X

北海市稀有血型联谊会通知

北海土著

献过800毫升,可是在外地献的,希望全国能联网啊!献血哪有那么多黑幕,肯德基还一只鸡几个翅膀的呢,谁见过,忽悠人!我觉得是个人心理问题,要么你就献,要么不要说些没有用的话,纯属自愿原则,别用你的黑心去磨灭好人的真心!
    离线
    楼主beihx是这样 ,谢谢支持。
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    16楼 2014-01-09 13:32 来自
    引用回复

北海民间志愿者协会注册会员

精华7
    条件允许就去献点吧.,名为别人,其实自己也有受益
    离线
    楼主beihx谢谢天马支持。为自己也为别人。
    17楼 2014-01-09 14:47 来自
    引用回复

北海市民

第6楼爱上生活于2014-01-08 09:46发表的  :
    我也想献血,可我的只是B型血,

献血对身体害处多多。。我和几个朋友亲身经历。千万不要献血,除非你血稠或者血热,现在发现医院没有一个有医德的。
    南康医院百分之98都是顺产,妇幼百分之40顺产。而且还要照蓝光,不照就诅咒你宝宝。。。。这就是所谓的医生。              
    离线
    楼主beihx血稠血热的不合格,还是不能献血的。

北海市民

有点不明白了,不愿献就不献得了,有必要来这里喷?我体重不达标都献了三次,也没见有什么不良反应。
    离线
    楼主beihx这位朋友要也要为自己的身体考虑考虑哦。
    我献血,我健康,我快乐。祝福您。

北海土著

记忆深刻的是在学校献完血后可以领到一条饼干和一盒牛奶。刚刚献完血就接到移动打来的“你的余额不足……”,差点晕倒!(>_<)
    离线
    楼主beihx嗯。我元旦献的血,已经成功用于临床了,短信也收到。。。。
    20楼 2014-01-09 20:21 来自
    引用回复

北海土著

我是ab型?需要没有lz
    21楼 2014-01-09 21:22 来自
    引用回复

北海市民

我认识一个系有血,但是在外地

北海新人

我有几个问题一直搞不懂:
    1、别人无偿献的血为什么我们用就要出钱买?不算医院收的那些什么治疗、材料费哦。
    2.买血的钱用到什么地方去了?不要说是那些储藏什么的开支。那用不了这么多钱。
    离线
    楼主beihx1、花钱的部分,是采血,验血,储藏,输血的费用,血是没有计算在内的。
    从采血开始,一次性的采血带,针,试剂等。
    2、具体开支,可以去血站的网站看公开信息。

普通血的可以去吗
    24楼 2014-01-10 20:08 来自
    引用回复

北海通

第7楼漂泊的灵魂于2014-01-08 11:07发表的  :

用不用到我不敢肯定,但我知道无论你去哪个医院用血都是要钱买的,钱多钱少的问题而已。

可以报销,我晕倒,记得前几年,我一朋友也是献血的,后来出了事要用血时,要填这填哪的,等填得来人都快死了,后来还不是要出钱快点买血,等你的报销来,人早就完了

北海市民

[quote]第19楼远方的家于2014-01-09 19:28发表的  :
    有点不明白了,不愿献就不献得了,有必要来这里喷?我体重不达标都献了三次,也没见有什么不良反应。

我发现现在傻X真多、、、、、、、
                                         你就一托,知道什么是托吗????
                   体重不达标还可以给你卖血????装B吧。。。

北海市民

第19楼远方的家于2014-01-09 19:28发表的  :

真心祝愿你还活着,不达标还能献血!~!献血后建议你请假回家多修养,吃多点营养品。。。。如果不是你吹牛就是你装B,或者你老爹是李刚,反之就说明了献血站只顾利益不顾献血者死活。。。
    离线
    楼主beihx说的很好,不合格去献血,对自己不好,爱自己先,再爱别人。祝福大家都身体健康,没病没灾的。这样大家都省事。

收费的问题不是靠抵制鲜血就能解决,这个费用和成本、财政等有关。每次献的血都要经过很多化验才能给病人的。现在我献血虽然没有我的亲朋好友在用,如果因我持续说献血不好而使献血的人越来越少。那么当我的亲朋好友需要血的时候就会有两种情况:一是没有血;二是因为是卖血的,血的质量不能保证,类似当年河南的艾滋病村。我不愿见到这两种任何一种情况  在我的亲朋好友需要血的时候出现,所以我坚持献血。在没能力改变收费制度的时候我也不评击这种现象。
          另外报销是先在医院交费后拿单去血站报。我最后一次献血时见血站宣传报有这方面信息。献血时他们会给,没问他们在哪还有告示。

第25楼海边的季雨于2014-01-10 20:48发表的 :

