X

◆【2006-07-08】◆摩托也是车→踏板弯梁走云南→13天全程4214公里◆

北海通

精华23

第11-29页依出游路线已上传完全部五百多张精彩PP,多谢各位朋友对此次自驾云南行的关心与支持,在此表示衷心的感谢!https://www.beihai365.com/bbs/vie ... ge%3D1&page=11#

◆出游时间:13天【7月8日------7月20日】
    ◆出游队员:3人【2帅哥+1靓女】
    ◆出行车辆:2台(豪爵福星125CC踏板++++豪爵110CC弯梁)
    ◆费用统计:
    1、lai0779总费用1473.5元,①油费:584.5元;②吃住费用:485元;③其它费用(含景点、过路费等)404元。
    2、陈生等2人费用:1900元左右。
    ◆出行里程:4214公里。
    ◆出游路线:
    :北海----南宁------百色------兴义---------罗平--------百色------昆明-----楚雄--------大理-----丽江------香格里拉-------德钦
    :德钦-------香格里拉-------丽江------大理-------楚雄------昆明------石林------开远------砚山------富宁-----那坡------靖西-------大新------南宁--------钦州--------北海

D1、时间:2006-7-8
    天气:多云间晴
    行程:合浦---百色共449公里
    费用:1、汽油70元;2、买点火器5元;3、吃饭住宿43元。

首先感谢今天来送我们出发的所有车友,特别鸣谢火花塞和口罩的两个,还有送我们到乌家镇的三个兄弟!8:50从合浦出发,18:50抵达百色。在晨曦中出发,到达合浦的时候他们都还没有来。可是当等到有人来的时候却是接二连三地浪,我就知道去彩云之南的人就我们三个,但来送我们出发的可是一个也不能少。遗憾的是照集合照片的时候好像有一台车是后来的,没有在其中。八点多钟在车友们的祝愿中我们的车队浩浩荡荡地出发了。在去乌家的路上,369的车轮无情地碾过地上一只死老鼠。我亲眼所见的。嘻嘻!在乌家镇的那个什么单位门口我们就分手了。325国道真是一条好路,属居家旅行必备良品。陈生开会的时候说开到七十公里时速的时候会感觉到震,可是刚加完油出到公路就一直开到70公里以上了。从合浦到南宁路上时候平均时速是70公里。快到南宁的时候停车休息了一会,戴着口罩的两个人还戴着护具,搞得象两个奥特曼一样,吓死那些路过的大姑了。中午在南宁的环城快速路上食快餐,吃过饭了他们两个又在快餐店里上演奥特曼大变身了,在快餐店里戴护具:-)终于也到了324国道了,也没有听说的那么难走,可以说是有过之而无不及,相过325国道来说。快到田东的时候还有一段是双向四车道中间是绿化隔离带。就是在这一段停车休息的时候,有一台南宁车牌的车开过了,见到我们停车倒回来下车浪,我们都不知道这人怎盟,开的是别克GL8,他下车问我们是不是北海的,认识峰光吗?就聊了起来,后来知道这人就是369转他的贴的狂人卓一航,孤身走川藏的人,还给我们看他的腿上的伤呢。世界真是太小了,当晚入住了百色电业宾馆,空调电视热水。明天希望到达罗平。

D2、2006-7-9
    天气:多云间晴;
    行程:百色----兴义325公里;
    费用:1、汽油43元;2、住宿吃饭:21元。

07:50百色出发,18:30抵达兴义,电业宾馆就是电业宾馆。里面的空调不管有没有人住都是24小时开着的,也非常够力,晚上洗衣服屋里凉着第二天就干了。不过这里的蚊子也很强力,听同行靓女讲有蚊子咬。昨晚雨下得很大,一夜没有睡好,潜意识就想醒来听听雨有没有停。还梦到369也来到百色和我们一起去记念碑照相,呵呵!六点半钟全部起床铣了,去吃早餐的时候发觉世界上还有一块八一碗的桂林米粉呢,不过我们还是吃了两块钱一碗的三两。吃的时候同台的还是铁山港营盘人,世界真小。到百色英雄烈士纪念碑的时候有两个阿伯不断地鼓励我们,不过他以为我们是从云南来的。后来我和他说我们从北海来的要去云南。他再热心地叫我们开车上山上去看看,可是时间问题我们没有上去。昨夜的雨把324百色段冲洗得非常干净,路面跟325合浦段差不多,清新的空气林荫道上我们出发了。324国道上的货车很强力,当路是他们家里修的一样,桥上,转弯对面有车都是一样照超不误。不过在旧州那里还是有一台一汽霸龙翻了,不过我不敢下车用炮去照那台车,怕人家跑来打我。所以一边开车一边用手机拍下了。中午在平班吃饭,叫了一个冬瓜排骨汤老板放红枣党参枸杞去煮冬瓜汤。饭勺是一个木勺还穿一只洞。中午三人吃了23块。平班水电站感觉很靓,还有站前一条铁索桥。给一路孤燥的路面寂寞的眼球增添一道亮丽的风景线。过了平班就来到了六盘水大桥了,这是贵桂的分界线了,也是真正的山路的蕾了。二十多米长的货车,险要的山路,车子极低的马力,我们一路没吃少大功率涡轮增压柴油机的烟。在快到安龙的时候遇到了海南的那一群自行车狂人,8月2号计划到拉萨。合照后我们在相互祝愿下离开了。到了安龙险要的山路也告一段落了。也等于我们上了一个台阶走上了海拨高一些的平路了。一路上也让我知道云贵两省的汽车是从广西运过去的。18:00时终于来到了马领河峡谷,其实不用去找的,也不用去什么天生桥。就在兴义的必经之路上。324就是经过这峡谷的。的确真的很美,可是2003没有来呀。也是在这段路上有很多的人在路边烤玉米卖,很便宜一块钱一个,可是不好吃的,要的买一个回家留念也可以。来到兴义先找了一家修理店截陈生台车的驱动链,可是那个师傅找工具就找了十多分钟。最后还是我两锤敲掉了那两节链,可最最后却收了五块钱。我在家五分钟搞好了只能收到两块钱,原来工时费是和工作时间是成正比的。晚上入住保险招待所,非常保险,这里的花洒没有水,马桶却没有水,陈生进去搞过了之后却有水再也关不住了。搞笑。还有一个很懒的服务员又难看,我叫她修水龙头她说我烦,我就站着等她跟我上楼修为止,便宜的招待所我们也要捍卫我们应得的服务。大家有什么问题也可以发电子邮件给我的,我接收免费,你们上网的也免费,晚上我会回答给369贴上365的。369请公布一下我手机电邮址大家联系一下。晚安,明天计划跑到昆明。有罗平一路的资料的请发来给我。

