X

踏雾欲仙------金秀之行

社区顾问

精华67

回到家已深夜。院子里莹白的夜灯将我的影子拉得斜长,几只猫儿竖了长发尾"喵喵"低叫着伴风无声溜过。紧了紧背上的大背包,看见地上的影子几乎只见背包不见人,突地咬唇发笑。

散了湿发,裹了柔软的睡衣坐在电脑前忍不住轻声叹喟:啧,一群蠢货,终于醒悟归家了。又笑。

五一那天,很多驴,大都都是精神和肉体上都有问题(指ZN)的驴聚在了一起。这些驴"抛弃"了城市,家庭,爱人,朋友,同事,优越的生活,不顾一切,前赴后继的赶往一个有"世界第一瑶乡"之称的小城-----金秀。

这群春天里的虫子(蠢字分拆),忘却了昨日的种种,一心只想到深山老林里做个好妖,做头好驴。

那些放飞的心情,像春天里的吸过最上好肥料的青藤,丝丝做响放肆延伸着,越过大海掠过丛林飞向高山。每头驴都笑颦如花,精神亢奋,想放声高唱。

看着窗外飞逝的风景,隐约倒映出五一前上街买菜时的情景。幸福总是转瞬即逝。

那神秘的大瑶山,已在远处诱惑的招手,我的心那么地迫不及待,想揭开她的面纱,与她相视而笑。

全部评论: 最赞|最新

色影沙龙会员

精华18
      好文采!看海边人的文章是一种很美的享受--象看圣堂山上的杜鹃盛开!!

北海通

精华44
    迫不及待的等待ing

老北海

精华9
    棒极啦!接着写!

色影沙龙会员

精华11
    我可是一直在等边人的文章

什么叫典范???

这就是

北海通

精华7
    吸吧,青山学院院长派牛奶了......

北海365色友

精华21
    边人院长,谢谢你破格收我入学,那一大杯酒没白喝

社区顾问

精华67

只是在傍晚时分见到金秀小城时才发现它出乎想象中的那样:并不是每个女子都头缠花布,身着瑶服;每个男子都身挂长鼓,满嘴瑶话。那只是一座静静地静静地立在青山脚下秀丽的小城,像一位少女伸长了颈子,隐约露出脖子上细细的绒毛,盼首远眺来自地看她的人们。

还没喝到晚餐时所上的甜酒,我已微醺。

那夜,瑶山的野菜,自家酿的美酒,陌生的街道,偶尔听不懂的言语,让我有在飘泊后找到归属感觉。

就想找个地方安静的宣泄心情,对着山顶冷冷清清的月亮。

阿吉在路上睡得真香,侧面真美。

社区顾问

精华67

读万卷书,不如行千里路。如今的人们喜欢利用空闲的时间到各处走走,到没去过的地方看看,管它是好是坏。在不同的地方留下自己的足迹,是来自内心深处的骄傲。

人是多奇妙的生物,没有感觉一定难以存活。
    在网上看到有关金秀时的介绍与现在直接的正面接触是那么地截然不同。

我们梦中的杜鹃花开了么?是否如梦中一样地热烈?迎风招展?!

坐着从没坐过的柳威车,强忍着晕车带来的不适。圣堂山,别藏猫猫了。

社区顾问

精华67

似乎不知何时开始与雾结缘,十万大山是雾,六万大山也是雾,神秘的圣堂山更是云雾袅绕。

负重登山,人来人往,山中平日的寂静早已被五一黄金周来自各地的游客打破。耳边除了清脆的鸟啼,自己的呼吸与心跳声,就是人们之间相互问好,打气声。

“你们哪儿来的呀?”

“真不简单哪,背那么大的包上山,我们空手都觉得吃力。”

“加油!不远就到了,还有两个小时。嘻嘻~”

“年轻就是好啊!”

虽然几句简单的问候与对话,却常常让我不自觉的感动。也就是在山里,人与人才能放下所有的身份与城里的种种纷争,自自然然地把自己呈现出来吧。那种和谐是多么的难得,让人期望。

看着前方不远处金黄的队旗,总会习惯性的挺了脊背 ,大声地对路过的人们说:"我们是北海的。”

你定也能感觉我说这话的骄傲了!

社区顾问

精华67
    远处的群山阴阴沉沉,偶尔又阳光点点。

社区顾问

精华67
    我们都深爱驴行

[ Last edited by 海边人 on 5-7 at 21:44 ]

北海通

精华7
    看着前方不远处金黄的队旗,总会习惯性的挺了脊背 ,大声地对路过的人们说:"我们是北海的。”

我和葡萄不断地超越南宁和惠州的驴友,听到更多的就一个字:强。我们就说:北海的。

社区顾问

精华67
    为什么这么多人?

社区顾问

精华67
    很多色驴都P过这个景哦。

偶的CF卡太小,没敢多P,但画质还是很细腻的。

很像一个官员在大殿上向皇上参奏吧

北海土著

楼上的照片,中的那条棍,是后来加装的吗?????

老北海

精华6
    这些是景点吗?还是你们给起的名字啊?呵,,,很神似哦,呵,
    海边人好文采啊,PFPF。
    据丁香称,最PF的就是海边人,其次是沙包。

社区顾问

精华67
    Originally posted by 山顶洞人 at 2004-5-8 09:05:

我们已私下决定:由于你老是惹丁香MM,众驴已将丁香MM大方送你,你们可光明正大的私了,私聊,私奔了。

另:真的不用谢我们!
    Originally posted by 海边人 at 2004-5-8 10:02:

我们已私下决定:由于你老是惹丁香MM,众驴已将丁香MM大方送你,你们可光明正大的私了,私聊,私奔了。

365里面都是一帮惟恐天下不乱的人。
    此话讲时头发乱乱在场,玉面郎君秋风在场,人证物证齐全。
    丁香就这样被你们出卖……

社区顾问

精华67
    Originally posted by 山顶洞人 at 2004-5-8 10:20:

365里面都是一帮惟恐天下不乱的人。
    此话讲时头发乱乱在场,玉面郎君秋风在场,人证物证齐全。
    丁香就这样被你们出卖……

倒不是惟恐天下不乱,只是热情过了头,当然选择权还在丁香本人,什么海水,威仔,独行远方,洞人及众多的孩子他爸等等。

出卖就更谈不上了,是人都怕丁香深更半夜的发短信叫人摸起来尿尿啊!

