X

回顾2013年的16次旅行,历时129天,都去了哪里?我的2014将去哪里?(来看看有否适合你的线路?一起驴吧)

老北海

精华2

今天冬至,俗话说冬至大过年,几家人一起晚餐,晚餐时我被我家老人家敲了2次:不许看手机!虽然自己准备列队老人行列,呵呵,总有人比自己老,是自己的长辈。大家都在感叹:又一年!有人自豪,有人郁闷!真是几多欢喜几多愁!不管怎么样:活着就是幸福啦!(呵呵,反正,我自己一直啊Q,觉得自己活得还蛮开心嘛!)

我的2013年没有什么可以在老人面前说的,只有在这里回顾一下啦,留下脚印,日后自己走不动时,翻开365看看!那是怎样的感慨呢!呵呵,希望365一直存在啊!千万不要把我的脚印灭了

我这样定义自己的世界:我能走到的范围,就是我此生的世界!而我此生的世界,就是能走到的范围!因此,继续走下去,让我此生的世界宽广些。

2013,我的世界宽广了一些:15次旅行,125天,去了哪里呢?2014年我将去哪里呢?(在第10楼)

全部评论: 最赞|最新

老北海

精华2
    回顾2013年的16次旅行,历时129天,我去了哪里?有纯驴行,有穷游,有舒适游,有所谓的土豪车自驾游!有国内有国外,反正,自己的人生自己折腾呗!开心就行!

1、2013年元旦哈尔滨--亚布力滑雪。(6天)

2、2013年(2月)春节:自驾大理--红土地--罗平油菜花--九龙瀑布。(7天)

复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 沙发 2013-12-22 20:55
    引用回复

老北海

精华2

3、2013年2月底,本月第二次自驾红土地。(6天)4

4、2013年3月:西安--华山--黄河壶口瀑布--延安--黄帝陵。驴行7天。

以下几张照片拍摄于黄帝陵

以下几张照片拍摄于于延安革命纪念馆

以下几张照片拍摄于黄河壶口瀑布

楼主 3楼 2013-12-22 20:59
    引用回复

老北海

精华2

5、2013年5月中--2013年6月中,
    历时35天这是我第二次自驾西藏,走滇藏线。主要走了:云南--西藏--尼泊尔--阿里(西藏)--新疆--甘肃--,等。(尼泊尔,2014年,我会再来)

楼主 4楼 2013-12-22 22:09
    引用回复

老北海

精华2

6、2013年7月底,我当向导,陪家人重游西双版纳6天。
    楼主 5楼 2013-12-22 22:09
    引用回复

老北海

精华2

7、2013年8月自驾:黔东南--湘西--阳朔,8天。同月与365游山玩水版结缘,本次旅行在365写了游记,欢迎直接点击关注:《 早上中午睡到自然醒的自由之旅:黔东南-湘西-阳朔自驾(大量精美原照,还告诉你怎样逃凤凰的门票)

该游记的开篇是这么写的:我想有这样的一次旅行,早上中午睡到自然醒,傍晚在山涧小溪嬉水,晚上随意逛逛,或酒吧瞎聊或听泉水叮咚或听山海浪涛。不期而至的正是我所想,巧合在户外网上看到熟悉的旅友正在梵净山,原始风貌自然而宁静。于是心动身动带上家眷,没来得及规划路线,边开车边问旅友们,哪里是哪里?哪里又是哪里?旅友们很多自驾走过这条线路,所以很顺利!从北海--黔东南(西江千户苗寨、镇远古镇、梵净山)--湘西(凤凰)--阳朔--北海。

8、2013年8月底,周末自驾德天瀑布--十万大山,2天。
    游记《 周末休闲自驾--德天瀑布--十万大山森林 开篇如此说有位旅友常和我说,每次旅行都是他人生的一次葬礼,灵魂和身体得到重生,我这位旅友热爱冒险挑战类的远行。我觉得旅行是生活,生活着旅行:或周末郊外,或近行数天,或远行数月,或独自背包,或约三五好友,或陌生约伴,或带上家眷,应景而为!有位旅友说,旅行是从家里出发,目的地是回到家里,我有同感。

楼主 6楼 2013-12-22 22:10
    引用回复

老北海

精华2

9、2013年9月中旬,北疆驴行10天。
    游记《 有位驴友说,时间如当下女人的乳沟,挤一挤总会有的!天山-可可托海-喀纳斯-禾木,行摄北疆10日(更新完)》,游记开篇如此说:驴友说:“时间如当下女人的乳沟,挤一挤总会有的”!我经不起他几次:“秋色嫣红紫兰如成熟乳房般迷情”的诱使!就使劲挤了一挤!还真让我挤了出来:9月6日经5个多小时的飞行,在乌鲁木齐与他及他的采风团会聚,开始秋天色影北疆行。我这驴友是某媒体旅游版的主编,原以为他的采风团只多了我一个非本色的三脚猫!会聚后才知道跟风的比采风的人多,注定此行热闹非常!我喜欢旅途欢笑如织。