全部评论: 最赞|最新

北海通

精华23
    D3、2006-7-10
    天气:晴天。
    行程:兴义---昆明348公里
    费用:1、汽油:31元;2、吃饭住宿:37元。

七点二十离开兴义,下午五点抵达昆明。行程三四八公里。早上吃了一碗鸡肉粉,三块钱一碗,样子看起来很漂亮也很好吃,都吃光了汤也不剩。离开兴义的时候看错了路牌走了半小时冤枉路。离开城区的那两个坡也很高,陈生说他爬那两个坡气都喘了,特此拍照留念,因为那些坡真的太陡了,割出了很大条的花纹来增强摩擦力。三二四贵州境内的路况可以和三二五钦州段媲美。进入了云南境内更好了,好过南北高速。只有走一小段旧三二四是普通公路,但时速也可以在六十以上,快到江底的时候有一个弯是两台二十多米长车不能会车的只能单边通过,塞了半小时的车,进入云南境内遇上塌方,走了半小时的泥浆加碎石路,我着点陷在泥沙里塞住后面的几十台车,好在后来能推出来。走过那一段后两台车都成了坦克了,水深到浸过我的十寸轮胎。这边的天气真的好像是春天的一样,早上开车还是要穿上一件外套才可以。陈生两公婆没有穿外套就搂得VERY紧。到达罗平的时候已经和预计中的没有油菜花了,换上的是一片片碧绿的玉米了。过了罗平以后就是大片的烟叶了,可能你们以后抽的烟里也会有我曾拍过的这一片烟叶哦。这边的土地可能种什么都会好哦,那里种什么都是靠山上的山泉灌溉的,路边的山上不久就会看到一条条小小的瀑布的,所以这里就是珠江的发源地了。本来没有打算去石林照相的,不过我们发现了一个不要钱的石林,当地的村民说和那个有石林两个字的差不多的,没有必要去那个收费的,大概就是在去收费石林的退后一公里处右转就可以了。不过到石林县城也有一个石林苑,不过那是人工做的一个小山坡,到了石林到昆明的高速入口处也有一座很美的石头,是不久挖出来的。还是白色的,其实石林这个地方那里都有好看的石头的,有几户人家的院子里也有一块高十几米的石头的,山坡上的玉米田里一块块石头远看好象是放着一群白色的羊一样。很多去过云南游玩的人都去过七彩云南,我们也进去逛了一下,里面一流的商业化。旅行社的大巴停得满满的,里面是不要门票的,买不买翡翠的都可以进去看看照几张相的,提示里面没有地方你停摩托车,大巴已经炸暴里面了。黄昏的时候才到昆明,我拿一百块去买地图差点被阴了,好地我反应快。在二环旁转了两个多小时才找到地方住,当然找便宜的才这样。贵的宾馆那里没有得住呀。最后人住昆明市南亚风情园---旁边那间南广源招待所。晚上在旁边一条小巷里吃川菜,又便宜又好吃。原来计划昆明到大理是三百多公里的,现在有人说五百,也有人说六七百,好惊到死。明天再说吧。开车出游真的好累,累得那么精彩。

D4、2006-07-11
    行程:昆明--大理442公里。
    天气:阵雨。
    费用:1、汽油:77.5元;2、吃饭住宿:40元(包括一支百事可乐)

