X

【三叔打咚吊】福成田鼠肉——在福成镇

老北海

• 美食达人

窗外滴滴答答地下,又是一个有雨的冬晨。我睁开惺忪的睡眼,轻拂朦胧的倦意。看空中那条条雨线,恰似织女为大地放出新的面纱。无疑冬雨是美的,美得如此冷艳。 

这几天一直熬雨,温度也随之下降。除了吃,也没有什么能把我勾引出温暖的被窝!这段时间:去云南北路吃猫肉,到狗肉街吃狗肉,去湖海路吃鸡饭,或者是包厢唱唱歌,喝喝酒。无所事事的晚上,也会选择便宜的地方,打打台球 ,烧烧烤 ~

...............................三叔和三嫂挖的分割线...............................

在这样冷雨,寒风的天气出门觅食,可谓是“顶风作案”啊 ~本想在家休养一小段时间,哪知大清早的兄弟打电话来告知:赶紧过来集合,十一点出发去福成吃 田鼠...
      于是赶紧出发.............

我家没停电
       未完、待续...

小编借楼:吃货大队微信上线啦~赶紧关注,新店资讯第一时间传给你 
    扫一扫吃货大队微信:每天可以收到最快、最热辣的北海美食情报,我把最全、最正的本地美食挖掘出来!好友相聚腐败A餐、带友仔扫荡北海美食,带上吃货大队,每天都有好嘢“喋”!
    • 美食达人
    全部评论: 最赞|最新

老北海

• 美食达人

【科普:平时我们都喜欢称 田鼠 ,这其实只是一个笼统的称呼。在度娘家查到,其实一般的 田鼠 ,属于仓鼠科一类的,多为小型鼠类。
      而蔗鼠呢,则属于蔗鼠科一类的,因喜欢啃食甘蔗而得名!】

福成这个地方,盛产甘蔗,所以給蔗鼠提供了丰富的食物来源,和活动场所。因为当时的人们还不懂得蔗鼠的美味,所以当时蔗鼠泛滥成灾。而今,蔗鼠已然成为了一道美食!但现在的蔗鼠,各种原因,导致数量急剧减少,谓是“可遇而不可求啊!【看看我们到的这家私房菜的公告:】 蔗鼠肉的身价越来越高啊 ~但是鼠肉的各类指标含量都是蛮低的,比猪肉健康。

环境指数:农家四合院
    美食指数:❤❤❤❤❤
    消费水平:188元一碟,贵身
    服务态度:大厨嚣张,爱吃不吃,大把人提前预订还没有呢!店员亲切,态度良好
    卫生指数:❤❤❤

我家没停电
      未完、待续...
    • 美食达人
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 沙发 2013-12-16 11:07
    引用回复

老北海

• 美食达人

话说回来,我还真不知道这家店叫什么名字,所以不存在为它打广告!!至于路线嘛,我也被头车的兄弟兜晕了,我也不太清楚路线!!我记得隐约中,是拐进了一条民宅之间的小路,坑坑洼洼,然后前面几台车停下,我也停下。下车才发现已经到目的地了 ~

经典的南方四合院,占地够大,平房和二层小楼多。平房改成吃饭的包厢,有一个房间,还有桌球和电视提供给店员玩乐~这种老板就是够大方! 【蜂箱】菇凉,待到蜂蜜成熟时,給我可否?

再来张院子的PP,看见那张红色的告示了没?这就是蔗鼠肉身价的最好解释~

我家没停电
       未完、待续...
    • 美食达人
    楼主 3楼 2013-12-16 11:08
    引用回复

老北海

• 美食达人

我们点了三碟蔗鼠,已然不见了RMB 564元!最让我难接受的就是搭售模式:不单独销售蔗鼠肉! 你来这里消费蔗鼠,先要点个羊肉煲之类的,才卖给你蔗鼠。【其实,我一滴都接受唔到咯】