10、2013年9月底,本月第二次游北疆,这次的重点是禾木,7天。
    游记《 仅隔一周,我经7小时飞行,4小时山路,再游禾木,你又是怎样的旷世容颜?怎是一个美字了得!(更新完)》,开篇如此说:     
        刚从那里回来才一周,发的帖子还剩一点没有更新完,就让我不顾千辛万苦再次想去的原因:情缘未了!9月20日,我放弃四川牛背山观云海,从北海飞重庆、重庆飞乌鲁木齐、乌鲁木齐飞喀纳斯,经7小时飞行当天晚上8点到达贾登峪,距离禾木50公里。当晚10点我们四个人租了一辆皮卡,从贾登峪出发,偷渡禾木!之所以说“偷渡”,因为禾木正在修路,严禁车辆通行!严查严扣严管!一路上,有几个关卡,司机或把我们撂在山沟里,或让我们躲到牧民的毡房里,黑夜与雪山相辉,寒冷与念想同在,其中的苦并快乐着的滋味,只有行者懂。山路崎岖,凌晨2点多,我们抵达禾木,投宿禾木青年旅舍(呵,有暖气和热水,真爽)。
    楼主 7楼 2013-12-22 22:10
    引用回复

老北海

精华2
    11、2013年9月底--10月初,莫斯科--圣彼得堡,舒适旅行10天。
    游记《 10天莫斯科圣彼得堡,阅秘史、看大马戏、赏顶尖芭蕾,俄罗斯旅行的伪雅生活(从顶尖芭蕾更新到百年大马戏) 》,开篇如此说:      关于“伪雅”这个词语,我多年前在看梁冬先生主持的脱口秀节目里听到。咋一听,我心里一震脸一红:“怎么好像也有在说我呢?” 让我格外小心仔细地听梁冬先生说:“现在出现了这么一些人,他她们穿着正装去看芭蕾、歌舞剧、听古典音乐、、、到国外旅行喜欢去高雅剧院、、、博物馆、、、等,我把他她们这行为称之“伪雅“、、、。              

于我的言语能力,写这次游记真的比较困难,俄语的地名、人名等各种称呼的名字都不好记。先说说莫斯科、圣彼得堡的大致情况(这两座城市为前苏联以及今天俄罗斯的缩影,仅莫斯科居住的人口约为俄罗斯人口的十分之一);然后,再用单反的视窗和你一起品阅俄罗斯。另外,除了一楼简述俄罗斯民生以外,我按时间的先后描写,从9月29日圣彼得堡的早晨开始,10月7日莫斯科的皇家庄园--卡洛明斯科娅庄园结束。
    楼主 8楼 2013-12-22 22:11
    引用回复

老北海

精华2

12、2013年10月底--11月初,自驾川西北,13天。

游记1、《 5个模特九寨沟秀秀---倩影与山水交相辉映,十分引人注目!(31楼--九寨如童话,童话中的华丽婚纱)。
    游记2、《 很少人走的线路:若尔盖-红原-卓克基-小金:从草原海阔天空到大峡谷烂漫秋色!再有红衣美女!视觉的盛宴!

游记3、《 如果你是摄友或驴友,我请你浏览此贴:神奇的丹巴!摄友的丹巴!驴友的丹巴!色影的丹巴!可以穷游的丹巴!

13、2013年11月,婺源纯驴行,穷游7天。
    游记《 几百驴友欣喜若狂!而我抓狂!遇上人间仙境!(7天1600元纯驴行,徘徊婺源秋色与烟雨古徽州,不想回家)。游记开篇如此说:这是一次痛并快乐的纯驴行,感受生命的无限激情!这次旅行,还冬泳畅游了长江。

14、休闲自驾遇龙河冬泳3天。游记《 2013遇龙河冬泳记。(遇龙河好风光,风华佳人浓装艳抹遇龙河)。游记开篇如此说:昨天来南宁办些事情,晚餐被灌了酒,早早睡了,一觉醒来凌晨5点多,忽然一根经触到了山水浓妆艳抹的遇龙河。兴奋劲上了即给一好友电话,对方迷糊中:“怎样?怎么样?”,我说:今天去遇龙河游泳!他回了一句:“没你那么废,睡醒了再说、、、”! 我爱水,到哪里都会念着可以游泳吗?记得今年春节在洱海游泳时,被冻得全身发紫。冬天来时,早晨的银滩显得特别冷清,有时候只看见一个人穿着一条裤衩在北风呼呼的海滩上:跳、跳、跳、、、(下水前的热身运动)。 时常走在旅途中,因而偶尔会看到惨烈的事故,那时我会不经意地想:如果命中注定要意外死,那么,请让我溺水而死!~@~@!