7:50离开昆明,19:10到达大理古城。。早上一早离开昆明,但市区二环南起码走了一个小时也没有走出去。昆明到安宁的三十多公里是高速公路,但不收费,摩托行人都可以上。但是到了安宁就没有提示摩托车不能再走了,所以今天以为还是不收费的,就一直走下去,但到收费站被人赶了出来,在云南已经是第二次了,真是日日在云南,天天上高速。安宁到大理的路都是补过的路和烂路,只要你有好的避震,好的手骨腰骨,好的轮胎都可以走,如果不是半路烂胎可以归功于那几段碎石路。不带全盔口罩的也需要回北海吃几碗猪红汤去去烟尘。好玩的是在禄丰段320国道,分两条,是单向行使的,中央分隔带是一条河。这段路其中有几个隧道,因为是单向行使的道路很小,隧道也很小,进入隧道时一定提前开大灯,一定要慢,不然你的眼睛一下子适应不了隧道里的黑暗,看不到路的。到了楚雄的时候看到正在建设中的彝人古镇,知道古镇也可以做出来的。本来计划是三百多公里的,问出行的司机他可能说的是高速的里程说是三百三,可是看到这样的路况,渐远的路牌,明白路程会在四百公里左右了,今天的路程会很赶了,今天也没有拍到什么照片。这四百公里的路程中有三座山要翻过的,其中一座翻过去之后是连续下坡,但坡不是很陡,货车都走高速了,这路就是我们两台的天堂了,加上路况是新铺的路面,两个人好象开MOTOGP一样,就差没有将膝盖放在地上刷了,真是大家爽才是真的爽,刚刚陈生又说了,在第一个隧道差点撞上墙上,因隧道里面是弯的,他又戴着墨镜,他开着车又过第二个隧道,他又觉得灯光不够亮,心想是否回去改装一下车灯才可以了,后来看到太阳才发觉自己戴着墨镜,希望大家不要戴着墨镜开车进隧道。离大理还有六十多公里的时候,天空下起了小雨再变为中雨,使本来不多的时间更紧张了,本来想到大理可以玩一下午的,后来七点十分才到。也还好啦,前一天在江底到召夸公路上塌方公路弄脏的车子,今天正接受云南雨季的洗礼。快到大理还有二十公里要翻过一座很高的山,车子要开到很高的山上,在那里可以看到弥渡一个县城和广阔的蓝天白云,但我们到这里已经是是六点了,ISO400加中光圈没有出到好照片,我不会拍照,如果你们到此的话请不要放过这里的美境。大理新城外在修路,为碎石路,泥泞路。让我们开车开到手都痹了,进入市区后的息龙路有两个广场很美,我们在赶路还是没有照相,遗憾。旧城离新城还有十几公里,路牌指示不是很明确,请问下当地人。旧城可以开车进去,放心地开车进去逛一下几个城门,再转进小巷里找一家合适自己的客栈住下。我们住在绍林客栈,地址是大理古城文献路十七号,双鹤桥南四十米,电话0872-2681298。我不怕人家说我做什么广告,但主人的热情好客,房间的整洁程度,让你不忍让你风尘扑扑的身体坐在他们家洁白的床单上。价钱我觉得与他的热情,与勤劳成正比的,这是他们一家人自己经营庭院式客栈。大理城里晚上灯火辉煌,喜欢拍夜景的人请带上你的脚架。城里晚上商店一样营业,晚上也是一样可以狂的。今晚去看到一伙卖艺的小伙子,表演杂耍的好象是外国人,我想是否他真的爱上了这个地方了,情愿留在了这一方热土,个人观点,我看表演有给钱的。那音乐很有韵味。明天是12日是崇圣寺开光的日子,就是大理三塔的那个地方,如果不挤的话我们不可以到三塔照相的。明天的行程是:再行旧城,照相留念。看看三月街。参观三塔公园。下午赶往丽江住下,去四方街喝酒。还有就是我的队员招募贴中有个跟团去过云南的人质问我,开着摩托车去云南十几天能看到什么,我现在回答他。我开着摩托车一路上看到他坐飞机汽车没有能看到的更多东西。塌方的公路,贵州的山路,和衣着让你觉得他们很贫困的儿童。从广西运往贵州的全新商品汽车,长达二十多米的汽车在不足八米的道路转变处会车的景况。我看到了山区农民在陡翘的山坡上耕种着那十几平方的地,云南农民住的工豆有碗头那么大个,下一个坡有六公里那么长。我的摩托车能载我跑到大理的这个地方,还有更多…但我不能看到的是导游叫你买纪念品你不买那种丑恶的嘴脸,更没有说玉龙雪山只有一条一百六十块的大索道。更重要的是在旅途中我体验到伙伴在团队中的重要,这也是你跟团去体验不到的。有个叫钟伟的同志发电子邮件来问车子的情况,第一天去百色我的福星因为排气管太热了,那块隔热防烫伤的铁片的固定罗丝橡胶烧焦了,所以有松动开车会听到震动响,但这不是问题没有理会。陈生的那台车今天发现少机油了,买了一支补充进去了。截链条那天说过了,被人收了五元钱。那是正常保养。目前为止两台车没有什么不适。我的福星就是烧油多,和陈生那台的燃比例是21:15就是说他烧十五块钱的油我要二十一块。我们两台车马力都小不如男装骑式125CC在山路上超那些长车真的比较难。上坡慢一点吧,那没有什么呀,比如一队车出来也没有台台车的车和车手都开得那么快的,象这些小马力的车子跟队出行也是可以的,没有有什么可怕,我指目前为止的路。但是踏板车两人加带行李还是不主张跑三二四,三二零。象蜗牛爬一样。晚了睡了。有什么问题可以发电邮来的,我也是免费的不用担心。有什么你们认为我可以用到自资料也可以发来给我什么时候都行。明天见,谁给我找下丽江,中旬,德钦的高程资料。

