X

普通百姓之海润轩

北海通

精华1
    前几天,有朋友来访,受365美食版介绍影响,招待朋友到广东路和新世纪大道交汇处的海润轩大排挡吃个四菜一汤的家常便饭。朋友两人来自外地,对海鲜喜好一般,所以四菜一汤里只有一个算得上是海鲜。
    四菜一汤分别是:
    1、首先上的是淮山骨头老火汤(例汤,38元):热情的服务小姐用一个白色汤煲盛了满满一煲汤上来,汤水清,味道浓。用勺子一探里面,哇!我敢肯定,是我在外面大排挡所吃的例汤里分量最足的一次。特别是骨头,骨肉粗厚。由于我天天去市场买菜,时间长了对所买的菜的分量一眼看去也能目测个八九不离十,这煲汤的骨头分量绝对超过一斤!朋友也说分量很足。我等普通百姓最喜欢的就是实惠,看到这么多真材实料,心里说:总算没来错地方。
    评价:卖相8分,味道8分,分量9分,价格8分,综合得分8.25分。

未完待续.....

全部评论: 最赞|最新

北海通

精华1
    啊?是不是发到吃货大队更合适一点?
    麻烦斑竹转过去
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 沙发 2013-12-20 12:04
    引用回复

老北海

• 美食达人

未来十天的天气怎么样啊
    • 美食达人

北海通

• 美食达人

精华1
    楼上的  你想知道什么?
    • 美食达人

北海通

精华1
    很多年不见楼主发天气预报了,好像是2009年吧,最喜欢普通百姓的预报,很准确。

北海通

• 美食达人

精华2
    最近流行天气预报?
    • 美食达人
    6楼 2013-12-20 12:55 来自
    引用回复

论坛版主

精华56
    在外用手机上网,今晚回家再移到吃货版。
    7楼 2013-12-20 14:38 来自
    引用回复

北海通

精华1
    第5楼段郎于2013-12-20 12:46发表的 :
    很多年不见楼主发天气预报了,好像是2009年吧,最喜欢普通百姓的预报,很准确。
    呵呵,现在一有热带气旋或寒潮暴雨等恶劣天气,365就有报道,我就不插一脚了再说也不是我的预报,我对比各机构预报以后再转帖我认为准确率更高的预报而已  
    楼主 8楼 2013-12-20 14:42
    引用回复

北海土著

菜呢?快上看看

北海通

精华1
    2、第一个菜是百香果骨(38元):我是被这个菜的名字吸引才点了这个菜。菜的摆盘还可以,也许是我孤陋寡闻,第一次见用卷粉摆盘。整个菜闻起来有阵阵的百香果味道,果然名如其名。细细一品尝,也是果香比较浓郁。略微失望的是排骨肉吃起来稍稍有点粗,不知道是不是煮得时间久了一点点?
    评价:卖相8分,味道7.5分,分量7.8分,价格8分,综合得分:7.825分。
    楼主 10楼 2013-12-20 16:47
    引用回复

北海通

精华1
    3、其次上的菜是燕麦片炸南瓜(28元):说老实话,一开始看到这个菜的卖相和摆盘顿时有点失望。印象中此菜应该表面炸得金黄诱人才对,可眼前的菜似乎象随意炸了一下就捞起来似的。摆得也比较随意。一口咬下去,恩,口感还不错,南瓜柔绵软甜,燕麦片香脆,二者混在一起,味道挺爽。
    评价:卖相:6.5分,味道8分,分量8分,价格8分。综合得分:7.625分。

我和几个朋友都觉得应该改进一下卖相和摆盘。朋友喜欢吃点辣,说如果有辣酱或其他合适的调味料沾一下吃会更好吃。
    楼主 11楼 2013-12-20 16:59
    引用回复

北海通

精华2
    为嘛没有图?

北海通

精华1
    4、第三个上的是五杯鹅煲(38元)。平时吃鹅比较少,印象中几乎一年只吃一、两次。清明不是白切鹅就是烧鹅,吃腻了。五杯鹅从没吃过,所以就点了这个菜。菜上后盖子一打开,一股很浓的香味扑鼻而来,表面的满满的一层鹅肉。心想:这个分量也很“抵手”啊~~(呵呵,夹完表面一层,低下原来用了芋头打底。也罢,表面一层也可以接受了)。鹅肉比较厚实,口感却并不粗糙,感觉比较细腻。朋友喜欢这个菜,称很和他口味,说用来下饭一流。本人口味比较清单,觉得稍稍重味了一点点。
    评价:卖相8分,味道7.8分,分量8分,价格8分。综合得分7.95分。
    楼主 13楼 2013-12-20 17:12
    引用回复

北海通

精华1
    第12楼猫瞳于2013-12-20 17:00发表的 :
    为嘛没有图?

呵呵
    当时挺饿的,一上菜就顾着吃
    忘记拍照了
    楼主 14楼 2013-12-20 17:13
    引用回复

北海通

精华1
    5、最后一个菜是车螺煲肉芥菜(25元):这个是唯一和海鲜沾边的菜。我很喜欢这个菜,分量同样足,也很清甜。觉得不足之处是似乎煮久了一点,因为我喜欢吃刚刚开壳的车螺,而不是沉入煲底的螺肉。朋友的老婆却很喜欢,她喜欢吃煮得够软的肉芥菜,觉得火候很合适。
    评价:卖相8分,味道8分,分量8分,价格7.5分。综合得分7.875分。
    楼主 15楼 2013-12-20 17:26
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

普通百姓楼主

北海通

主贴精华 1

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!