X

【27年老字号】约美女探访德哥牛腩粉店,告诉你牛腩粉行业的秘闻

北海通

• 美食达人
    • 楼市观察员

精华12
        中间短发、背黄包的就是约到一起探店的妹子,我比三叔厚道,我不会给照片打码哈~
    • 美食达人
    • 楼市观察员
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 16楼 2013-12-16 14:11
    引用回复

北海通

徳哥以前也在启东对面进火烧床那里开过店,当年是90年代中期
    离线
    楼主零零空哈哈,你剧透了~这个信息我开始也不知道的,后面李姨跟我说的
    17楼 2013-12-16 14:14 来自
    引用回复

北海通

• 美食达人
    • 楼市观察员

精华12
        今天出门人品大爆发不仅体现在有美女相约探店,更重要的是偶遇到德哥牛腩粉创始人——德哥的老婆李姨。和很多老字号早餐店一样,现在在经营的基本都是二代。照片里左边的就是德哥牛腩粉店现在的经营者,德哥的二女儿,右边的是德哥的老婆李姨。当年就是德哥夫妻俩把这个牛腩粉店开起来的,那是在旧新力还没盖的时候,在港务局宿舍。
        李姨已经退休好几年,今天是店里工人请假才回来帮忙一下,平时都是“德妹”和几个工人在经营。

• 美食达人
    • 楼市观察员
    楼主 18楼 2013-12-16 14:14
    引用回复

北海通

• 美食达人
    • 楼市观察员

精华12
        这边美女在跟德妹聊天,德妹听说我们是365的网友,还专程来发掘老字号店的历史,她很开心给我们介绍德哥牛腩粉的历史。她说德哥牛腩粉店开到这里已经是第5个位置了。
        1986年的时候,德哥牛腩粉是开在宝谊对面的旧港务局宿舍,做了好多年,到1997年的时候要建旧新力,把那片都拆掉了,就搬到了火烧床一个亲戚家的房子那(大概就是启东侧门娇兰佳人对面的巷子进去很长一段)。做了2年因为亲戚要盖新房子,德哥就搬到原来的李四鞋店那(就是刚才富贵路新世纪早餐店对面),那会租的大房子,还搭了大棚,后面也是因为房东要盖新房子,就把位置又挪到了鞋店巷子里的位置。
        去年从之前的位置搬到现在的位置,还是因为房东盖房子!这哪是德哥牛腩粉搬迁史啊,这明显是北海房地产发展史     
        (她们只能记得住是这么个搬迁顺序,97年从旧新力那边搬过来,在哪个位置做了多少年,她们自己都记不清了,不知道有哪位网友有印象的?补充一下呀~)
    • 美食达人
    • 楼市观察员
    楼主 19楼 2013-12-16 14:18
    引用回复

北海通

• 美食达人

精华4
    来了来了,来赞下。。。。。。。。
    离线
    楼主零零空话说,我还没吃过你做的牛腩呢~
    • 美食达人

北海通

• 美食达人
    • 楼市观察员

精华12
        李姨是北海牛腩粉界的前辈级人物了,她跟我们说,当年在北海第一个经营牛腩粉的人叫做“李元洲”(同音,知道更多情况的网友请补充一下哈),只是没能传给下一代。德哥牛腩粉当初差点也断代,大女儿做不来,还好小女儿接下来了,不然现在就没有这个店了。
        四妹牛腩粉有两个店,德哥牛腩粉是否也有分支呢?李姨说德哥的弟弟妹妹原先是一起经营老店的,后面老店拆了之后他们陆续单独开店。德哥妹妹开的叫瘦妹早餐店,在渔港路,弟弟开的叫十弟牛腩粉,以前开在八中那边,现在搬到四川路了。另外开的店的口味和德哥牛腩粉的已经完全不一样。
    (一会吃完粉我带大家去看看分店的情况)

• 美食达人
    • 楼市观察员
    楼主 21楼 2013-12-16 14:26
    引用回复

老北海

没正脸,扯蛋。
    离线
    楼主零零空有的,别急喂~
    22楼 2013-12-16 14:28 来自
    引用回复

北海土著

哇,直播啊,天冷地冻,某出去食,睇睇都过瘾!
    23楼 2013-12-16 14:30 来自
    引用回复

北海通

• 美食达人

精华4
    下次做给你食,不过味道不和外面的哦,我的是家庭式的。
    • 美食达人

北海通

• 美食达人
    • 楼市观察员

精华12
        一碗牛腩粉好不好吃,全看牛腩熬得好不好。李姨说德哥牛腩粉的配方是当初她和德哥一起做的,几十年都没变过,而她女儿从初中起就来店里帮忙了,跟着做了十几年,完全是继承了她的配方。
        我让李姨自己点评一下德哥牛腩粉,李姨说在北海做牛腩粉的其实没有高低之分,每家店都有自己的味道,不同的顾客喜欢不同的口味,像牛腩弟味道偏浓郁,四妹的味道偏甜,而德哥的牛腩则是偏清淡。李姨说清淡不代表没有牛腩香,她们用20多种香料熬制牛腩,是一种清香,很多人喜欢的正是这种清淡的味道。
    • 美食达人
    • 楼市观察员
    楼主 25楼 2013-12-16 14:42
    引用回复

北海通

• 美食达人
    • 楼市观察员

精华12
        德妹说自己读初中时候就开始来店里帮忙,每天放学就帮忙干活。一直到工作也是这样帮店里干活。她以前是在港务局上班的,由于上班时间是三班倒,她基本每天空闲的时候都会到店里干活。在德哥和李姨打算退休的时候,德妹舍不得家族事业就此结束,她毅然辞职回家,接起这家店继续做。
    • 美食达人
    • 楼市观察员
    楼主 26楼 2013-12-16 14:44
    引用回复

老北海

LZ估计是要拿美女PP来作避雷针了!!
    离线
    楼主零零空是有这个打算的哇~

北海通

• 美食达人
    • 楼市观察员

精华12
        既然那么多人关注美女,那我就再来个美女背影~她在这边看原材料,准备下单呢。一会我保证上正面照片,保证不打码,请继续关注~
    • 美食达人
    • 楼市观察员
    楼主 28楼 2013-12-16 14:48
    引用回复

北海通

• 美食达人
    • 楼市观察员

精华12
    上班时间到。。。中场休息一下,晚上再继续更新
    还有很多秘闻和故事哦~
    最关键,我还见到了~~~~猜猜我还见到了谁?
    • 美食达人
    • 楼市观察员
    楼主 29楼 2013-12-16 15:01
    引用回复

北海通

精华6
    请李姨点评下四妹牛腩粉如何?
    离线
    楼主零零空套哥看帖不仔细呀。。。她点评了,说四妹的牛腩口味偏甜~套哥,我RP爆发遇到德哥啦
    30楼 2013-12-16 15:09 来自
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

零零空楼主

北海通

主贴精华 12

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!