复制本楼地址 | 举报 | 全看 
    楼主 沙发 2006-07-11 21:45
    引用回复

北海通

精华23

楼主 3楼 2006-07-12 07:34
    引用回复

北海通

精华23
    D5:2006-7-12
    天气:晴间多云,有段时阵雨。
    行程:大理---丽江190公里里
    费用:汽油二十七元;吃饭住宿:六十一元;买干粮十三元。

十一点四十分离开大理,十六点四十分到达丽江,行程一百九十公里左右,因为去了崇圣寺,昨晚的夜雨弄得一夜没有睡好,早上七点钟二十分全部都起床了,吃过了早餐就再进入大理古城去拍照了。看到也拍到了人家捉到一条大过同行靓女过大腿的唐角鱼。不过又有鳞的,不知道是什么鱼。天空中的点点细雨没有能阻挡我们出发崇圣寺,因为崇圣寺要搞开光仪式,警察已经封路了,车子连三塔公园也不能进去了,只能步行到崇圣寺门口照相了,回来客栈的路上到城门那里看到一台桂A牌的摩托车,上前一问说是南宁的车友要环摄青藏,也是今天中午开往丽江,就叫他们等一下我们收拾行理一同前往。他们有三台车,劲豹,CB125T.GS或是仿的。不太留意。一行五个人。可后来他们又说这不见了,那不见了在那里找来找去的,我们也等不了他们了,我们计划在丽江逛一半天的。就没有等他们了,大理到丽江有两条路,S221.G214.s221是快速路,国道是旧路。我们就是走S221.从大理算起七十公里都是平路,七十公里之后就是山路了,不过路面非常好,加上前几天跑过了不少山路,这一段不在话下。但到了八十公里之后经过一条山谷里漂散着非常浓的大雾,从此之后的十几公里我们都行驶在能见度在五米之内的上下山陡峭山路上。陈生说在八十公厘处有一个军事基地有多的担克和装甲车。但我一心看着山谷里的浓雾想着怎么拍所以没有看到。山谷里的雾气吹在手上能感到很冷很冷,穿上了外套再穿上雨衣还会觉得冻。开过那一段路我的手都已经发紫了。过后还有一座山要爬的,还有下一个长达七公里的坡。接下来的路就没有什么难度了,其实到了贵州的两天温度都在二十五度以下,云南就更低了,今天丽江的温度更是十一到十七度,你们的摩托车在这个温度下根本不用玩什么滴水,只怕你的发动机达不到最佳的工作温度。驱动链条链轮和机油轮胎才是你们要注意的。丽江古城不同大理古城能开着摩托车进去的,只能停车在停车场里走进去,背着那么多的行理去找客栈的确有点难,今天三个人就是找到发火。因为怕城里的客栈会很贵,就在古城的边缘找了几家,但和古城里的价格却都差不多的,我们又无力再背着那么多的行理再进城里去了,只有在城外住下了,提醒大家如果是团队出来的可以叫一个人看管行理,其他人一起去找一家多人都认为可以的客栈。这样绝大多数人都满意。古城里的客栈随处可见,主要都是一些民居改的旅馆,三房一照壁是他们的特色,住在旧城里这样的人家心情我想也会更好,他们的那个庭院里都会住有很多的花草,与新城里那些钢筋水泥森林比那是没有话说的。到丽江城区的时候问路一定要问南门怎么走,因为这里有最近的停车场,标致性的大水车。城里的街道都会有很明确的路牌指示,走在里面不担心会迷路,顺水进城逆水出城是我们听到最多的一句话每一个导游都会这样说这句话。城里有一座万古楼,在狮子山上,可是要十五元的门票,我是穷人我没有进去,我只在公园的外面照下了不完全的丽江古城,听说去到里面可以照到古城的全貌,照相的发烧友可以去一下,如果觉得贵的话可以去下一点点的那些客栈去,那里只收五块钱,当然没有万古楼上的观景台那么高吧,我都没有交钱进去,我不知道景色怎么样。没有发言权。在里买纪念品一定货比三家吧,象今天我们买的钱包,十块一个,买了之后问另一家八块,再问第三家五块,陈生买了两个,哈哈,我只买了一个。城里走的女生你看到最多的是她们披巾。要带礼物给女生的话是不错的选择,毕竟只是十五元到二十五元。还有牛骨的手机吊坠,玉石翡翠什么的不会看没有想法,扎染的布也很美,家里没有好看的茶机和饭桌所以都没有问。逛过了最商业的地方再去看看那些远离烦嚣的民居吧,你要看得更多的事物。我发觉他们的对联都很有书卷气,不象我们这边动不动就横财,升官什么的那么俗。晚上的城里的酒吧开始成了古城的焦点,酒吧里的表演更是每一家酒吧的特色,所以听网上说丽江是小资的天堂。听说周二四六四方街的广场都好篝火晚会,但我们实在太累了没有能力再走回四方街广场了只能放弃,在玉河广场每晚都有团队出演纳西古乐。还没有正式演奏的时候会有很多人围观的,但一开始演奏人几乎走了三分二了,我个人认为也不怎么样,可能我不会欣赏吧。今夜丽江我们住的这一边竟然停电,无聊,想出去把这几天拍的照片传一些回去的,但没有带上网卡出来,只好作罢,房间里的蚊子也好多哦,最贵最差的客栈就是今夜住的这一间了,明天计划不走玉龙了,雪山我只要去梅里就好了,草甸我们还有纳帕海。门票太贵了。明天走中甸,香格里拉,希望能赶到飞来寺观景台看梅里雪山,其它的景点在我们徒步雨崩之后再计划是否游览。但愿今晚能睡个好觉,吃过面之后就睡了,明儿见吧,亲爱的车友们!

