X

金秀日记(第六页有相片认领)

色影沙龙会员

精华11
    五一长假,刚好为驴行提供了充足的时间,带上装备,带上JJ,带上MONEY,就和驴友们一起上路了。

此行目的地金秀,是个美丽的瑶乡,山清水秀,地灵人杰,不少罗曼蒂克的GG都做好了邂逅瑶家姑娘的准备,我也在幻想着属于我的浪漫。

[ Last edited by 丁香 on 5-13 at 20:11 ]
    全部评论: 最赞|最新

北海通

精华44
    丁香,不可以这样偷懒的。

北海新人

浪漫呢?快往下

色影沙龙会员

精华11
                 第一天  在路上
    5.1,放假第一天,别的劳动者正在争分夺秒,抓紧时间,补充睡眠的时候,我这头勤快的驴7:30就早早起床了。梳洗完毕,赶到了集合地,发现大部分的驴已经到了,看来大家都是极其勤快的驴呀。告别前来送行的热情的伪驴们,8:40我们上路了。

取道桂北高速公路,直奔金秀而去。途中在宾阳吃午餐。这是我的家乡,下车后看到宾阳两字我是激动不已。所以匆匆扒了几口饭,我拎起JJ就出来找回忆,抓留念。可惜只有这几个字能为我做证明。

[ Last edited by 丁香 on 5-6 at 18:32 ]

色影沙龙会员

精华11
    拜托各位,阿姨我老了,速度没那么快,大家不要那么着急,老催我,好不好

做人要厚道,要学会体谅老人家

色影沙龙会员

精华11
    在加油站休息时拍了几张PP
    桂北高速,大学四年来来回回走了不下10遍
    可每次在车上都是睡觉,没发觉两旁青峦叠嶂,景致不错,实在是遗憾。
    短短旅程尚且如此,而漫漫人生路呢,匆忙的我们会错过多少的风景?

老北海

精华9
    不会吧?丁香?这是你的第一幅杰作?

色影沙龙会员

精华11
    一车驴兴致都很高,中途休息也不忘娱乐自己娱乐大家
    跟他们在一起,我永远不会觉得无聊、忧伤

色影沙龙会员

精华11
    这是典型的盘山路,车行到此,我们已经接近目的地了
    忘了件顶重要的事:在这样的盘山路上走着,我们的司机大佬非常认真负责,非常替我们每一个人的生命安全着想,把车开得小心翼翼,所以我们看周围的景致完全没有困难,可以拍得非常清楚细致,感觉就象是拍静物一般。然后一辆拖拉机冒着黑烟,突突突的超过了我们,骄傲的扬长而去……

[ Last edited by 丁香 on 5-6 at 17:47 ]

色影沙龙会员

精华11
    沿途风光真的不错,闷睡了一天的驴都开始兴奋以来了,左干干右干干,不停的发出惊叫之声。不过这是可以体谅的,干完大海干大山,谁能不激动。

傍晚5点多些,我们到达了金秀县城。美丽的落日在迎接我们。

色影沙龙会员

精华11
    在谷雨同学的安排下,我们住进了招待所,价格不贵,也算干净。

服务台那张贴有旅游示意图,将金秀的各个景点标志得很清楚。看完这示意图,带这对明日之旅的幻想,很快进入了梦乡

北海新人

不过瘾啊
    丁香,上日记!

老北海

精华2
    丁香,不要偷懒哦

北海通

精华58
    Originally posted by 丁香 at 2004-5-6 03:03 PM:
    一车驴兴致都很高,中途休息也不忘娱乐自己娱乐大家
    跟他们在一起,我永远不会觉得无聊、忧伤

不是俺干的!

北海民间志愿者协会注册会员

精华7
    喜欢落日的那副 实在辉煌

北海通

精华7
    Originally posted by 丁香 at 2004-5-6 02:55 PM:
                 第一天

5.1,放假第一天,别的劳动者正在争分夺秒,抓紧时间,补充睡眠的时候,我这头勤快的驴7:30就早早起床了。梳洗完毕,赶到了集合地,发现大部分的驴已经到了,看来大家都是极 ...

