X

去年刚荣升房奴今年公积金不让领了,公积金管理中心你这是闹哪样?(97、376楼市住房公积金回复)

北海市民

本人北海市合浦县人,购房于合浦县城,去年刚申请公积金贷款领了公积金顺利当上了可悲的房奴,今天按照政策办好申请手续正满怀希望领取一年的公积金以还房贷,却被合浦公积金管理中心工作人员告知今年(公元2014年)北海公积金管理中心的新政策是公积金必须留一年的钱存底不能取,需到下一年方能领取,顿时五雷轰顶,五脏俱焦。人怎么从公积金管理中心出来的都不知道。
            本人堂堂国企低级底层员工,工作15年有余,公积金也缴了15年有余,好不容易去年有了小孩买了房,本来生活就因为这两样而徒增压力,新房至今仍简装完毕而无力添加家具。本想着每年能领取公积金还贷(公积金不够还,还需从每月收入凑够)让生活不至于艰苦,谁想到第二年要领公积金就出了这回事,是想让我生活回归到1966年的水平吗?

在此恳请中华人民共和国广西壮族自治区北海市公积金管理中心能给我回答以下几点疑问:
    1、今年的这个政策是什么政策,我自己的钱,按照程序填好申请表盖好公章,合情合法的领取自己缴存的公积金为什么不能领?
    2、所谓的留一年公积金存底是什么意思?存给你们吃利息还是等我退休发现物价飞涨,只够买袋米?
    3、今年不让我领公积金,你们可以让银行今年不用我还贷吗?

在此也希望伟大网友们能提供一些信息,让我告状有门,要不房子不能退,贷款还不上,我可怎么办?为了小孩我可要克制不能干傻事。

全部评论: 最赞|最新

北海新人

精华1
    关于提取住房公积金偿还住房公积金贷款的析疑
    各位网友:
        关于大家近日对我中心在执行住房公积金提取业务相关政策时,既“对以偿还住房公积金个人住房贷款为由申请提取住房公积金的,在不超出还款额的前提下,只能支取借款人住房公积金账户内留下12个月的缴存额之后的余额”这个条件有所质疑,现在解释如下:
        1、政策依据。《广西住房公积金业务管理规范》第四条第一款规定:“当住房公积金管理中心贷款余额占归集余额比例高于70%时,对于享受住房公积金贷款的职工,住房公积金管理委员会可适当提高其提取后住房公积金明细账内的保留额度,但保留额度最高不得超过一年缴存额”。
        北海市住房公积金管理委员会颁布的《北海市住房公积金个人住房委托贷款实施细则》第六条规定:“贷款条件:……在住房公积金账户内留足12个月的缴存额”。
        2、住房公积金制度是一种社会性、互助性、政策性的住房社会保障制度。住房公积金个人住房贷款资金来源是由职工缴存的住房公积金沉淀组成。即A职工在购建住房发生资金困难时得到低息住房公积金贷款,资金是其他缴存职工的未使用的住房公积金,是其他职工在A职工困难时对其的互助行为。为了保障没有享受到住房公积金贷款的缴存职工的权益,针对已享受到住房公积金个人住房贷款的职工,作出保留12个月缴存额的限制,是为了帮助其他职工解决在购建住房时的资金需求。如:假设某职工公积金月缴存额为800元(年缴存额9600元),通过审批获得公积金贷款25万元,就是在用了其他职工25万元时,拿出9600元帮助他人,同时,该笔贷款每年的还款本息比商业银行少5000元。
        3、关于住房公积金的收支状况。近年来,随着我市城镇居民住房消费结构升级,公积金购房贷款和提取的人数、金额迅猛增加,资金使用的增长速度大大超出资金归集的增长速度,导致资金短缺的矛盾突显。如:2013年1-11月我市归集住房公积金60042万元,职工提取住房公积金43036万元,发放住房公积金个人住房贷款42539万元,两项共计85575万元,我市住房公积金贷款发放率已达到96.46%,超出《规范》26个百分点。为缓解资金短缺的问题,我中心已于2013年10月15日实施住房公积金贷款轮候制度,现在正积极与各银行协商开展公转商贴息贷款业务。
        4、现只对偿还住房公积金贷款的支取业务作限制,对以其他理由申请支取住房公积金的不受影响。并且只要主贷人留存12个月的缴存额即可,配偶方不受影响。
        为保证公积金使用安全,我中心每年均在政府网站公布公积金财务收支状况,自觉接受职工监督。
        同时,感谢广大网友对公积金的关注和监督,我中心将进一步总结工作经验,加强资金管理的科学化、人性化,欢迎大家对我们的工作进行监督并给予建议,给大家带来的不便请给予理解和支持!