北海通

精华44
    Originally posted by 海边人 at 5-8 02:25 PM:

倒不是惟恐天下不乱,只是热情过了头,当然选择权还在丁香本人,什么海水,威仔,独行远方,洞人及众多的孩子他爸等等。

出卖就更谈不上了,是人都怕丁香深更半夜的发短信叫人摸起来尿尿啊 ...

社区顾问

精华13
    哈哈,笑死~~~

色影沙龙会员

精华11
    Originally posted by 山顶洞人 at 2004-5-8 09:05:

这是大实话

色影沙龙会员

精华11
    Originally posted by 海边人 at 2004-5-8 10:02:

可是怎么变成了这样?

色影沙龙会员

精华11
    Originally posted by 海边人 at 2004-5-8 14:25:

是人都怕丁香深更半夜的发短信叫人摸起来尿尿啊 ...

边人,我下回再半夜提醒你睡姿不正,起来重睡吧

北海通

精华7
    海院长的驴记写得好慢,等得脖子都需按摩了。

色影沙龙会员

精华11
    老桥,别催,院长大人忙着呢
    再说了慢工出细活
    为了精品我愿意等

北海通

精华7
    你说院长大人在忙啥?
    不写,我就抬抽水机来了,不然这里水灌成灾了。

社区顾问

精华67
    Originally posted by 丁香 at 2004-5-8 23:29:
    老桥,别催,院长大人忙着呢
    再说了慢工出细活
    为了精品我愿意等

女人,偶去买房了。怀念偶们XXXX的日子吗?

社区顾问

精华67

“圣堂山”这个名字取得真好,我想一定神圣得如天堂一般美好。

有人说"距离是一种美感"。也许。

那天登"圣堂山"便遇上了大雾,朦朦胧胧的,像隔了层轻盈的面纱。人群在雾里穿行,笑语不断。阵阵山风吹来,杜鹃乍隐乍现,好个雾里看花,如在诗画字间行里漫步。

上时,在悬崖有栏杆处遇到两可爱女子对着对面的大山大喊:"啊~!啊~~!喂!喂!!"
    然后回头叫住我:"别急着走啊,对面的山非常漂亮呢。不过要等一阵风来把雾吹散才能看见。"
    我乐道:"好啊,明年的这个时候我再来接你们两个回去。别急,慢慢等啊。"
    说完,大伙儿都忍俊不禁笑开了。

就在轻雾绕身的山间里,走了两个多小时。看得最多的还是那些树,那些花。在雾里,风中千姿百态的招展着。楚楚可怜,动人万分。
    我懊恼自己不是画家,没有神奇的双手将它们留在画纸上好好观赏。害怕越来越多的记忆将它们逐渐从脑海里抹去,便不肯轻易离去,凝望深久。

社区顾问

精华67
    那种优雅的姿态是否我一辈子都学不会?!

社区顾问

精华67
    是谁,

在等适合他的小手?

山中度日如年,恍若隔世,错过了吗?

社区顾问

精华67
    点绛唇

社区顾问

精华67
    只是还不想离去

哪怕已没了生命

社区顾问

精华67

社区顾问

精华67
    成长的姿态

社区顾问

精华67
    圣堂古树

社区顾问

精华67
    花儿为何么这样红?

[ Last edited by 海边人 on 5-9 at 09:33 ]

社区顾问

精华67
    我也不愿离去

看你们摇曳 无语凝噎

某种伤感的情绪突地潜入心底

社区顾问

精华67
    做一株小草

默默地守候

社区顾问

精华13
    终于等得海边人来了:)

社区顾问

精华67

是一只鸟偶尔的栖息
    这里成了一个秘密的角落

山谷的空寂
    倾泻下流水的声音

一路跌荡
    走回远古的回忆

我成了那条溯源而上的鱼
    在激流里
    拼着全力

是什么缠结住我的身体
    别用你目光的锁
    锁住今晚的雨

只为听那只鸟的歌声
    我不断的浮上水面
    被风打击

除了愿为听那只鸟歌唱的鱼,被风打击。终归还是愿为那些花开的花再游旧地,被色诱惑。

下山时,那昙花一线的阳光如神诋般耀眼,带给我们巨大的震撼和莫名的感动。惊叹大自然奇妙的造化,人的渺小。

想就上一曲在雾中挥袖翩翩起舞,神仙不过如此矣。叹。

山泉始终叮咚,雾影终成舞。

[ Last edited by 海边人 on 5-9 at 10:02 ]

社区顾问

精华67
    分不清日出日落

早已自醉

社区顾问

精华67
    可是风云变幻?

社区顾问

精华67
    总有一天会掀起你的头盖来

社区顾问

精华67
    两相依

社区顾问

精华67
    友情提示:看偶的贴要配着偶贴的曲子才会更有感觉

社区顾问

精华13
    正在感觉中,呵呵~~

北海通

精华7
    山泉始终叮咚,雾影终成舞。

何谓神婆? 边人的东西总贯穿着精和神,令人心悦诚服。

[ Last edited by 桥 on 5-10 at 18:47 ]
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

海边人楼主

社区顾问

主贴精华 67

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!