清补凉+福成甘蔗+一斤羊肉,构成了一煲汤水味淡的羊肉煲

我喜欢在家吃羊肉的原因,是因为我的爸比虽然不会唱《小星星》,但是他煲的羊肉真是膻味够香,汤水好喝~

我家没停电
       未完、待续...
    • 美食达人
    楼主 4楼 2013-12-16 11:10
    引用回复

北海土著

说我是马甲,占占占你的楼
    离线
    楼主三叔打咚吊哈哈哈,这样都能引你过来,看来不受刺激哦 ~我故意滴

老北海

• 美食达人

这位大厨,是此前的大厨的徒弟。但是教会了徒弟就没有了师傅,徒弟的手艺更好!所以现在就由他来掌厨了~

腌制的过程,涉及各种秘密,谁都不能凑过来看,甚至会关上门窗操作。但是油炸的时候,还是能偷瞄滴 ~为了满足好奇心,我偷偷地拍了两张。

以前看帖子有发过,蔗鼠的处理是:腌制—喷醋—火枪烧—喷醋—火枪烧—喷醋—火枪烧—喷醋—再烧。但是这家店的处理方法不同。直接腌制,然后下油锅炸。我猜应该采用“三下油锅”的手法烹制。

蔗鼠肉得趁着热气吃,这样才能吃到酥脆的皮,和鲜嫩的肉。如果凉了才吃,鼠肉会带点腥味,皮会发硬,肉质会变柴。至于原因嘛,就是油炸的过程中,水份的流失。

我家没停电
        未完、待续...
    • 美食达人
    楼主 6楼 2013-12-16 11:11
    引用回复

老北海

• 美食达人

来张特写,不然会被童鞋们,广大的吃货们责骂滴 ~

色泽诱人,香味扑鼻啊 ~~表皮酥脆

换另一面。肉质丰满,嫩滑,肌肉结实。肥瘦相宜 ~垂涎欲滴啊

我家没停电
        未完、待续...
    • 美食达人
    楼主 7楼 2013-12-16 11:15
    引用回复
    来北海这么多年,一直不敢吃田鼠,很多朋友都介绍说好吃,看来有机会应该试试
    离线
    楼主三叔打咚吊哎呀呀呀,先看我的来解解馋,然后再去尝尝鲜 ~可遇不可求啊

老北海

• 美食达人

我觉得选择好的肉质,加上好的手艺,还有好的卖相,出来的成品才能美味。

蔗鼠常运动,所以后腿的肉质紧实

分开皮和肉,酥脆、香口的皮,肥瘦相宜的肉质。

鼠肉已经够入味,口感很好,有点像小母鸡整只炖出来的肉感,嫩,肉质鲜美。

我家没停电
        未完、待续...
    • 美食达人
    楼主 9楼 2013-12-16 11:18
    引用回复

老北海

• 美食达人

话说,鼠肉得趁热吃。我刚拍照完毕一看,一碟已经木有啦!!!

啊呀呀呀 ~美味的食物,一不留神就一扫而空了。那老衲就先至此咯,来张小院一隅

冬雨的季节,除了美食的诱惑,也应该出门走走,舒展一下慵懒的身心......
    • 美食达人
    楼主 10楼 2013-12-16 11:24
    引用回复

北海通

• 美食达人
    • 楼市观察员

精华12
    插楼~~~~~~~~~~~~~
    离线
    楼主三叔打咚吊空哥,不能伤害我 ~
    • 美食达人
    • 楼市观察员

北海通

• 美食达人

精华4
    我也来占一个位置*^_^*
    离线
    楼主三叔打咚吊你们,太坏了,斯密达
    • 美食达人
    12楼 2013-12-16 11:30 来自
    引用回复

老北海

精华1
    广告位招租!
    离线
    楼主三叔打咚吊哈哈哈,就来吃你囖~

老北海

精华1
    坐等三叔更新
    离线
    楼主三叔打咚吊好叻 ~稍后上菜
    14楼 2013-12-16 11:56 来自
    引用回复

北海通

• 美食达人

精华2
    吃个饭回来都要给逼去十四楼了
    离线
    楼主三叔打咚吊谁让你去吃饭,不带上我撒
    • 美食达人
    15楼 2013-12-16 11:58 来自
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

三叔打咚吊楼主

老北海

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!