X

【三叔打咚吊】洋葱花西式自助餐厅——我来客观的探下店

老北海

• 美食达人

365的小丸子更新了一篇关于“洋葱花西式自助餐厅”的探店报告,引来众多纷议。
    究竟是好,是差;亦或者好到什么程度,差到什么程度,就让我这个普通老百姓来探一探店!

来一张避雷针:今天下午通过淘北海预订两张餐券,活动买一送一,成人单笔消费:64元/人

................................三叔用手刨的分割线...........................

买了餐券,傍晚17:40来到财富大厦~

17:45进到餐厅。来张吸引我眼球的施华洛水晶吊灯~

我家没停电
       未完、待续...
    • 美食达人
    全部评论: 最赞|最新

老北海

• 美食达人

老衲弱弱地认为:去吃自助餐,也不必要看什么攻略之类的。因为当你进到餐厅之后,你会不出意料的发现,往往就那几个档口的食物受欢迎;往往就那几个档口最多人守着;换言之,抢都抢不到吃,还谈什么一步一步来?~~~~
      吼吼~昨天动手烹制了两道失败的菜肴,在私房菜版块里客串了一次打酱油的角色,现在回归大队,精彩奉上~~~~~~~~~~~~~~~~查验手机预订和验证码.....

候客厅......圣诞节的气氛,还记忆犹新

验证成功,迎宾MM带领我们来到属于我们的位置....来张大厅靓照

餐厅后面,幸福街的风景~住在周围的童鞋,是否有亲切感呢?

餐厅晚宴时间:【17:30——21:00】,换句话说,其实是限时3个半钟。我就从凉菜区开始走起~~~~~~

果蔬沙拉,这个味道不错。酸酸甜甜,爽口消滞~

俺家领导端来一小份沙拉,说这可以帮助消化 ~哈哈哈....准备吃够本的节奏

再往前走,就是卤味和凉拌菜~~~来张排排站

• 美食达人
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 沙发 2013-12-27 23:10
    引用回复

老北海

• 美食达人

白斩鸭、卤水鸭头~

卤水鸭脖、括烧(北海叉烧) ~

几种卤味和白切肉类,也算是应有尽有啦~

再往前,未见食物,先闻香味 ~来到面点区....

麻花、饼干、小蛋糕~~~老衲年事已高,牙齿不好,直接跳过,哈哈

南瓜饼,抹茶饼~~~味道一般

广式蛋挞~造型不错,蛋挞树挺别致的~~~~凉了的蛋挞不好吃,老衲也直接跳过

再来两款卖相精致的甜品 ~味道一般,可能我前段时间经常在北海蛋糕店里打发时间的缘故吧。总觉得除了造型之外,奶香剂之类的香味程度和口感都大致相同

车厘子布丁?哈哈哈,喜欢嫩滑口感的童鞋,应该会喜欢

• 美食达人
    楼主 3楼 2013-12-27 23:11
    引用回复

老北海

• 美食达人

往左转弯处,有几锅炖汤。因为汤底的药材和肉都被之前的客人捞完了,老衲通过反反复复地喝了十几碗,大概猜出有:水鱼炖鸡汤;老鸭汤;乌鸡汤......

还有龙骨玉米汤...百度科普【龙骨,中药名,为古代哺乳动物如象类、犀牛类、三趾马等的骨胳的化石。主要功用:镇惊安神,敛汗固精,止血涩肠,生肌敛疮 这里我猜成本问题,应该是猪骨玉米汤 ~嘻嘻,不知道对不对,欢迎行家指教

石锅土鸡~这个可以有。挺入味的。就是不知道是真土鸡还是饲料鸡~

猪手煲 ~爱美容的MM,喜欢猪脚的童鞋,福音来咯~

再来张解解馋 ~

再继续往前走,来到了日韩料理区~寿司类的款式挺多的,但是缺货时,补充有点慢

台面还是挺精致的,就是菜品补充慢~

手脚快,抢到了几个寿司。一看刺身类的还没有上,就赶紧端着寿司回座位。老衲不是一个人在战斗啊,得喂饱了俺家领导~

• 美食达人
    楼主 4楼 2013-12-27 23:12
    引用回复

老北海

• 美食达人

领导有得吃,俺又得出去“抓羊”囖~~~继续赶回到刺身区...

