X

逢时幼儿园内幕。。。。。。

北海365色友

精华1

逢时幼儿园以亏本没钱发工资为由拖欠我2005-2007年将近两年的工资,还不准我辞职,说不经园方同意辞职就不发工资!
    我2005年6月到该园工作,一直担任副园长职务。7月份领到一次工资,8月份幼儿园就不发工资了,(当时在该园拖欠工资是普遍现象,老板对每个员工都说亏本没钱发工资,多等几天。)我提出辞职,该园赖老板提出没有工资发,给我个股份大家一起合作,工资按职务照算,以后再补发。我相信他,同意了。没想到他利益熏心,光顾赚钱不顾改善办园质量,对我提出的种种意见充耳不闻。就这样,入股管理期间因为管理分歧太大,又不发工资,我提出多次抗议,甚至提出退股,可赖老板又不准了,说协议上写着不能退股,不能退还股金!!!。。。 入股其间赖老板只给我查过两次帐,在因为管理争议之后就以没有做帐不能看帐为由不给我查帐,也不给查阅相关票据。(合伙协议上明确写着每月结一次帐,所有合伙人签字才能入帐,就是说,从我入股到退股没有一笔帐是入帐的)每次问起就说月月亏损,没有工资发,也没有分红。作为股东不能查帐这算什么合作?作为副园长为什么不能领职务工资?凭什么要我相信幼儿园月月亏损?就算亏也该有个数给我看吧!就这样僵持协商吵闹了好久,现在终于得到解脱了。但只拿回2005年半年的工资和入股的本金,2006、2007年的工资因为没有签劳动合同全被逢时幼儿园赖老板给赖赖赖掉了!
    听说此事后该园老师纷纷辞职,老板硬要扣留的也有老师表示宁愿不要当月工资也要离开,短短两个月内就走了十几位老师,幼教界知道此事的老师都不敢来该园应聘。
    全部评论: 最赞|最新

北海365色友

精华1

逢时幼儿园,请不要再对老师苛扣工资拖欠工资,逢时幼儿园没有跟老师签劳动合同,没有福利,没有保险,对辛苦付出劳动的老师一点保障也没有。(例如我,06年只领到2个月工资,另外10个月因为没有签劳动合同全部被赖掉了)提出辞职还要经过他们同意才能走(注意:这个同意是无期限的哦,在他没找到顶替的老师之前都不能走,否则将被扣掉部分工资)对待老师不要太刻薄,否则老师会对幼儿园产生抵触情绪,多数都不愿长期在园工作,就算在园工作的老师也会带着情绪对孩子进行教育工作。光是4月初到5月中旬就有5位教师自动辞职了,幼儿园又得匆匆忙忙的换新老师,这样走马灯似的换老师,对家长和孩子多不负责!逢时幼儿园一教师上班途中因下雨路滑连车带人摔了跤(当时车上还带着年幼的孩子),迟到了一分钟,来到学校还没来得及给孩子换下湿透的衣服,就被领导怒气冲冲的迎头一顿呵斥:“你今天迟到了一分钟,要扣钱!!!”心寒啊,一句关心的话都没有,孩子有没有摔伤都不过问一声,就想着扣钱,气得我们的老师马上就打了辞职条。留不住好老师,没有稳定的教职工队伍,对幼儿园的发展和孩子的发展有好处吗?

复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 沙发 2006-07-10 15:15
    引用回复

北海365色友

精华1
    超载的校车.一辆车牌为08175的7座二手小型面包车每天要接送三四十个小朋友,为了节省油钱和时间,只分两趟车或者三趟车接送,为了躲避交警检查,把窗户关得死死的,不管车里多挤多闷,每发一次车都装上十几个孩子,把小车挤得满满的。我曾多次反对校车接送,尤其是超载,都被当成耳边风。现在正是超载的严打时期,他们甚至无视上级领导下发的严禁超载的文件,继续我行我素。校车在今年3月初曾因超载被交警支队特勤大队的警员捉过,现在他们还心存侥幸,顶风做案,遇到交警检查就东躲西藏,更加危险。
    楼主 3楼 2006-07-10 15:18
    引用回复

北海365色友

精华1
    逢时幼儿园乱收费,赖老板不但赖我的工资,也赖家长的血汗钱。比如伙食费,遇到节假日或者孩子请假,如果家长不提出退伙食费一般他们都不会自觉退费,能蒙混过去就算多赚一笔。实际上平时孩子请假不来的应该按实际天数退伙食费,还有国家法定假日也应该退费.例如春节放假,他们不但不退伙食费,还对要求退费的家长狡辩:"老师放假我们也照付工资,所以孩子不来我们也应该收费"。家长不满但也没办法,难道还能把钱抢回来?实际上教师的工资都算入教育费,是按月收费的,不能跟伙食费混为一谈. 只要孩子有一天不来园就该退一天的伙食费。海城区教育局投诉电话:2039583
    楼主 4楼 2006-07-10 15:21
    引用回复

