X

漂亮得不像罗技——罗技G602上手开箱报告

北海新人

为了这个开箱报告我把正经工作给耽误了。。。各种悔恨。
           自从我用了三年的雷柏V2滚轮出了问题之后,我就开始考虑换鼠标。平心而论,雷柏V2还是挺不错的一个游戏鼠标,个头大,又不重。我对鼠标的要求比较简单,第一是要求要有侧键,切换DPI必须有,前进后退的快捷键也一定要,工作和看网页什么的省心很多。第二是要求DPI和CPI要跟得上,除了玩游戏以外,我偶尔还要做做平面设计或者图片处理,对鼠标要求的精确度比较高。第三就是手感。对我这种长年累月对着电脑的人来说,鼠标的手感很重要。
           上X宝转了一圈,对现在很多所谓的游戏鼠标都不是很感冒。LED嘛可以有,但是现在的游戏鼠标大多搞得花花绿绿,各种LED拼命闪,我个人来说不喜欢这种型的。看来看去似乎也就两个牌子,罗技、雷蛇。初步就打算在罗技G600,G602和雷蛇的那伽梵蛇。上了一些外设论坛去看评价,似乎都对那伽梵蛇的手感赞誉有加。但是最后G600和那伽梵蛇我都放弃了,原因很简单——我用不到那么多电话机一样的按键。游戏方面我不玩MMORPG,大多是玩FPS多一些,那两台电话机的侧键太靠近大拇指了,我怕误触。 
           各位看官可能会说,G602也是6个侧键!好吧,我承认是因为G602太漂亮了。于是趁着双十二,下单G602。
    全部评论: 最赞|最新

北海新人

作为网龄十多年的老网虫,对罗技这个牌子是有感情的。97年的时候接触到的鼠标忘记是什么牌子了,只记得是PS2机械滚轮鼠,后来大概02、03年吧,家里电脑更新换代的时候,买的鼠标就是罗技M-BJ58光电鼠标,可能在看这个帖子的很多人都用过这个鼠标。
           OK,首先从包裹开始。。。双十二过后总是包裹高峰期,我这个包裹13号上海寄出,18号才收到,足足用了五天 箱子上还有淘宝天猫的封条,不过这个包裹。。包的一般啊。。。什么缓震都没有。后面那个罗技盒子是鼠标垫,罗技官方旗舰店买的,包了厚厚一层缓震。哎,还是官方旗舰店做得到位...
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 沙发 2013-12-19 01:18
    引用回复

北海新人

打开盒子,看到G602的包装了。真是够简陋的,什么缓震都没有。
    楼主 3楼 2013-12-19 01:29
    引用回复

北海新人

换个光线好的地方拍照。这是今天到的两个包裹全貌了,一个是罗技G的游戏鼠标垫,一个是G602,还有一副火线贴脚,还有几个键盘清洁黏胶。
    楼主 4楼 2013-12-19 01:31
    引用回复

北海新人

先来看G602包装的四个面。罗技G系列在产品外包装上都是类科幻感极强的设计,以黑色为主要背景色,配以荧光蓝的时尚科幻风格。有一半是解剖透视图的赶脚。
    楼主 5楼 2013-12-19 01:33
    引用回复

北海新人

背面相对正常一点
    楼主 6楼 2013-12-19 01:33
    引用回复

北海新人

底部的产品标识和SN码,我买的这个是国行。
    楼主 7楼 2013-12-19 01:35
    引用回复

北海新人

书本翻页设置,用磁铁合上的。打开了打开了 让我掀起你的盖头来

楼主 8楼 2013-12-19 01:36
    引用回复

北海新人

鼠标在包装里是半内陷倾斜的一个设计。这些年鼠标都喜欢这样子包装,不拆包也能隔着塑料体验手感。
    左边的内页上是一个全透视图,有一行文字“重新定义无线游戏体验”
    楼主 9楼 2013-12-19 01:38
    引用回复

北海新人

左边这里有一层“膜”要撕掉,不然拿不出来。嘿嘿嘿,这个,这个,你懂的你懂的
    啊呀,不小心把自己给拍进去了

楼主 10楼 2013-12-19 01:39
    引用回复

北海新人

这个是个三角形,左下边隐藏了一个白色的盒子可以抽出来
    楼主 11楼 2013-12-19 01:41
    引用回复

北海新人

白色的盒子里面是说明书,质保卡等等。
    来个全家福,左下角那包线是一个无线接收器的延长线(其实就是个USB延长线嘛)
    楼主 12楼 2013-12-19 01:42
    引用回复

北海新人

下面开始细节特写。先来个和无线接收器的合影
    我去,接收器在焦外,糊了。。。
    楼主 13楼 2013-12-19 01:44
    引用回复

北海新人

六视图...顺带说一句,罗技的手感。。。看这个曲线你就知道了,人体工程学啊,手感超好。整个鼠标用了很多种不同的材质。

正面,看到那个超大的侧翼没,保证大拇指不会霸气测漏

左面,6个可定义按键,分别是G4-G9,其中G4和G6默认是前进和返回。亮银色的那两个是G10和G11,默认是DPI切换键。这几个键手感要比G600好太多了。

后面,亮银色条下面是磨砂,上面是橡胶涂层

右面,这个曲线  

上面,右键是比较长一点的。G标识和G602的标志在正上方,还有个按键是游戏模式与省电模式的切换。
    在这个鼠标的设计上,罗技下了很大功夫。一共分为四个材质,尾部和左右侧裙是粗颗粒橡胶涂层,涂层中还夹杂着一些银色斑点。左右键是细腻的类肤质,掌心支撑处是有条纹的橡胶,中间则用高亮镜面区分开。这玩意太有艺术感了,都不像是罗技的鼠标了  

底面有鼠标开关,G的标识,还有个抽拉的箭头,嘿嘿,这个是全新鼠标才有哦。脚垫是用不对称设计。

楼主 14楼 2013-12-19 01:48
    引用回复

北海新人

为啥要有个抽拉箭头呢?因为鼠标送了俩电池,藏在里面了。。。是金霸王的,据说很扛用。电池右侧有可以放接收器的地方。
    楼主 15楼 2013-12-19 01:59
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

积木365楼主

北海新人

主贴精华 0

北海365网采用保10洁互联网社区净化服务      看不见的智能计算  看得到的干净网站