X

行走香港,行走于繁华与宁静之间

北海市民

精华2
        去香港的目的是什么?或许有人说,购物,买化妆品、奢侈品;或许有人说,逛街,欣赏那种游走于中英两种文化,现代与传统交错的风景;或许有人说,去迪斯尼玩,寻找童年的乐趣。
        而我的一周内两次游玩香港,两次不一样的感觉,在此与大家分享我的所见所闻。
        香港回归已经十六年多了,而我也曾两次申请过港澳通行证,均由户口与身份证不一致而没有申请成功。(念书的时候,户口是学校的,身份证却是北海的。工作后,原本想凭在深圳的居住证办通行证,却由于户口是北海的,身份证是大学学校的地址而被拒绝办理)
        终于在今年调深圳户口,终于才能把港澳通行证办成功。真是一波三折的办证经历。
        我老公因为工作的原因,经常去香港,所以去香港玩的路线,交由他去安排。
        篇幅较长,不喜欢长篇者可以从以下直达感兴趣的内容:
    攻略之准备篇:
    攻略之购物篇:
    攻略之游玩篇:
    全部评论: 最赞|最新

北海市民

精华2
           以下是我们的日程安排:
           第一次旅程:
           12月12日,帮父母团购了团队签证,两人共花20元。
           12月13日,和特意从北海赶来的父母在深圳见面,陪他们去KK MALL和蛇口逛街,晚上在购物公园吃饭。
           12月14日,从福田口岸过关后到的是香港落马洲,坐地铁到尖沙咀,逛星光大道。晚上,从尖沙咀坐渡轮到中环,再从中环坐船到南丫岛。
           12月15日,坐船回尖沙咀,参观香港艺术馆。然后搭地铁到落马洲,过关,回深圳。
           第二次旅程:
           12月21日,从福田口岸到落马洲,坐公交车去元朗购物。当晚回深圳。

复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 沙发 2014-01-08 15:50
    引用回复

北海市民

精华2
            关于签证:北海办的港澳通行证,只能团签。我和我老公的是自由行,不过我爸妈的是团签,我们去旅行社问,最少都是要50元/人,不过团购网站上明码标价是10元/人。网站上提示要把相应信息提前告知,因此最好提前两天以上购买。

关于交通:八达通,可以在香港内坐车坐船坐地铁,还可以在7-11等便利店,美心、大快乐、翠华等茶餐厅使用。港币50元租金,可退。现在深圳、香港共同推出八达通、深圳通联名卡(不过深圳、香港的账户是单独的),也可以办一张联名卡,方便在深圳出行。
           关于兑换港币:香港很多地方都接收信用卡,而一些便利店、茶餐厅又接收八达通,建议港币现金不用换太多,待一两天的,换一千港币差不多了。
           关于购买化妆品、护肤品:因为香港、内陆的名称有可能不一样,所以最好拍个照片,直接给店员看,这样比较省事。
    楼主 3楼 2014-01-08 16:37
    引用回复