15、顺道看桂林银杏2天。游记:驴行桂林海洋银杏,可惜今年的秋色不黄不毒!不值得来!
         开篇如此说:昨(11月28日)结束婺源之行,从九江坐火车回南宁。夜里,车厢里拖拉机声、火炮声、打雷声、鞭炮声、、、声声不绝于耳,难眠!于是和一位桂林的驴友闲聊,他得知我将从桂林经过,热情泛滥如江河滔滔不绝!百般挑逗,让我在桂林下车。       
         驴友色诱我说:银杏的叶子金黄丰满正合时!我说:你桂林海洋的那几棵银杏树我去过,不值得再去!他进一步加重颜色:我有几位美女同事一起去!拍美美照哦!、、、击中我要害!要害啊!于是赶紧向老婆报备行踪,一夜兴奋!      
         今天11月29日早上八点多,火车停靠桂林站,我出站时就看到了他她们。呵呵,有美女同游,就算只有一棵树,也不寂寞啦,何况有几十棵那么多呢!今天我们在海洋银杏逛了一天,但我要说:虽然现在正是恰好时!!但是,但是,今年的银杏叶不黄也不毒!!不值得来!       但是如果你是以下两种人,那么可以来走走。一是:只要离开北海就行,去哪里都无所谓的人;二是:像我这样:一棵树也能端详半天,不断地:咔嚓、咔嚓、、、发高烧无药救的人!       其余的人诸如:摄友、驴友、、、没有必要来这一趟!因为从北海来往返约1400多公里,辛苦折腾,花费也不少! 世界太大,我们生命有限。    
           特别是:如果是明天(11月30日)星期六来,那将人山人海,把地上的叶子捡起来每人分不到一片!       
           呵呵,不过如果非要来,那么我告诉你怎么来(对驴行而言)最简单:晚上从北海汽车站坐卧铺车(180元),早上6点到桂林,然后,打的(15元)到三里店坐中巴去海洋乡(10元约70分钟),到了海洋乡之后走路约20多分钟可到(路边的人都知道怎么走)。

16、2013年12月中旬,2013年旅行的终极体验:
    游记 2013旅行的终极体验:打灰的去雪乡,零下30度严寒徒步穿越!!人生亲历一次,足够!(2楼徒步穿越攻略)。

楼主 9楼 2013-12-22 22:18
    引用回复

老北海

精华2
                              我的2014年,将去哪里?

以下3条线路必走:
    1、4月上旬(过了清明节)--5月上旬纯驴行:西藏--尼泊尔2013年,我第二次自驾西藏,去了尼泊尔,可是没有深度。2014,计划进尼泊尔13天,徒步安娜普尔纳环线。(有兴趣的驴友,请和我联系!我将在相约同游版发帖,说明一些事项。)

2、8月东非初肯尼亚看动物大迁徙:可能是7月底、或8月初、或8月底,为何?因为要估计2014年的动物迁徙时间。再者,只定去的时间,不定返回的时间,为何?因为要等看到满意为止。

3、自驾埃及。(时间定在9月)。

说说最近去哪里的吧:

1、2014年1月1日--7日,自驾或驴行云南或海南。(可能2013年12月30日走,时间及线路正在安排中,明后天在相约同游板块发帖约伴,有兴趣的驴友请关注。)

2、2014年2月(春节)年初四--十一,共8天。线路正在思考中(可能是出境游),也将在相约同游版发约伴帖。

、、、、再远的,到时再说啦!

楼主 10楼 2013-12-22 22:20
    引用回复

北海通

精华2
    很赞的旅途哟
    11楼 2013-12-22 22:33 来自
    引用回复
    我替你占个12楼。。。
    的确是“不错的车”
    离线
    楼主10年旅行谢谢啊!2014年,适合时一起驴。

北海市民

我北喔,什么人,不用工作一年可以玩125天,还开路虎,我叨,叫我的苦B青年情何以堪!彻记下次投胎睇准的!!!
    13楼 2013-12-22 23:49 来自
    引用回复

老北海

精华2
    第13楼无心2013于2013-12-22 23:49发表的  :我北喔,什么人,不用工作一年可以玩125天,还开路虎,我叨,叫我的苦B青年情何以堪!彻记下次投胎睇准的!!!
    革命尚未成功,同志们尚需努力啊!
    楼主 14楼 2013-12-23 09:55
    引用回复
    高清大片!火钳刘明!
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

10年旅行楼主

老北海

主贴精华 2

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!