X

--《2014年北海潮汐表》查询--(第5页已更新至12月份)

论坛版主

精华29
    下面上传2014年9月份的北海潮汐表

复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 46楼 2014-08-02 20:48
    引用回复

北海市民

精华1
    十月份的什么时候出呢?
    离线
    楼主休闲居士9月上旬(按贯例:每月上旬出下个月的潮汐表)

刚到北海

楼主能不能说一下什么样是涨一米水,  新手不太懂潮汐表。
    离线
    楼主休闲居士可以理解为:潮汐表中水位一般是以3位数组成的,单位为cm。在当天的某一时段内,如果下个时间段比上个时间段水位数据的百位数递增了1位数,则表示水位大致上涨了1米(个位数和十位数在此仅作参考)。

论坛版主

精华29
    居士在此预祝各位常来捧场的网友们——中秋节愉快!

下面上传2014年10月份的北海潮汐表

楼主 49楼 2014-09-02 21:05
    引用回复

北海市民

多谢分享。。。。
    离线
    楼主休闲居士多谢捧场。

北海市民

精华1
    出海钓一般要选择涨潮或退潮的哪个时间段,还有什么样的天气比较合适!楼主应该知道的能私信说一下不?
    离线
    楼主休闲居士除了平流的(即最高潮向最低潮过度或最低潮向最高潮过的那一两个小时)咬口不佳外,其他时段就看选点和技术+运气了,另外小北风时鱼情是较好的。当然,季节性变化也是应该考虑的。个人经验,仅供参考,祝你好运。

北海市民

这表对出去拍摄海景的人也很有用的,谢谢楼主咯~
    离线
    楼主休闲居士没想到潮汐表还有这用途~呵呵。

北海365色友

好东西,不懂怎么推算出来的?
    离线
    楼主休闲居士有网友层介绍过,我记性不好,也忘了。

北海土著

楼主能不能加我为好友,对超期潮流一翘不通,希望能得到楼主的指教。
    54楼 2014-10-01 22:05 来自
    引用回复

论坛版主

精华29
    第54楼杨彭于2014-10-01 22:05发表的  :
    楼主能不能加我为好友,对超期潮流一翘不通,希望能得到楼主的指教。

谈不上指教,和你一起回顾一下有关知识吧:

人们通过长期的实践、观察,发现海水有规律的涨落,而涨落的时间和高度又有着周期性的变化,由此人们把这种海水涨落的现象叫潮汐。而随着海水的涨落、水位的升降,出现了海水的水平流动,这种海水流动的现象叫潮流。
            每天开始涨潮和退潮的时间段都有所不同。“涨潮”的概念是指从当天最低潮潮位到最高潮潮位的这个时间段海水上涨的过程,而涨潮所需的时间段称为“涨潮期”;“退潮”的概念是指从当天最高潮潮位到最低潮潮位的这个时间段海水退落的过程,而退潮所需的时间段称为“退潮期”;涨潮和退潮交替的过程称为“平流”。
            根据当地海潮变化的规律,通过科学的计算,按照某个时间段将有关数据提前统计列出,于是就有了“潮汐预报表”(简称“潮汐表”)。 潮汐表的查阅方法在本帖主楼中有介绍,希望对你能有所帮助。

鉴于工作太忙,除必要的版务管理之外,不常在线,请杨彭朋友多谅解!对潮汐有不明白之处也可搜索本板的有关帖子,相信会找到有你想要的信息。
    楼主 55楼 2014-10-02 20:47
    引用回复

老北海

感谢楼主用心讲解,楼主这么忙,在下也不便打扰,自己再找找相关资料先。。。
    离线
    楼主休闲居士钓鱼版的资料还算比较多比较全的。
    56楼 2014-10-03 21:30 来自
    引用回复

论坛版主

精华29
    下面上传2014年11月份的北海潮汐表:

楼主 57楼 2014-10-04 20:26
    引用回复

刚到北海

居士我想请教筏钓一般母线和子线用什么线,用几号,谢谢

老北海

谢谢版主,辛苦啦!
    离线
    楼主休闲居士谢谢捧场!
    59楼 2014-10-09 10:47 来自
    引用回复

论坛版主

精华29
    第58楼谁与争峰于2014-10-08 23:24发表的  :
    居士我想请教筏钓一般母线和子线用什么线,用几号,谢谢

个人经验:
            筏钓线组应根据所使用筏竿的调性并结合水流等方面进行配置。原则上考虑首选柔软度且韧性较好的鱼线,至于用几号线那得视具体情况而定,一般0.8到2号线为常用线(线组按子线比母线小1号配置),若追求高灵敏还可用更细的线(但这需要较高的技术)。
            选线要看综合性能——柔顺不易变形、切水性能好、韧性好,这是选线的诀窍。

楼主 60楼 2014-10-09 20:34
    引用回复
    商情广告
    牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
    好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
    『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
    北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
    北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
    北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
    玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
    中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

休闲居士楼主

论坛版主

主贴精华 29

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!