楼主 4楼 2006-07-12 07:34
    引用回复

北海通

精华23
    D6:2006-07-13
    天气:短时暴雨
    行程:丽江-----德钦400公里,
    费用:1、食宿过路费:62元。2、汽油:56元。。

昨夜我们住的那一区没有电,手机没有充电所以今天没有附件。八点五十分离开丽江,二十一点三十分到达德钦。昨夜住了一家{***},没有电,搞到今天看到了美丽的,雪山都无能为力为您们拍下来。夜里楼上那两个外国人走来走去的吵得睡不着,凌晨隔壁那家客栈的客人可能喝酒回来大呼小叫的。唉住纳西人家的三房一照壁也挺麻烦的,砖木结构的房子很吵,楼上的人夜里上洗手间下面住的人一定会被吵醒。早上出去吃早餐的时候看到了令我们感动的一件事。我们在吃早餐,街的中央不知道谁丢了半个大饼在那里,我们就看到一个衣着纳西民族服装的老人在地上捡些什么,就吸引了我们的注意了,只见那个老人把那半个大饼捡起来走到路边变下腰放在回收垃圾的地方,一下子我明白了,丽江人爱他们的家园和爱护他们的孩子一样。希望看到这个故事的看官去到外地了,都能自率一下,不要带给当地人一些麻烦。今天开车翻过了五千多米的雪山,真的很累了,明天五点多要出发去飞来寺看日照金山了,今天就休息一天了,明晚住雨崩可能有时间写游记了,明天再补上路况及路上的一些事情。

楼主 5楼 2006-07-12 07:35
    引用回复

北海通

精华23
    D7-8:2006-07-【14-15日】

六点零二分离开德钦县城,六点四十分抵达飞来寺,九点四十分到达西当温泉。第八天晚上九点二十分回到县城。其中开车七十四公里,徒步三十七公里。天气:晴间多云,有短时小雨。费用:汽油零元。门票:六十三(含三元保险)住宿:二十元。吃饭:五十一元。包括两支矿泉水八元,鸡蛋面条三块,一杯酥油茶两元,馒头两元,牦牛肉米线八元,面饼一个三元。骑马:一百三十。凌晨五点半全部的人员都起床了,拿了行理给老板保管退了房,就直奔飞来寺了,为了能看到日照金山。去到那里的时候已经有很多的人在那里等着了,早晨的高山上气温很低,观景台那里已经燃起了一堆篝火让游人取暖。多云的早上只让梅里雪山的主峰害羞的露出一点点,过后又是大片的云雾了,再等下去也没有意思了,我们就开车下去澜沧江大桥了,那里是梅里景区的收费站。这一段路程其中二十九公里是下坡路,中间有处塌方了,因为处于澜沧峡谷,路上的风特大,弯急坡陡要注意安全。来到大桥收费处这里要注意的是,门票中带有一张明信片的,你买了门票之后最后马上或是出景区的时候写地址从收费站那里寄出去,有当地的日戳那才有意义。过了澜沧江大桥,左边是去西当雨崩的路,右边是去明永冰川的路六公里。两条路都是上坡的碎石路,有些地方还是涉水路面。车只能开到西当温泉旅社的停车地里,摩托车五元一天。接下来的路就只能徒步或是骑马了。注意西当村里的狗哦,我这个戴着全盔的车手已经是第二次社狗追了,第一次是在白芒雪山上被藏獒追了几百米,本来高山上车已经开不快了,还被最强的狗藏獒追,我把脚放去车把上开了几百米那狗才不追。今天也被狗追了几百米,还是两只狗,请开摩托车进去的人员一个提醒。温泉旅馆那里洗温泉是五块钱一个人,听说是正宗的温泉,是西当村的资产,包给了一个四川人了。西当到雨崩村要走十五公里的山路,十公里上坡,五公里坡。一般要走五小时。视体力而定。陈生和靓女走了几百米就打电话说走不动了开来回县城了,同行的儿伙人我们这一群人就剩我一个人了,还带走了今天早上买来做干粮的大饼了。惨!山上的休息点的小店也没有什么可以充饥的,只有饮料,不过很贵四块钱一支娃哈哈矿泉水。因为他们的商品都要从山外驮回来的。好在同行的一群女生带有一袋包子送给了我一个。雨崩村里无论你住那一家都只是二十元一个床位,不过有几间是没有卫生间,没有早餐吃的。推荐的是阿茸老师家,徒步者之家,今天我还是走下去吃的鸡蛋面条呢。徒步者之家有一个收钱的大姐很能喝的,唱歌也很好听,昨晚就是和两个河北的情侣,两个韩国人两个广东女生喝着大理啤酒,唱着各自本地的歌曲直到十一点。因为这样我订了那家的旅馆以为我去神瀑出什么事了,叫他家小孩去找我了,真的好内疚,这么夜回去也没有去说一声,害他们一家为我担心着。神瀑有兴趣的可以上网查一下,从下雨崩去的话要来回五小时,去到神瀑最好带雨衣,因为藏民去朝圣神瀑的时候要围着神瀑转三圈的,昨天我也转了。然后再喝神瀑的水,这样就会平安了,藏民一般一年来十多次的,今天打算去登山大本营和冰湖的却走错路了跑到五冠峰上去了,不过还是摸到了冰川了。第一次见到摸到的雪山冰川就在梅里了。要到登山大本营的最好先问清楚路线。喜欢拍照的拍雪山时不要手软,因为雪山上的天气变化无常,几分钟内晴天可以变大雨的。住在梅里客栈是拍雪山的好地方。这两天已经走了三十七公里的山路了,今晚出雨崩村的时候已经没有能力自己走出来,只能骑马出来了,不过骑马也很累的,特别是那马跑起来的时候。马的主人聊天说如果想逃票的话,最好是扮藏民坐班车来西当,神瀑是藏民经常来朝圣的,所以不收钱,到中甸或德钦买一套三十块的藏服戴一对墨镜查票的工作人员就不敢要你买票了,只是听说,有没有用就得看你们的演技了。再说了七月份来看冰川不用带太多的御寒的衣服,一两件就够了,但雨衣是一定要带的。不要装酷背上你几十升的登山包进山,你会后悔的。好累了,得睡了明天要走回程的路了。

