时候都是看市场价,不过这些螺浮动不是很大。

• 美食达人
    全部评论: 最赞|最新

北海通

可不知是那个市场?
    离线
    楼主满汉南珠市场
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    沙发 2014-02-01 22:39 来自
    引用回复

北海通

• 美食达人

精华4
    香螺,和鲍鱼有得比较,价钱也比较贵,也是随行就市,平时都是40到100不等,不过也要分养殖和野生的,沙煲螺一般用胡椒煲,15左右的价格。白鸽罗13左右,车罗10左右。

下面青青色盆子装的是青口螺,又以前的1元一斤涨到现在的15左右一斤了,但是也变得没有以前的好吃了。

现在这些都是剥了皮的螺肉,珍珠螺7到10元左右,红螺肉20左右,看螺肉的厚度插螺3元到5元一只不等

这簸箕车螺是刚担上来的,11元一斤不能少。因为是好东西吧,不到一会就被卖完了,
    • 美食达人
    楼主 3楼 2014-02-01 22:46
    引用回复

北海通

精华2
    望眼欲穿,口水欲滴,阿姐饿...咕~~(╯﹏╰)b

北海通

• 美食达人

精华4
    鱿鱼,冰鲜和新鲜都是不同的价格,也是随行就市,看大小一般都是20几到30几的幅度,我上次发贴买的就是活的30一斤。

鱿鱼哦,这几个鱿鱼婆金贵哦,可以说是吊起身来卖的,平时活的大点的是60左右

八爪,这段时间八爪系丰收期,价格都是在23到现在的40一斤浮动着
    • 美食达人
    楼主 5楼 2014-02-01 22:54
    引用回复

北海通

• 美食达人

精华4
    哇哈哈,到了我们最爱吃的鱼了。看着一盆盆活蹦乱跳的鱼你还敢说北海没有海鲜卖吗?你猛鱼,平时一般系30左右一斤,石斑都是35到45左右,红鱼25左右,泥黄前天买系30一斤,腊鱼看黑黄来分20几以上到40一斤上下浮动,多宝和左口同样价格今天买30一斤,白仓昨天系30一斤

桂花 鱼这两天系35左右一斤

这几条没买过吃,所以不知道价格,当时老板也不在场。听群友们说好像是海礼吧。

哈哈,看到我经常买的油膳仔了,价格都是在15元买到23幅度吃了。
    • 美食达人
    楼主 6楼 2014-02-01 23:14
    引用回复

北海通

• 美食达人

精华1
    海鲜,称之为时价,也就是说一时一个价,
    离线
    楼主满汉聪明人
    • 美食达人
    7楼 2014-02-01 23:28 来自
    引用回复

北海通

• 美食达人

精华4
    虾,也是看虾的大小以及品种来定价格的,有白虾,麻虾,蓝尾虾,鬼头虾,红壳虾,等等,所以价钱也不好说,平时我买来聚餐的都是麻虾多,大概系20几枝头一斤,价格是60左右,前两天买过红壳虾就是20一斤。我9月份买过鬼头虾系100到120一斤,10来枝头一斤,不过都是随行就市的说法,并不代表其他任何时候,价格浮动是根据季节性来变动的。

蟹,这个时候吃蟹简直就是割肉吸血。大个的80一斤。狮子蟹上两个月买系25左右一斤,现在少了,久不久就见一两个

弹虾,很多人的最爱,我前两个月碰到在市面上卖过一次最贵的系100一斤,满膏虾,10几枝头一斤,吃两三个就腻了,膏相当的香。前段时间一般膏虾虾60左右,还不是满膏,。肉虾就是35左右,前天妈妈买的是肉虾也要50一斤,也不是很大,郁闷啊。
    • 美食达人
    楼主 8楼 2014-02-01 23:35
    引用回复

北海通

• 美食达人

精华4
    下面这些巴闭哦,北海人超爱,今年干的都卖到750左右一斤,超市就卖到900几一斤了,怕怕。
    市面上的价格大概系小条的35一斤,中点的就45一斤,不过拿回去蒸了起码宿水一半,是怎样的,大家知道就可以了。前段时间托朋友买些比较靓的,收我友情价系50元,听朋友说拿出去卖要60元的,系直接挖了出来马上拿去卖的。

有了沙虫怎么可能少了泥丁呢,本地泥丁比较贵,比较小条,现在的价格大概系60一斤,大条的就是外路泥丁,比不上本地的,所以价格也比较便宜,不过我没买过,价钱也不好说,忘记问价钱了,下次补上
    • 美食达人
    楼主 9楼 2014-02-01 23:49
    引用回复

北海通

• 美食达人

精华4
    金鼓鱼,看大小一般这样的都是40到45左右的价格,去年到现在都不怎么变动。

沙檬鱼,剥皮鱼的一类,但是它比剥皮鱼贵气多了,也是看大小节日来定价钱的,一般都是40到60左右的幅度,今天这些是60一斤。

• 美食达人
    楼主 10楼 2014-02-01 23:51
    引用回复

北海通

• 美食达人
    • 楼市观察员

精华12
    很好的科普帖!!!!!!满汉终于带大家参观菜市场了,这让更多不常出门的人了解行情,下次自己去买菜不至于被宰得厉害
    • 美食达人
    • 楼市观察员

北海土著

好贵  好贵

北海民间志愿者协会注册会员

呵呵!受益匪浅,我几天没有出门了都不知道行情。谢谢满!

北海土著

见识了- - 其实我冇咩分得清咩捞咩~净系识食...

北海土著

黑色果三条鱼好次叫做“海礼”煲汤好食
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

满汉楼主

北海通

主贴精华 4

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!