我是17:55分开始用餐,来到刺身区的时候,时间为18:10分。但是没有看见大螃蟹,没有看见三文鱼、金枪鱼、希鲮鱼这一类的刺身!!只看到一些小的水煮虾,水煮的皮皮虾,还有扇贝。摆放凌乱,食欲下降!!

之前的一小块三文鱼,被一扫而空。这次厨师又拿出3块三文鱼,开始切片。大家排队领取~

然后轮到我的时候,尼玛~~~~~~~杯具啊

可怜巴巴的,只有这四片三文鱼?真是欲哭无泪 ~~~

我可是看了小丸子的吃货报告,冲着三文鱼提前摆盘,任吃,任拿的特色才来的哦!!

就在失望的时候,我看见排队的人群里,有人端着半只螃蟹~然后拍了个照~老衲没吃到,就不能拍张照嘛?哈哈哈,不过,我特意巡视一番,发现其实今晚出品的花蟹,也没几只~~~

然后俺家领导出马,经过几分钟,她就端回来这一盘刺身 ~要知道,这一盘刺身的份量,等于3个人去排队得到的量啊~~~~她是怎么做到的???

俺家领导说,那个厨师看见她在等寿司和刺身,就想让俺家领导进去学做寿司。然后俺家领导说怎么没有刺身吃呢?那个厨师就挑逗说:把你微信加我,一会儿我用微信喊你过来拿刺身啊~~~哈哈哈,好你个厨子,赤果果地撬我女人!

• 美食达人
    楼主 5楼 2013-12-27 23:13
    引用回复

老北海

• 美食达人

俺家领导说,其实不是为了多拿些刺身,也不会搭理那个厨子。然后,领导又“出门”了

再拿份三文鱼、金枪鱼?寿司 ~~~

然后,更加神奇的事情又发生了~~~就在俺家领导再次回来的时候,竟然收获了5只鲍螺!要知道,我可是在刺身区溜达了半天都没看见过鲍螺的身影啊 ~

俺家领导说,这是那厨子特意关照的。这一批,一共也就出品了十来个鲍鱼,他就給了5只。
    味道有点腥味,而且不是很干净哦

好吧,领导休息,又赶我出来“抓羊”了~所谓的热菜区.

羊排?还是牛排?或者是猪排?哈哈哈

这个排呢,挺入味,香口。但是肉质柴,硬。

叉烧肉 ~一看到这边的叉烧,我就想起浦北好吃美味的炸肉叉烧!应该说这边算是括烧肉

• 美食达人
    楼主 6楼 2013-12-27 23:14
    引用回复

北海通

• 美食达人

精华4
    占个靓位等看靓菜*^_^*
    离线
    楼主三叔打咚吊好嘞,处理好了,开始更新
    • 美食达人
    7楼 2013-12-27 23:14 来自
    引用回复