楼主 6楼 2006-07-12 07:42
    引用回复

北海通

精华23
    D9::2006-07-16
    天气:晴天。
    行程:480公里。
    费用:1、汽油63元;2、过路费:4元;3、门票:2元;4、吃宿:35元

九点五十离开德钦,二十三点三十分到达大理绍霖客栈,终于去到了梦想的目的地雨崩,今天带着满足的心情踏上了归途。但是有两个人买了一百二十元的梅里雪山门票,不去爬山却山泉底下洗车的,不过洗了过后马力也强劲许多了,今天一路上都不够陈生两公婆跑,排气管的后段今晚开车时大灯照得非常反光刺眼。唉!没有办法他们用圣山神瀑之水洗车就不一样。其实是他们两个买了门票了却没有体力徒步进山里去,而我一个人进山了,他们觉得回县城没有事做,干脆在山泉那里冼车了,不过这车也洗得贵了,一百二十块一次。呵呵。今天的路程七成以上是下坡路了。所以走出白芒雪山只用了三个小时,在德钦的时候就碰见了三个从拉萨回来的去参加银川摩托车旅游节的人,两台GN250.一台力帆水冷250,但他们开车都很慢,下坡也如此,最后他们还是落在我们的后面N公里了,在奔子栏那里看到了四台BMW的越野车,不过他们在吃饭好想过去和他们合照一张,过了好久他们开车上路了,山路上他们追我们两台车好老鹰追小鸡一样,不费吹灰之力。在白芒雪山的那个牌坊那里还见到我们广西贵港的强人,他徒步走了七十二天了才走到这里,他打算走到拉萨以后再坐火车回广西,四点几也碰到了铁山港了,还有他的两个去拉萨的车友,早上还有四个开吉普的,加油时又见四个开小车玉林的,想想在滇藏线混的人真不少,今天见的就超过十个了。今天的天气很好,车子一开出县城卡瓦格博峰的云雾就渐渐散开了,出现了几天难得一见的容颜。拍下了不少的照片,就这样边走边玩下午才到中甸的松赞林寺,那里有一个地方可以拍到寺庙的全貌的地方被村民围了起来,收费一人两元,无耻,里面还有一个白牦牛,一个藏族装扮的人,谁照片里出现了这两样东西将要交钱,更无耻。松赞林寺的门票是十块钱,同行的驴友说是并不查门票,全靠自觉买票。十块钱若大的一间寺庙,参观了交点维护费也是应该的。不过纳帕海就是三十块钱了,想进草原走走的可以择下,只想拍照的可以到傍边的那个山坡上就可以搞定,花海在小中甸已经不能再找到了,只有一遍的褐色狼毒。要看花海要到小中甸往丽江方向十公里左右的路边,收费是一元,不过有些人连这一元都不想交,牧民不让牛羊进去而保留这一片花海难道一元都不值?今天一路开了四百八十公里的路程,累了夜了睡了,回去到北海的时候让图片去说话吧。

