X

吓人!本着买商品房不划算的心态去买地皮,一算过户费立马跪了

老北海

打着"高铁"名号的动车开始运营的消息响彻北海大地的这几天,本来笃定房价一定会降下来的我像被火烧了屁股一般,哇哇大叫着:快买房啊!!
    看了好些个楼盘后,计算器里的价格不停地冲击着心理价格的底线,尼玛这是要卖肾的节奏啊。。。本地土著的心理开始作祟:一套房下来地皮钱都有了,有天有地不住去挤90平方,买商品房的都是些煞笔么。。。

于是乎满北海地找便宜的地皮。苍天大地不负有心人,郊区的一片有望大发展的地段(据说10个多亿砸出来的路旁)一块叫价35万的国有证规划证都有的三面光地皮让我找到了初恋的感觉(赏心悦目大快人心直教人生死相许啊!!臣妾办得到啊~~)

定金交了之后盘算着多少年后盖楼娶老婆传宗接代,一下巴的哈喇子是我晚年的幸福预兆啊。
    睡觉之前上网一看,问题来了,划拨证啊,出让金10%我是知道的,但是要不要这么多税啊!!与不满五年的住房相比猛于虎啊!!过户地皮钱算来下税费假假都有大几万块啊,怎么划拨土地过户也要营业税,个税,增值税的么?林林总总加起来是总评估地价30%多!加上出让金得直冲40%!!这不是国足啊要不要这么给力!!

35万一块地皮,就算评估价30万,9万的税!!?不是我小气,怎么有种被骗了的感觉?
    哪位行家帮忙解释解释,我这样算对么,还没成交,只交了定金,买是肯定买了,但一想到有钱老板买得那些200多万得地皮,税都交60多万,我不是在地球吧?
    全部评论: 最赞|最新

北海通

哥连首付都交不起,现在已经有很多人在买地皮搞自建房,有点自卑。
    离线
    楼主baxcb77是啊我也觉得自卑,人家税都交60多万,我这不到10万都叫破喉咙了。。。村长划块地给我养鸡喂,要首付干什么,你那边应该走哪哪能盖房吧?
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    沙发 2014-01-10 18:28 来自
    引用回复 1

北海市民

应该的!要不然个个都自己买地皮自己建而我又买不起心里不平衡啊!支持党中央的决定
    3楼 2014-01-10 18:43 来自
    引用回复 1

老北海

第3楼蒜茸空心菜于2014-01-10 18:43发表的  :
    应该的!要不然个个都自己买地皮自己建而我又买不起心里不平衡啊!支持党中央的决定

挑!分你一间房喂,别叫这么大声
    楼主 4楼 2014-01-10 18:47
    引用回复

北海通

精华7
    先占位,等吃完饭,去完健身房回来再发言。  
    ——刚刚回来,看完帖子,房事还是找阿力,阿土,师兄吧,这行,我是门外汉。
    楼主有钱人,有钱有地盘,有车。

北海通

增值税这条是这么要紧的啦。
    小屁民私人买的哪里比得上开发商精灵?

央视曝地产公司大欠增值税,为不能再随意卖地的地方财政指明了搵钱方向啊。

另:
    国土部:不允许城里人下乡买地建房
    2014年01月10日17:06  新华网

北海通

精华6
    睇来别墅买不成。
    7楼 2014-01-10 19:22 来自
    引用回复

北海市民

有钱淫。。。。。。

老北海

别买集资地不然卖不出去的,我爸朋友就卖现在气都气死不过不是北海,这事去交易中心一问什么情况都知道

北海土著

精华1
    钱够,还是自己建划算。
    或是几家人合建。

老北海

第9楼解博老于2014-01-10 19:35发表的  :
    别买集资地不然卖不出去的,我爸朋友就卖现在气都气死不过不是北海,这事去交易中心一问什么情况都知道

朋友你说的集资地是什么证的?我这个证是国有划拨证,可以出让的,买之前去交易中心查一下周围相同的片区有没有转让,如果有应该也不成什么大问题
    楼主 11楼 2014-01-10 19:58
    引用回复

老北海

第6楼捱世界于2014-01-10 19:13发表的  :
    增值税这条是这么要紧的啦。
    小屁民私人买的哪里比得上开发商精灵?

央视曝地产公司大欠增值税,为不能再随意卖地的地方财政指明了搵钱方向啊。

.......

是咯,我现在也不知道增值税是为什么收的,原地主又不是买来的。
    本来农村集体土地是不能交易的,过不了户,买了住没人敢说什么,碰到拆迁就难说得清了

楼主 12楼 2014-01-10 20:02
    引用回复

北海通

我卖块300平米给你随便盖,
    13楼 2014-01-10 20:03 来自
    引用回复

老北海

第5楼北海酒庄于2014-01-10 18:49发表的  :
    先占位,等吃完饭,去完健身房回来再发言。    

哈哈,酒庄对土地过户应该比较懂吧?到底税费是不是这样算的?
    楼主 14楼 2014-01-10 20:04
    引用回复

老北海

第13楼海的微笑于2014-01-10 20:03发表的  :
    我卖块300平米给你随便盖,

没证的地不敢搏啊,合理合规的你不会因为家里急用钱便便卖的,是不是?
    你收湿沙虫的么?
    楼主 15楼 2014-01-10 20:07
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

baxcb77楼主

老北海

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!