社区地图隐藏
最近浏览过的版块: 人文风光

走过2013年。我一直在路上。

本帖二维码

本帖帖号

范大 离线

级别: 刚到北海

显示用户信息 

分享到搜狐微博 分享到网易微博 分享到豆瓣网 人人网一键分享 分享到QQ空间 新浪微博一键分享 分享到:
从春到夏到秋到冬天,脑海的画面慢慢闪现,各种的年会扑面而来的时候才发现一晃又过了2013。这一年,从摄影到徒步户外,一直在坚持,一直在不断远行,列车在广袤的绿色平原,无数陌生的小城村庄,漫长的隧道青山之间穿行。遗憾的是没有与你一起旅行,以后只能留给别的人了

会有那么一天。我老去的双手覆满了疼痛。它甚至拧不干一条毛巾上的水。那时我再不能为你写诗。我戴上儿时用狗尾草编的尾戒。挡住起皱的皮肤。
我想睡在那个地方。那个有着最蓝天空的地方。那个门前就是溪流的地方。那个大山会唱歌的地方。那个有你的地方。
细密的阳光。  斑驳的树影。  形单影只的路人。
总有一个梦。摇摇晃晃的像拾月窗子上的夕阳。我丢掉了好多形容词。它们跟着很旧很旧的风去了天上。如果我不再安静的写字。你还会爱我么。我一直在想。你和末日谁先来。我想和你一起走。长长久久的相爱。不让爱情在墓
月圆夜 窗子外面燃起了一片明亮的烟火 婚嫁的姑娘在远方哭泣 蜈蚣和鼠妇在枯草里偷情
或许我是一只青鸟。不敢站在你瘦弱的肩头。害怕给你平添孤单的重量。只得藏在同我羽毛颜色相似的藤蔓里。  拴住一个季节。在你眺望的眼眸里苍老并死去。再也不会飞翔。再也没有明天。
天是黑的 鸟是黑的 墙壁上那片像你的污痕 也是黑的
亲爱的。这里的夕阳真美。我躲在记忆的门后。  看你走向黄昏的长廊。你像空气般在我的视线越来越透明。  在你身上流动的河便汇成了世上最美的颜色。我揉揉眼睛。&am
我用玉米的胡须编一条及腰的辫子 什么时候编完 我们什么时候见面
我顺着日渐消瘦的目光爬向太阳。明日将抵达悲伤的五月。你相信吧。  我缓慢的诉说终会写成一部灿烂的光辉。我看到我的爱情正在被脆弱的复制。  我在这光辉里泣不成声。
在秋天 我坐在秋天的眼皮下 用双手砌一堵墙
走着走着,眼泪啪啪地滴到了地上。我才意识到自己哭了。 用手背抹了一把眼睛,更多的泪水继续往外涌
等起风。  等雨停。  等冷冻的柠檬水。  等滚烫的食物。
你看到了吗。  我用我最狂热的青春爱过你。  你看到了吗。  我已经老了。  你看到了吗。
等车开。  等秋天。  等远走的爱人。  等出走的青春。
有风。  有雨。  气温21℃。  没有你。
那些寂寞的喧嚣。那些不安的慰藉。都离我太远太远。  只有那些隐匿在昏溟的孤独。才永恒的属于我。  它存在于每一场睡眠的日月星辰里。掉进落日的荒野。 &
当独自在陌生的城市半夜找不到住宿的地方没哭。 当饿得被胃的痉挛折磨得无法直起腰身的时候没有哭。 当双脚走出几个血泡却还需要走好几公里才有人家时没有哭 但就是在这几个美丽的地方漫步,却让我泪流满面 我想
天空有好多面包云。偶尔飞过几只鸟。  隐隐约约闻到母亲熬的奶茶那淡淡的味道。我太困倦了。  但是我没有闭上眼睛。因此总是不停的泪流满面。
我不阴暗也不抱怨。  我不沮丧也不嫉妒。  只想在这里一个人实现两个人的梦想。
主楼 2014-01-16 17:06
引用回复
罗网 离线

级别: 北海新人

显示用户信息 

诗美、图美,诗以图美,图以诗倩。驴人不少,但少有象你这样能拍又能写,把驴人感觉写得如此细腻又把图拍得如此完美。
沙发 2014-01-17 17:44
引用回复
范大 离线

级别: 刚到北海

显示用户信息 

第2楼罗网于2014-01-17 17:44发表的  :
诗美、图美,诗以图美,图以诗倩。驴人不少,但少有象你这样能拍又能写,把驴人感觉写得如此细腻又把图拍得如此完美。

谢谢谢 共勉~!
2楼 2014-01-17 18:07
引用回复
飞速 离线

级别: 北海365色友

显示用户信息 

图文并茂,漂亮
3楼 2014-01-18 22:32
引用回复
zjwk3456780 离线

级别: 禁止发言

显示用户信息 

用户被禁言,该主题自动屏蔽!
4楼 2014-02-07 22:13
引用回复
zjwk3456789 离线

级别: 禁止发言

显示用户信息 

用户被禁言,该主题自动屏蔽!
5楼 2014-02-07 22:16
引用回复
海沁沙 离线

显示用户信息 

很不错,这种洒脱的生活也是我一直向往的
6楼 2014-04-25 22:24
引用回复
大笨鱼 离线

级别: 色影沙龙会员

显示用户信息 

片子不错,都是你拍的么?
7楼 2014-06-25 18:01
引用回复
czm200318 离线

显示用户信息 

LZ的日子真好过!衣食无忧加单反!我也想也!

描述
快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子