楼主 7楼 2006-07-12 07:42
    引用回复

北海通

精华23
    D10:2006-07-17
    天气:多云有大雨
    行程:200公里
    费用:1、汽油:40元。2、吃宿:33元。

昨天开了十几个小时的车,开车的和乘车的都很累了,今天睡到七点多才起床,吃早餐再去古城里取现金,出发的时候是十点半了,到达楚雄是十七点。大理到云南这条路真不敢恭维,再加上下雨。两百公里的路走了六个多小时,到了楚雄已经五点了,本来想赶到昆明的也只能在楚雄住下了,反正这里明天就是火把节了,看过了火把节加彝人古镇的开幕仪式再离开楚雄了。不过今天倒叫人看过什么叫农民进城了,早上特意穿上一双拖鞋跟陈生一起进古城取现金。一边拍照。见图。今天没有什么好玩的,归心似箭,好些天没有吃过和家里一样的东西了。好想家里。好想上三六五上看看成什么样子了。好想把这些天来拍的照片与大家分享。

楼主 8楼 2006-07-12 07:47
    引用回复

北海通

精华23
    D11:2006-07-18
    天气:大雨。
    费用:1、汽油:50元。2、食宿:13元。3、过路费:6元。4、其它:194元。

八点五十离开楚雄,十八点到达开远。行程四百公里。昨晚本来就很累了,睡到迷迷糊糊三六九又发电邮来问我辛苦了,吵我睡觉,有谁看到他们给我拉他出去打靶。今天一早就起繶X被过滤XX耍怨绮臀颐蔷屠肟爻牵蛭麓笥晡颐窍氤鄣幕鸢呀谝材讶计鹄矗蝗绯孟衷谒看蠡毓阄骺吹绿炱俨蓟购谩W蛱旎涣艘惶子暌陆裉齑笥曛幸材芮靶辛恕3鄣嚼ッ?20路段回程好走多了,(与过去的那320段不一样),大多数的路段都是改性沥青硅晶石路面,也没有陈生喜欢戴着墨镜开的隧道了。在昆明到石林的高等级公里上被收了5元的过路费,才80公里唉就收了5元。石林到开远这段又被收了6元,如果是高速的话岂不收得更多,汗。。。。。以后我不要吵着要全国的高速公里上摩托车了,我这穷人可上不起。。。不过云南的路很也走,还是对得起出的几块钱人民币的。路况更好的大丽线S221(大理-----丽江)对摩托车就没有收费。丽江到香格里拉是六块。以后建成的江底到召夸也可能上摩托车,收费就不得而知了,就今天碰到那个会说白话和桂柳话的交通局的人的,不过他讲的白话听起来有种不寒而栗的感觉:-)一天的早餐不如一天了,除了米线这边真的没有什么可以吃的,今天只喝了一碗豆浆,四个小笼包,打包的两笼小笼包吃了一天了还剩十几个扔了,我都觉得浪费可耻但太想吃北海那边的东西了,如果上天现在赐我一碗牛腩粉我一定会去好好珍惜的,这边怎么就没有白斩鸡卖呀!今天路上又碰见一群湘E的人员走西藏方向去了,不想停车下来跟他们吹水就什么都没有问按一声喇叭就开过去了,昨天倒在南华县境内看到了那群海南的自行车队。一个人一台车几袋行李(打了很多天都是打行理这两个字总有点怪怪的,今天才发现打错了)强人一群,还有那个七十一天走到白马雪山的贵港人。路上听到有人说我们也强的时候真觉得接受不了。在这里说一下雨衣的问题,如果你是一个炮手拿大台相机的那种,请看看你的雨衣能否罩过你的相机包,我的雨衣就罩不过我的相机包,又不舍得放在车里的储物箱里,车开得大快了怕搞坏了。不得已只能将台一千五百克的相机挂在颈上开了四百公里,开了九个小时车,还有就是有人可能想问的高原反应问题,我从二千九百多米的西当村三个多小时爬到了三千九百米的南宗垭口再下到雨崩村三千二百米。再用五个小时来回神瀑三千六百八十米海拨。陈生和小潘同志就走不了。车子呢在海拨四千二百米的白马雪山上我的车只能跑到二十公里的时速,而陈生的110仿DY100发动机两个人,一车蓝加两包行李可以爬到三十公里左右,因为那坡太陡了,高原反应是有但个人不太明显,在月亮弯那里二千多米海拨也只能开到三十公里的时速,在安宁市郊也有只能开三十五公里时速的坡。反正四千多米海拨的白芒雪山陈生两公嬷就这样开上去了,我的福星也开上去了,我不知道人家搞什么化油器塞什么铜丝能跑多快。他搞得好来我都到山顶了,个人不主张塞什么铜丝,拆什滤清器,人家110的车都可以从容上白芒雪山,有125CC的车搞什么化油还爬不上的请推下白芒雪山冲下金沙江算了。走青藏线翻唐古拉山口五千多米的我没有去过不敢乱吹水。个人意见仅供参考!睡觉明天回广西。

楼主 9楼 2006-07-12 07:48
    引用回复

北海通

精华23
    D12:2006-7-19
    天气:多云。
    行程:480公里。
    费用:1、汽油50元。2、吃宿:不包括一会出去吃的这餐是40元