丁香,你的娘家呀。只看到:宾阳-----白切狗-------黄花莱-------狗仔队的,嘻嘻。

色影沙龙会员

精华11
                  第二天  圣堂山

7点,自然醒(自然被叫醒)。起床,在楼下吃了碗米粉。金秀的粉我可不敢恭维,不过为了保持体力我还是将满满的一碗粉都吃下去了,除了煮得比我还老的菜叶以及可以咸死海鱼的粉汤。

圣堂山里金秀县城47公里,我们包了几辆面包车上山。小城虽小,司机却胆大得很。在狭小蜿蜒的盘山道上,司机把车子开得飞快。眼看着就冲进悬崖了,我们的心已经提在嗓子眼里,司机却灵巧的把方向盘一摆,车子就转了个弯,好险!但我们还没来得及松口气,车子紧接着又义无返顾的冲向另一个悬崖……*#!

我们的司机最是疯狂,一路在不停的超车。即使是在羊肠小道,不能并行二马的情况下,他依然不肯屈居人后。我们的车子一直跟在一辆南宁中巴车后面的,而且跟得特紧,前车扬起的烟尘阵阵全都打在了挡风板上,雨刷被迫启用。好强的车子时不时左突右冲,试图突破重围,却一直没法如愿,这样跟了不下10分钟,终于在一个转弯处,迎面来了一辆小三轮摩托,前面的南宁车子迟疑了一下,我们可爱的司机立即抓住机会,擦着岩石而过,成功地超了车。感谢上帝!车子在云雾中左扭右摆,象极了腾空的蛟龙,而我们却象是密封罐子里的鱼,早已在车子中被晃得东到西歪。我非常庆幸自己没有坐前座,否则我那可怜的脆弱的幼小的心脏已经早早歇菜了。再次感谢上帝!

在圣堂山售票处车停了一小会,赶紧下车呼吸新鲜空气,顺便拍几张PP。

不知为什么售票处这残破褪色的灯笼还在挂着,好象是那红颜消褪的妓女脸上的脂粉,失却了装点的美感,只能使人觉得沧桑可怜。

[ Last edited by 丁香 on 5-6 at 18:33 ]

色影沙龙会员

精华11
    不过景区风光确实真的很美。先来几张山腰小窥图,雾霭氤氲,远岫空蒙,很有意境。

色影沙龙会员

精华11
    山腰小窥  

色影沙龙会员

精华11
    这天天气是不太好的,天阴雾重风大,我们不得不用防雨罩把背包罩上。

大约是吃了胖大伯的西红柿的缘故,才刚上山没都久我的肚子就不舒服了,里边如翻江倒海一般,可山上设施不完备,我又非常听话,很讲究卫生,不敢随便埋雷,所以一直忍着。可怜我走走停停,很快就落后了,任凭老原象最最忠实的牧羊犬赶羊一般的把我往前赶,我也走不快。还好后来蝴蝶给我了一瓶藿香正气水,咕咚咕咚喝下去之后情况稍微好转。

即使肚子没有不舒服,负重三十来斤登三千多级阶梯对我来说也是一个极大的挑战。我走得很慢很慢,八十岁的老太太跟我一起走也会感到自豪。不够走得慢也自有好处。我可以慢慢看,慢慢拍。所以雾气很浓,我还是留下了不少PP。

(上山走的都是这样的石阶,苍苔与枯叶一路相伴,大约有三千多级,谷雨负责数阶梯,不知她中途是否开了小差)

[ Last edited by 丁香 on 5-6 at 17:58 ]

色影沙龙会员

精华11
    背负重物登山,我们这群驴表现不错
    鲨鱼怎么笑得那么傻%……—*¥#

色影沙龙会员

精华11
    山中红萼,自开自落

色影沙龙会员

精华11
    白云回望合,青霭入看无

色影沙龙会员

精华11

色影沙龙会员

精华11
    猴子望月    

色影沙龙会员

精华11
    怨女盼夫    

色影沙龙会员

精华11
    偶眼中的变色杜鹃
    初时为红,开时白色,是否是鲜血啼尽?