老北海

• 美食达人

隔水蒸蛋。如果在表面撒多点油,放点酱油,就更好了 ~

又见炸三文鱼。我觉得吧,还是菲尝美食的炸三文鱼好吃

蜜汁排骨。味道确实不错,微甜。但是凉了之后,肉质会发硬

香辣掌中宝。这是我和领导都喜欢吃的一道热菜。这里的出品,还是不错的

邂逅这几道热菜的制作厨师,和大堂经理。他们在试菜~~~其实不是在为我们试菜,而是在试试这位厨子的手艺。我猜,应该是在应聘试工吧 ~~~我知道的太多了,哈哈哈

热菜一排,我也没仔细算过一共多少道。反正我爱吃的,也没几道 ~~

靠近厕所旁边,有一小作坊,巴西烤肉

碳烤牛舌~~~这道美食值得尝试,但是好货份量少

• 美食达人
    楼主 8楼 2013-12-27 23:15
    引用回复

老北海

• 美食达人

这里的厨子,大部分来自广东那边。这位烧烤师傅也是广东人,但是性格温和,服务态度不错~~
    手艺也不错,赞一个

炭烧肥牛 ~~味道不错,好吃

牛肉多汁,嫩。

这种稍微肥一些,但是依然很好吃

电炉烤肉区

一边摆放着素菜

另一边摆放着肉类。两边各有所职,荤素搭配,营养均衡

烤肉挺好吃的,主要是那小罐粉末。据说是这个东北厨子自制的混合香料,我尝了一下,大概有五香粉、花生末,白芝麻、贵州的辣椒粉,还有就尝不出来了~~~不过味道不错

• 美食达人
    楼主 9楼 2013-12-27 23:17
    引用回复

老北海

• 美食达人

冻肥牛片~~~喜欢吃火锅的童鞋,不会陌生了

培根片,这个腌制猪肉,我不怎么吃得惯

五花肉片,造型不错

烤出来的肥牛,虽然明知道这是混合冻肉,但是还是忍不住吃了。味道可以

五花肉有点发硬,肉质有点柴。不好吃

接下来就是烧烤和铁板烧区

旁边就是麻辣烫区,蛮受年轻客人的喜欢。吃腻了,可以烫些青菜消化消化

• 美食达人
    楼主 10楼 2013-12-27 23:18
    引用回复

老北海

• 美食达人

因为烧烤和铁板烧的区域,一开始比较冷清,所以食材还算丰富

各种常见的烧烤类食物,几乎齐全了

出品的烤扇贝。腥味重,而且闻起来,吃起来,不太新鲜

生蚝也是不太新鲜。而且生蚝的寄生虫特别多,建议少食。

辗转来到了“披萨”区?

哈哈哈,凑近一看,披萨都开始“果奔”啦~~~不见面胚,只看见披萨上的鸡脯肉~~

其实这里是奥尔良烤翅,烤腿,烤鸡脯肉的~~~这种KFC的感觉,好熟悉,又好陌生,原因,家里人都知道的~~~

果断取走,慢慢享用~~~家里人都知道的,哈哈哈

• 美食达人
    楼主 11楼 2013-12-27 23:19
    引用回复

老北海

• 美食达人

为了兑现承诺,要马上更新。所以就更新到了现在这个时间。够业余的吧~~哈哈哈
    饮料区:椰子奶、橙汁、冻柠乐、冻柠水.....

水果区,蛮多水果的。可惜我不爱吃水果,我只爱果汁

领导端回来两杯鸡尾酒~~太有情调了,赞一个

最后一张,敬大家一杯。愿大家身体健康~~

环境指数
    卫生指数
    美食指数
    消费水平
    服务质量

64元/位的价格来说,可以算是值得的。如果原价128元/位,对比其他自助餐厅,也算过得去17:30开餐,到了晚上6点多的时候,热门的餐区开始断货晚上7点的时候,有些食物已经不再补充,好些位置都空空如也!!所以说,晚上6点多去吃自助餐的童鞋,还是算了吧~
       刺身区本来就是自助餐热门的区域。没有做到承诺的【提前摆盘】,【任吃】,【任拿】,有些食物还藏着掖着,那又何苦挤进来北海这个市场呢?
       但是如果升回原价,消费者又能享受到什么样的美食之旅呢?
       食物众口难调,按个人感受来看,小部分的食物味道不错,大部分的食物,味道一般。也有些食物不合胃口的。至于怎么判断食物的受欢迎程度呢?看看剩菜的量就知道了~~~
    • 美食达人
    楼主 12楼 2013-12-27 23:21
    引用回复

北海市民

气人, 吊人胃口
    离线
    楼主三叔打咚吊哈哈哈,别着急,我说到做到。照片要压缩,稍等哈
    13楼 2013-12-27 23:22 来自
    引用回复

北海通

• 美食达人
    • 楼市观察员

精华12
    抢住首页先!!!!
    三叔的水印越来越有美感,越来越有趣!
    离线
    楼主三叔打咚吊哈哈哈,这也是一种态度,也是一种爱好 ~
    • 美食达人
    • 楼市观察员

北海通

一定要跟上
    离线
    楼主三叔打咚吊不要喂,老衲怕怕
    15楼 2013-12-27 23:50 来自
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

三叔打咚吊楼主

老北海

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!