九点离开开远,二十点三十分到靖西。。早上吃了一碗十分好吃的过桥米线,毕竟在离蒙自几十公里的开远吃的,那天在德钦吃的有火腿腿肠,几百年前蒙自那个秀才他老婆那来的火腿肠呀,所以那碗过桥米线吃也觉得怪怪的。昨天才知道云南的红河是一个州的名字,以前只知道是一个香烟的名字,那个香烟的企业真的很有钱哦,今天走三二三国道看到那些有红河商标的拖头,每一台都是红色的F19型的富豪拖头。今天几乎是从开远市一路下坡回到了靖西的,路况方面三二三国道开远段是要翻一座不高的山的,这边的泥头车较多,路不是太好。翻过了那座山之后路就开始好走了,虽然有些集镇上有些水坑泥泞。到了平远砚山富宁就是很好的沥青路面了,加上是下坡路又没有限速,和陈生一路飞奔都在六十之上,八十是经常。过了富宁就是广西境内的三二零,二一零了,是非常好的沥青路。不过限速的还写着全程雷达测速,我们走到这一段路的时候已经很夜了管他呢平均七十公里走完了这八十公里。三二三国道有几处因为修高速有泥头车走是泥泞碎石路,只有一百几十米完全可以忽略不计。今天倒有一台富豪VOLVO拖头卡在一个急转变里搞得塞了几公里的汽车,摩托车可以通行。看到那些车头车尾吃得满地的鸡蛋壳,睡在车底的司机。庆幸自己开的是MOTO:-)不喜欢有一些人,为了自己可以一起跑三二四国道说得三二三国道怎么的难走,有这样的必要吗?靖西方向的景色很美,值得一来。回来的那条公路还是穿过一个溶洞。那个景色真的很美的。可是夜了车也多没有拍多几张照片。这里离大新还有一百公里不知道离瀑布还有多远。明天最好一天就可以回家了,太想回去了,如果傍晚可以到苏圩的话连夜我也会回到南康了。太想吃家里的东西了,今天四点多才吃中午饭,只有今天才吃,实在太饿了,三个人砐X被过滤XX烁黾Φ拔骱焓粒桓銮嗖顺粤巳思乙坏绶构姆埂N乙丫蚬缁盎厝ゼ依锒┝艘桓鼋萍μ懒耍偃ツ峡的羌掖笈诺德蚣缚榭廴猓嫔蘸煤貌共拐飧鑫噶恕N一乩XX被过滤XX斯阄鳌?赡阍趺从孟掠昀椿队遥颗孟衷诜挂渤鋈コ圆涣恕C魈旎崾鞘裁刺炱亍=裉煲渤隽艘患豢牡氖拢业南嗷谟瓯来謇锏氖焙駽CD可能落上了一个灰尘。都的照片全有一个阴影的,应该不是镜头,郁闷我的照片呀。还得送修,有空再拿去广州好了,几何都没去一次南宁。雨停了出去吃饭了。

楼主 10楼 2006-07-12 07:48
    引用回复

北海通

精华23
    ★★★出游云南的车友已经于今晚8点【7月20日】平安回到北海★★★

D13:2006-07-20
    天气:晴
    费用:1、汽油:77元。2、吃饭:16元.

八点半离开靖西,二十点回到北海市区 行程五百公里,
    一大早的在靖西的街头吃了一碗回到广西才有得吃的扁粉,还是没有桌子吃的,坐在矮凳子上,粉放在高凳子上,坐在街边就这么吃了,不过感觉一般吧,不是很好吃,今天所走的道路路况都非常好,所以今天在德天玩了几小时,我们还能在晚上八点之前赶了五百公里的路程,靖西到口大新这条路上还有五十四公里到大新的时候有一个路口去德天的,不过是碎石路面只有十一公里,走这条路会更快一点到达德天瀑布,如果你在靖西那边过来的话,反过来你也可以走这条路快点到靖西, 瀑布的门票非常贵,八十块还是只得一张废纸,象在梅里雪山那里的门票可以得到了一张带邮资的明信片,可以在景区的入口哪里当时寄出去的,还有景区的邮,十分有意义,可以学习一下。

楼主 11楼 2006-07-12 07:49
    引用回复

北海通

精华23
    【2006-07-20-晚上20时】出游云南的车友lai0779、陈GG潘MM平安抵达北海!!
    在东都迎接他们平安回到北海,见到他们精神劲头很好。。。。。。

以下PP晚上拍得不好,各位只能PS将就看看。。。。

楼主 12楼 2006-07-20 21:03
    引用回复

北海通

精华23
    原帖由 铁山港 于 2006-7-20 21:19 发表
    我从香格里拉,4天独自狂奔到家了

你们都同一天到达,一路辛苦了。。。。。。。。
    楼主 13楼 2006-07-20 21:34
    引用回复

北海通

精华23
    ◣已经将位置腾出来了,之前占位置是为了临时上PP方便些,现在不用了。

楼主 14楼 2006-07-21 20:29
    引用回复

北海通

精华23
    忙着发帖子上图片,没有时间上聊了。。。。

楼主 15楼 2006-07-24 01:37
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

beihai369楼主

北海通

主贴精华 23

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!