色影沙龙会员

精华11
    开到灿烂时~

色影沙龙会员

精华11
    满枝摇曳,红白相映~

色影沙龙会员

精华11
    老木横斜   

社区顾问

精华46
    看着丁香这么辛苦拍回来的花却笼罩着一层厚雾,擅做主张帮丁香处理一下,尽可能得让美丽的杜鹃花显出原形

色影沙龙会员

精华11
    谢谢HPRRYBOY,这么一来清晰漂亮多了
    由于近视,我已经习惯了雾里看花,没想着要给大家一个清楚明晰的世界

色影沙龙会员

精华11
    这样处理一下是不是好一些呢?

[ Last edited by 丁香 on 5-6 at 19:04 ]

北海新人

Originally posted by 丁香 at 5-6 06:14 PM:

这张有淡淡的雾和一棵孤独的树的照片我很喜欢
    保存下来了

老北海

诗意 诗意!!!丁香姐姐文章好精彩。

北海通

精华44
    丁香,你哪能如此诋毁我的形象哪?

不过,为了鼓励星晨最有前途的狗仔队队员,给你个人情分,加个精。

[ Last edited by 鲨鱼 on 5-6 at 21:50 ]

北海通

精华31
    哈哈哈~~丁香真棒
    看来丁香真的适合做狗仔,用猫的头像实在不合适。
    不过,真的没想到小丁香的PP还有些空朦的味道,毕竟是学中文的,PP都象是在写文章,意境深远。

色影沙龙会员

精华11
    Originally posted by 山顶洞人 at 2004-5-6 23:40:
    看来丁香真的适合做狗仔,用猫的头像实在不合适。
    不过,真的没想到小丁香的PP还有些空朦的味道,毕竟是学中文的,PP都象是在写文章,意境深远。

果酱果酱
    不是我特地照得空朦,而是雾气太重,不得已而为之

色影沙龙会员

精华11
    还有一张奇石的照片,很有意思

仙人守望

色影沙龙会员

精华11
    圣堂山上的树木都生得好奇怪,独具特色,木叶落尽,枝干枯瘦,很有些“郊寒岛瘦”的意味,我看着有意思,忍不住多拍了几张

冷露滴梦破,峭风梳骨寒

色影沙龙会员

精华11
    疏影横斜(长得真是可怜,在岩石缝中求生存)

色影沙龙会员

精华11
    峥嵘枯枝,直刺苍穹

色影沙龙会员

精华11
    老松迎客(好好一棵松树被偶拍成这样,真是吐血)

色影沙龙会员

精华11
    与桥在松树前的合影
    特此谢谢桥夫人借来的衬衫,使我不至于冻僵在这乍暖还寒的"春天"

色影沙龙会员

精华11
    下山的时候,天气稍微好转,太阳稍稍露了一下红扑扑的脸蛋,山中景色即刻不同,乐坏了我们一群色驴,抓起相机狂拍

这是我看到的落日余辉

色影沙龙会员

精华11
    天意怜幽草,人间重晚情(完了,开始乱套诗了)

色影沙龙会员

精华11
    近处无风景,美丽总在山的那一边

北海365色友

精华20
    丁香MM拍的PP寓以诗词后,极附诗意。
    不愧是学中文的。。。。叫人极向往,这就是文学的煽动力。PFPF

北海通

精华7
    Originally posted by 丁香 at 2004-5-6 11:51 PM:
    还有一张奇石的照片,很有意思

仙人守望

偶来代丁香解说一、二:还有一张奇石的照片,很有意思

仙人拉尿
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

丁香楼主

色影沙龙会员

主贴精华 11

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!