北海市住房公积金管理中心
                                                                                         2014-1-3

复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    引用回复

北海通

精华6
    一觉醒来,又回到解放前。
    离线
    楼主肥腾腾又要还贷又要养小孩,就怕想不开回到蛮荒时代
    沙发 2014-01-02 22:00 来自
    引用回复

北海市民

楼主交了十五年的公积金了?
    3楼 2014-01-02 22:02 来自
    引用回复

北海通

不懂房事的路过。
    4楼 2014-01-02 22:02 来自
    引用回复

北海市民

可怜滴娃,绝对支持楼主维权,自己辛苦赚的钱,每年交,结果还被扣着不能领。
    离线
    楼主肥腾腾想维权可找不到门道,下个礼拜再去取,不给就只能求助伟大的网络了。

老北海

临时工的漂过
    6楼 2014-01-02 22:06 来自
    引用回复

老北海

精华1
    还好我手脚快领出来用了!
    离线
    楼主肥腾腾我的都是银行用了,取出来也只能给银行用
    7楼 2014-01-02 22:07 来自
    引用回复

北海市民

公积金贷款是12年11月份就办妥的了,当时把前面十几年的公积金都领了出来交首付和搞完了最简陋的硬装,今年是要领13年存入的公积金,却被告知要留一年的底,本来除了公积金还要每月填几百块才够房贷,现在不能领是要我餐餐萝卜青菜过日吗?就算萝卜青菜,现在的物价,一个月几百块也撑不起啊。
    楼主 8楼 2014-01-02 22:23
    引用回复

北海市民

新政策今年刚出的,楼主一定没看北海日报,现在领公积金要排队的
    离线
    楼主肥腾腾我每天只看中央新闻频道,只知道政策越来越好,贪官越抓越大。

北海市民

其实楼主公务员,有总比没有好,我等劳苦大众还是非常羡慕楼主的。
    离线
    楼主肥腾腾请仔细看我的帖,还公墓猿,我在帮它挠痒痒呢

北海土著

不能任由坏人玩残了好制度,好制度不被善用,长期叠加的结果就是,这项制度本身也难得善终。比如,自主招生制度就是好制度,出现贪腐案件的中国人民大学,不得不宣布取消2014年自主招生考试。其他如,扶贫制度、住房公积金制度、选拔年轻后备干部制度、事业单位逢进必考制度等。。有多少是老百姓知道的呢?
    11楼 2014-01-02 22:28 来自
    引用回复

北海通

精华1
    第9楼执可之手于2014-01-02 22:24发表的  :
    新政策今年刚出的,楼主一定没看北海日报,现在领公积金要排队的

北海日报有说得留一年的底么?

北海市民

第3楼春哥日马化腾于2014-01-02 22:02发表的 :
    楼主交了十五年的公积金了?

芳龄三十好几了,白头发都够退休标准了
    楼主 13楼 2014-01-02 22:30
    引用回复

北海通

精华20
    去年领了一次公积金,准备几个月后再领一次公积金出来还月供,现在新政策不让领?可以骂娘吗?为什么我自己的钱不让领?
    离线
    楼主肥腾腾你跟我情况一样,你还有几个月才领,我是有公积金有资格有手续不让领,还说只能领1000零,差点让我当场暴露粗鲁的本性,不过工作人员态度不错,也知道对她们发脾气没用。
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

肥腾腾楼主

北海市民

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!