北海市民

这是几楼啊?
    离线
    楼主shelly03304楼,呵呵。
    原谅我不太会排版,把你搞晕了。

北海市民

精华2
            由于临近双节购物大潮,过关花了两个半小时。

下午一点多,我们终于过了关。乘坐地铁去尖沙咀,花费大概四十多元/人。在翠华茶餐厅吃午饭。在香港那看来,翠华茶餐厅就跟大排档一样,人来人往,吵杂,价格便宜,35左右牛丸粉。(这相对香港收入来说,简直是不算什么)。服务员态度不好,反应慢,做事没有条理。虽然他们似乎很忙,但是像无头苍蝇一样东奔西走,收拾的餐车还经常撞到桌椅,餐具都是扔的。传说中香港人素质很高,反正我一点都感觉不到,或许他们对我们这些来自内陆的人都是这样。不过在深圳看翠华茶餐厅,高档大气消费高,有时不得感叹,香港是不是被宠坏的熊孩子?
            吃完饭,爸爸说要帮朋友买药。爸爸眼睛不好使,拿着朋友写给他的纸条看了一会,才用北海话跟店员说要什么,年轻的店员很热情地介绍,年老的店员爱理不理的站一边。支付的时候,一百元港币,由于平时习惯刷卡,我们提出刷信用卡,结果老店员很狗眼看人低地说“一百块刷什么刷,好象上辈子没有刷过卡一样”当时我真的气得想走,如果在深圳,这样的服务员,早就可以投诉,找电视台去曝光了。对香港人的印象,直接打一折。
            买完药后,我们往星光大道的方向走去。经过卓悦的时候,老公提醒我要不要买点肤品。我平时都是用韩国的婵真,店员说这个牌子只有大陆进口,香港没有进口。她给我推荐了另一款韩国的牌子,称原价九百多的,现在搞活动,599港币。 用起来效果确实不错,保湿度高,而且不油腻。不过在乐蜂网上没有找到,难道用完后,我还要排队过关去买?
            准备付款的时候,看到贝佳斯卖九十多港币,深圳打折时都卖一百左右,我准备去拿,结果店员说,这是香港MM们用来敷身体。另有我的美丽日记面膜,香港MM们也不太喜欢,说酒精度太高,化学成分多,不利于皮肤。
    在我们逛卓悦的时候,我老公让我爸妈先去星光大道玩。买完护肤品后,我心满意足,我老公却后悔了,因为根本联系不上他俩,因为我俩都开通了香港漫游服务,但是我爸妈的没有,打他俩的手机根本没有信号,当时应该把我的手机给他们的。我们先去星光大道,走了一圈又一圈,没看到他俩。
           我们又走回之前购物的卓悦,没有见着他俩。当时下着雨,伞又在他俩那,我感慨啊,这就是现实版的爸爸去哪儿。
           实在没有办法,只能再走回星光大道。我们先从右边的开始找人,没寻着。准备往左边找,要是找不到,我们只能回深圳等他们了。结果就看到他俩坐在路边花道上。天已黑,六点多了。随便在周围逛了一下。

楼主 5楼 2014-01-08 16:58
    引用回复

北海市民

精华2
           老公建议我们晚上在南丫岛上休息。
           我们坐船转了两趟,才到了那岛。其中有趟还遇到一个很老的码头,和很老的船。

楼主 6楼 2014-01-08 17:08
    引用回复

北海市民

精华2
    继续占楼,继续奋斗
    楼主 7楼 2014-01-08 17:09
    引用回复

北海市民

精华2
    自己占个楼,继续发文
    楼主 8楼 2014-01-08 17:10
    引用回复

北海市民

精华2
    给自己留个位置,
    楼主 9楼 2014-01-08 17:11
    引用回复

北海市民

精华2
    留位,留位,后文待续
    楼主 10楼 2014-01-08 17:13
    引用回复

北海市民

精华2
    好了,留位到此结束
    楼主 11楼 2014-01-08 17:14
    引用回复
    楼主亲,图片太大,好卡啊,无法读取了,建议一楼放1-2张图片,相片像素缩小到750.
    那一堆堆的人头。。。。好吧我密集恐惧症

北海市民

精华2
    第12楼豆豆精灵于2014-01-08 17:55发表的 :
    楼主亲,图片太大,好卡啊,无法读取了,建议一楼放1-2张图片,相片像素缩小到750.

好的,我知错,改了
    楼主 14楼 2014-01-10 19:29
    引用回复

北海市民

精华2
    第13楼大手盟数码于2014-01-09 10:05发表的 :
    那一堆堆的人头。。。。好吧我密集恐惧症

其实那天我们是进退不得,回去又不行,只能硬着头皮前进。人那么多,只能限量放行,我们几乎在那条通道那像蜗牛一样地移动了好久。
    楼主 15楼 2014-01-10 19:32
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

shelly0330楼主

北海市民

主贴精华 2

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!