可以报销,我晕倒,记得前几年,我一朋友也是献血的,后来出了事要用血时,要填这填哪的,等填得来人都快死了,后来还不是要出钱快点买血,等你的报销来,人早就完了

是先花钱用血,再报销。谢谢您的支持。
    楼主 29楼 2014-01-17 13:36
    引用回复

第23楼有话乱说于2014-01-10 16:38发表的 :
    我有几个问题一直搞不懂:
    1、别人无偿献的血为什么我们用就要出钱买?不算医院收的那些什么治疗、材料费哦。
    2.买血的钱用到什么地方去了?不要说是那些储藏什么的开支。那用不了这么多钱。

无偿献血者献血前必须按照国家规定体检标准进行体检,包括对献血者的健康史咨询,物理体检以及血液的初步筛查。体检项目包括测量血压、脉搏、体重、体温、以及献血者体格检查标准规定的其他内容,血液的初步筛查包括乙肝表面抗原、谷丙转氨酶及血红蛋白检测。无偿献血者献出的血液送进血站后,还要进行以下一系列严格的检测。
          1.ALT是参与肝脏代谢的一种酶,存在于肝细胞内。检测ALT,可以从一个侧面反应整个肝细胞的损害程度。筛除ALT升高的献血者,则可以排除肝炎病毒感染。然而,在患非肝炎疾病时,例如糖尿病、过度肥胖甚至患感冒时、休息不好、剧烈运动等,ALT也可升高,故它的特异性较差。所以,对药物、过度饮酒和普通感冒等致单项ALT值升高的献血者应延期献血。
          2.HBsAg为乙型肝炎病毒颗粒外表的抗原。乙肝表面抗原(HBsAg)是乙肝病毒的外壳蛋白,本身不具有传染性,但它的出现常伴随乙肝病毒的存在,所以它是已感染乙肝病毒的标志。检测HBsAg能检测出急、慢性乙型和丁型肝炎的供血者。凡HBsAg阳性的献血者均不能捐献血液。
          3.由于丙型肝炎病毒抗体为非保护性抗体,因此抗-HCV阳性人群同样不能捐献血液。
          4.自1981年首例艾滋病报道以来,艾滋病在世界许多国家迅速蔓延,我国也不例外。我国各级政府部门对此非常重视,把抗-HIV列为筛查捐血者重点检测项目,其意义重大,须经二套不同的方法、不同人员、不同试剂进行检测,任何一种试剂检测抗-HIV阳性者,须做确证试验。凡阳性的献血者不得献血,阳性血液全部严格按报废程序处理。
          5.梅毒血清学试验时用ELISA或TRUST方法检测,任何一种方法检测结果为阳性的捐血者均不得献血,阳性血液全部严格按报废程序处理。
          6.ABO血型根据红细胞表面有无特异性抗原(凝集原)A和B来划分的血液类型系统。ABO血型系统是1900年奥地利兰茨泰纳发现和确定的人类第一个血型系统。根据凝集原A、B的分布把血液分为A、B、AB、O四型。红细胞上只有凝集原A的为A型血,其血清中有抗B凝集素;红细胞上只有凝集原B的为B型血,其血清中有抗A的凝集素;红细胞上A、B两种凝集原都有的为AB型血,其血清中无抗A、抗B凝集素;红细胞上A、B两种凝集原皆无者为O型,其血清中抗A、抗B凝集素皆有。具有凝集原A的红细胞可被抗A凝集素凝集;抗B凝集素可使含凝集原B的红细胞发生凝集。输血时若血型不合会使输入的红细胞发生凝集,引起血管阻塞和血管内大量溶血,造成严重后果。
          7.RH是一种血型系统,发现于1937年。我国99%以上的人为RH阳性,汉族人RH阴性占0.2%-0.5%,对更加科学地指导输血工作和进一步提高新生儿溶血病的实验诊断和维护母婴健康,都有非常重要的作用。人类红细胞血型由多达二十多种的血型系统组成,ABO和Rh血型是与人类输血关系最为密切的两个血型系统。当一个人的红细胞上存在一种D血型物质(抗原)时,则称为Rh阳性,用Rh(+)表示;当缺乏D抗原时即为Rh阴性,用Rh(-)表示(即我们日常说的稀有血型或熊猫血型)。 RH血型不合的输血同样可危及病人的生命,因此,RH血型检测和ABO血型检测同等重要。
          血液不合格≠身体不健康。参加献血查出不合格的人群中,有部分人是身体健康的,只不过不适合献血罢了。为了献血者和临床用血者的健康起见,卫生部为采供血机购制订的筛选献血者的各项血液检测标准比医院的体检标准还高,所以往往有部分献血检测不合格者在医院体检是正常的。
    楼主 30楼 2014-01-17 13:49
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366
      -->

慕芓楼主

北海土著

主贴精华 0