北海365色友

精华1
    睡眠上:二楼所有教室都实行一室两用。孩子们吃饭、上课、活动的教室也是午睡的教室。铺木地板前我就提出要求:标准的木板床至少与地面留空5—10公分高,最好采用实木地板,这样防潮性能强,透气足,孩子才能睡得好.而姓赖老板认为没关系,直接铺更省钱。 现在教室里铺的全部都是普通木地板,完全紧贴地面,不但不卫生,一到潮湿天气整片地板都是渗水的,天冷的时候垫的盖的被子都是潮湿的,孩子每天就在这样的环境里午睡3小时,经常发烧,咳嗽,我每次中午值班都发现有老师打电话让家长来接发烧的孩子。这样的发病率比我以前在在银幼的高出十几倍都不止.有家长不满的投诉“北海气候潮湿,年纪这么小的孩子长期在这样的木地板上睡很可能会得风湿!”
    楼主 5楼 2006-07-10 15:30
    引用回复

北海365色友

精华1
    教学上,直到我辞职,园内连基本的常用挂图和参考资料都没有,老师想参考一些教学资料进行工作非常困难。想给孩子们丰富一些基本常识都苦于没有图片、工具等各种材料,诶,巧妇难为无米之炊,我们的老师有心无力。勤快点的老师自觉的画图做教具上课,懒一点的老师一看什么材料都没有,干脆干巴巴的给孩子讲课了。连必备的幼教读物《幼儿教育》、《学前教育》等杂志都舍不得订,更别提购买其他参考资料了,作为教育者自身跟不上时代的变革,怎么培养出高素质的孩子?再这样下去恐怕只能进行保姆式的教养了。先不说提高老师水平的事,我从开园就提出要求购置纸张,彩笔和一些常用的练习本给孩子们画画,习字,一直都被姓赖的老板以买这些东西贵,没有必要花费为由拒绝购买.直到去年有家长书面投诉孩子什么也没学到,才购买了学习用品给孩子使用.但是为时已晚,孩子在发展关键期过程中被耽误的一切用什么才能弥补回来?长期没有纸笔,孩子连笔都不会握,真让作为管理人员并熟知幼儿发展规律的我心痛不已,没办法,我在辞职前的三月份免费给可怜的孩子们上了一个月绘画兴趣课,还发动家长自己掏钱买彩笔,孩子们才会用彩笔.直到现在,中班的孩子连简单的图形组合都不会画,涂色更差,绘画技能还不如受过正规训练的小班孩子.
    楼主 6楼 2006-07-10 15:32
    引用回复

北海365色友

精华1
    拖欠工资。。。逢时幼儿园姓赖赖赖老板不但拖欠教师工资,还拖欠逢时花园房租(截至2007年2月仍拖欠房租六万余元,有会议记录为证)、拖欠南宁赵老板几千元叠床费、甚至曾拖欠南宁市区党委幼儿园一百多块钱英语书籍费用一年多,等等。。。只要是能拖着不付帐的就尽量的欠着,任债主三番五次上门催款也不为所动,实在欠不了了才付帐。这种行为严重影响了幼儿园的信誉。
    楼主 7楼 2006-07-10 17:28
    引用回复

北海365色友

精华1
    跟不讲诚信的人合作,被利用被诈骗的感觉实在是太糟糕了,如果各位今后跟别人合作千万要多长个心眼,不要象我这样,因为太相信人被骗了。 在发此贴之前我就考虑过对自己的负面影响了,但我还是要把事实写出来.既然相关部门不能制裁他,通过法律途径解决意义又不大,那就通过社会舆论来约束他的所作所为吧.起码以后不敢再这么嚣张的拖欠老师的工资,苛扣小朋友的伙食,赖掉家长的费用.也希望赖老板能舍得花点该花的钱改善园内设施.先在此谢谢大家的关注和理解了!

楼主 8楼 2006-07-10 17:32
    引用回复

北海365色友

精华1
    在园期间我给幼儿园制作了网站,为了方便家长和老师使用还特意制作了教程。
    我曾把自己的电脑借给幼儿园使用,不收取任何租金,只需幼儿园支付宽带费用。而至今姓赖老板还拖欠部分宽带费用不肯给,他说:“那点钱就算了吧,就当是给幼儿园做贡献。”
    楼主 9楼 2006-07-10 17:34
    引用回复

北海通

精华4
    很好嘛,有这么大的室外活动场所,不知道收费如何?

北海365色友

精华1
    想想以前那么努力干活,却被拖欠那么长时间工资。。。。。。怎么也想不到他们竟敢无视协议赖帐不给查帐。
    楼主 11楼 2006-07-10 17:44
    引用回复

北海365色友

精华1
    逢时幼儿园,赖帐幼儿园!赖掉我一年多职务工资.
    楼主 12楼 2006-07-10 17:54
    引用回复

北海365色友

精华1
    布置这个教室的老师已经辞职了。
    楼主 13楼 2006-07-10 18:06
    引用回复

北海365色友

精华1
    这位能歌善舞的老师已辞职.
    楼主 14楼 2006-07-10 18:08
    引用回复

北海新人

环境还可以吧.但是软件看起来就不怎么样了.....师资就一般了.
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

玲珑璞楼主

北海365色友

主贴精华 1

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!