社区地图隐藏
最近浏览过的版块: 人文风光

看吗?广西桂平西山一些镜头

本帖二维码

本帖帖号

爱拍爱说 离线

级别: 老北海

显示用户信息 

广西桂平西山一景点:于西山半山处“中山飞阁”后的大奇石“姚翁岩”:姚翁岩是在一块如山的巨石一侧突然凹陷天然形成的一处洞穴。
15楼 2004-05-10 10:48
引用回复
爱拍爱说 离线

显示用户信息 

广西桂平西山一景点:位于西山半山处的“半山亭”
16楼 2004-05-10 10:49
引用回复
爱拍爱说 离线

显示用户信息 

广西桂平西山一景点:依山涧所建的小桥流水
17楼 2004-05-10 10:49
引用回复
爱拍爱说 离线

显示用户信息 

广西桂平西山一景点:险峰朝阳:观音岩的右前方危崖奇特,有一方亭耸立于危崖之上,面对东方。摄影爱好者多喜欢在此拍摄西山日出的照片,故名朝阳亭。若凭栏远眺,景象开阔壮观,似乎更胜龙华寺。这就是西山新景中的“险峰朝阳”。
18楼 2004-05-10 10:51
引用回复
爱拍爱说 离线

显示用户信息 

广西桂平西山一景点:西山会仙峡:在虹桥之上约100余米。峡长40米,两旁峭壁高耸,中间一条小路,仅容1人通过。峡中习习生风,仰首只见蓝天一线,因此又叫“一线天”。民间传说,有缘份的人往往可以在在这里和神仙相会。长峡南端入口处石壁上,刻有宽能法师题写的“神仙峡”三个大字。原来,会仙峡又叫神仙峡。走出会仙峡,眼前一片豁朗。
19楼 2004-05-10 10:52
引用回复
爱拍爱说 离线

显示用户信息 

广西桂平西山一景点:西山九龙亭,龙亭观日:耸立于会仙峡之下的悬崖绝壁上,为两层六角亭。檐脊上饰以六龙,翘首欲飞,气势不凡。这里是西山风景区的最高处,如鸡鸣即起,登临此间,可尽情观赏“龙亭观日”新景:江流尽头处,先是莽莽苍苍,混沌一片,渐渐由暗转明,现出熠熠霞光;顷刻间旭日如火,喷薄而出,冉冉上升;继而金光万道,辉映浔、黔、郁三江。大地从沉睡中苏醒,田园阡陌、一派生机,气象万千。
20楼 2004-05-10 10:53
引用回复
cool龙 离线

级别: 北海通

显示用户信息 

好多好景点,值得一看啊!
21楼 2004-05-11 09:23
引用回复
螳螂 离线

级别: 北海通

显示用户信息 

朋友去过回来对我们说那地方不值得去,到底值不值得去?请问楼主。
22楼 2004-05-11 16:00
引用回复

级别: 北海民间志愿者协会注册会员

显示用户信息 

:)为什么不值得去呢?除了车费,其实花不了多少钱。94年的时候学校组织我们去过一次,第一次真正意义上的爬山,好累的,回来脚痛了整整一个星期。狂晕的是我们居然走错了路,错过了很多著名的景点。
下次有机会我还要再去一次。
23楼 2004-05-11 16:58
引用回复
彼岸花 离线

显示用户信息 

我是93年去的,值得一去
24楼 2004-05-11 17:08
引用回复
阳光雨林 离线

级别: 北海土著

显示用户信息 

去年去过,没发现“一线天”,遗憾中!
25楼 2004-05-11 18:39
引用回复
爱拍爱说 离线

显示用户信息 

Originally posted by 螳螂 at 2004-5-11 04:00 PM:
朋友去过回来对我们说那地方不值得去,到底值不值得去?请问楼主。
我曾经和许多有共同爱好的朋友不止一次上西山,大家都说西山的景点百看不厌,不过有此人体力差和喜好不同这就难说了。
26楼 2004-05-11 19:20
引用回复
一凡 离线

级别: 北海土著

显示用户信息 

好象回到了童年!小学到初中,学校每年都组织去西山郊游,现在不知道到哪找这份快乐。
27楼 2004-05-12 11:52
引用回复
清风 离线

显示用户信息 

好象回到了童年!小学到初中,学校每年都组织去西山郊游
28楼 2004-05-12 21:39
引用回复
东床 离线

级别: 刚到北海

显示用户信息 

应该很好玩吧?