X

在北海也要大力推广普通话

北海通

精华1
    在线
    楼主mxq_xxx:普通话不是那个人的号召推广的?是国家的社会性形为。我到不晓得你对普通话有如此的反感目的是什么?别说一个人反对,就是一个城市反对也阻止不了普通话推广度的进程。你说呢?
    -------------------------------------
    我 对汉语语言有兴趣,我知道普通话是胡化的汉语语言,但是我并不反感,普通话是在蒙古,满清统治下 被胡化形成的一个过程。 我反感的是 你们这些自以为是 的 恶心的推普机!!!
         普通话推广在今天已经是一个伪命题,因为普通话已经真正变成一个交流的语言工具,在这样的情况下  楼主还要大喊大叫的 去推普只能够引起其他汉语区人士的反感。
    难到楼主在北海交流遇到什么问题吗?   是不是楼主的 普通话太水了 ?
    离线
    楼主mxq_xxx你的论点没有根据?

北海通

《转发》genglei:《回复》

你说的对!应该推广普通话,但是目前说白话的已经日渐式微,许多人只能被动的排斥而已!我 还是支持普通话的,不管我们怎样保护,文化始终是要转变的,这个社会唯一不变的就是变化!

复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 197楼 2014-02-02 17:27
    引用回复

北海通

支持 genglei网友!
    楼主 198楼 2014-02-02 17:30
    引用回复

北海通

精华1
    楼主mxq_xxx入乡随俗是好。但自我感觉太好了?怎么这多人反对推广普通话呢?共产党经过解放战争和抗日战争解放了全中国,就一个普通话都推广不下去你信吗?
    --------------------------------------------------
    在今天的北海,学校早已经把普通话作为教学语言,普通话的日常交流已经没有问题的情况下,请问楼主还想怎么样推广普通话才能够达到你心目中的 目的呢??
    离线
    楼主mxq_xxx被动的排斥普通话的实质是什么呢? 教学中的普通话是正在推普的落实过程。

北海通

精华1
    在线

楼主mxq_xxx:你的论点没有根据?

-------------------------
    我的什么论点没根据呢?
    你好像还没有回答我的问题。你在北海交流遇到什么问题了吗?影响到你普通话的使用了?还是你的 普通话太差了以致于我们大北海人民听不懂你说的 是什么 ?    

楼主这样的 恶心的 推普机是最让人反感的 。不就会说卷舌的普通话也值得在北海人面前自我感觉良好,笑死人了。哈哈          好像北海人都不会说普通话似的。    
    再说了,偶的普通话未必就比你差得到哪去。     

离线
    楼主mxq_xxx首先向大家解释一下,什么叫“异怪”。
      如果有一个人,动辄为别人的一句话,一件小事就耿耿于怀,就不高兴,就拉着脸,对别人回着酸不拉唧的话。
      那么长沙人形容这种人“异怪”。
      一个人之所以“异怪”,是因为这个人思想偏激,性格扭曲,心怀狭小,生活中,这种人是不惹人喜欢的人。

北海通

不如推广英国栗薯…然后我们都成了米国人…
    201楼 2014-02-02 17:46 来自
    引用回复

北海通

第48楼妙手书生于2014-01-24 16:29发表的??:
    这个话题真心支持!作为一个沿海开放城市就应该抛弃小农思想,人人讲普通话,与大都市接轨。先从政府部门做起,上到市里下到居委会,红头文件强制执行!本来桂话就比不上广东话好听!

废佬…

202楼 2014-02-02 17:50 来自
    引用回复

北海通

精华1
    第201楼靖蝈蝈于2014-02-02 17:46发表的  :
    不如推广英国栗薯…然后我们都成了米国人…

恩,对啊。楼主应该推英国栗薯,这个时代还推什么普通话,好像学了普通话就马上发财似的

北海通

精华1
    怒发冲冠,凭栏处、潇潇雨歇。抬望眼、仰天长啸,壮怀激烈。三十功名尘与土,八千里路云和月。莫等闲、白了少年头,空悲切!
    靖康耻,犹未雪;臣子恨,何时灭!驾长车,踏破贺兰山缺。壮志饥餐胡虏肉,笑谈渴饮匈奴血。待从头、收拾旧山河,朝天阙
    ---------------------
    入声是古汉语的一个 根据,
    如何知道普通话没有入声,用以上一首词说明。
    歇、烈、月、切、雪、灭、缺、血、阙,这些都是入声字,入声的 特点是 短,促,急,用白话能够轻松读出入声的 感觉。而普通话由于被蒙古化,通古斯化后已经读不出入声。再加上胡化带来的 卷舌,儿化音。等等。说普通话是胡普非常有道理
    离线
    楼主mxq_xxx“普通话是胡化。普通话由于被蒙古化”?你有什根据?蒙古民族自有自已的文字和语言。

老北海

LZ是南宁周边的人,才找北海男朋友就说听不懂北海话,是90后的人,装逼。

北海土著

第199楼dadabai于2014-02-02 17:39发表的  :
    楼主mxq_xxx入乡随俗是好。但自我感觉太好了?怎么这多人反对推广普通话呢?共产党经过解放战争和抗日战争解放了全中国,就一个普通话都推广不下去你信吗?
    --------------------------------------------------
    在今天的北海,学校早已经把普通话作为教学语言,普通话的日常交流已经没有问题的情况下,请问楼主还想怎么样推广普通话才能够达到你心目中的 目的呢??

在公共机关、办事机构、服务窗口都要讲普通话!
    离线
    楼主mxq_xxx普通话教学是法定的。推普是指在社会性活动中进行。

北海通

精华1
    第206楼wenqinjifou于2014-02-02 19:36发表的  :

在公共机关、办事机构、服务窗口都要讲普通话!

这样的话继续向以上这些机构推普就是了 楼主下次去这些服务岗位,工作机构推。我支持你
    离线
    楼主mxq_xxx你说得很对,公共机关、办事机构、服务窗口的公务员不会普通话也不会录用?

北海通

精华1
    第205楼3773于2014-02-02 19:29发表的  :
    LZ是南宁周边的人,才找北海男朋友就说听不懂北海话,是90后的人,装逼。

原来是南巴妹 ,南巴的普通话也是够滑稽的了

北海通

精华1
    被动的排斥普通话的实质是什么呢? 教学中的普通话是正在推普的落实过程
    --------------------------------------
    排斥的不是普通话是那些恶心的 推普机,比如象楼主这类的推普机。

北海通

第209楼dadabai于2014-02-02 20:46发表的 :
    被动的排斥普通话的实质是什么呢? 教学中的普通话是正在推普的落实过程
    --------------------------------------
    排斥的不是普通话是那些恶心的 推普机,比如象楼主这类的推普机。

请问你是那一类呢?
    楼主 210楼 2014-02-02 20:56
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

dadabai楼主

北海通

主贴精华 1

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!