X

【三叔打咚吊】北街云吞——在温泉镇

老北海

• 美食达人

一个心胸狭窄的老板,是不值得,也不该去跟随他。于是,我走了。正如我从东都打车而来,带不走一片云彩...
       此前去陆川,品尝到了美味的云吞,但是匆忙间拍下的照片,模糊,这也成了我那次的遗憾。这次趁着空闲,重游旧地,只为再尝那美味的云吞。俺家领导拍的照片虽然横七竖八,但是起码比我之前发的好多了。

经过几小时的旧路颠簸,来到了玉林陆川县,温泉镇。北街是当地的一个街道的名称,这家店就地取材,取名“北街云吞”。这家店的云吞,算是当地比较老资格,味道比较正宗的,所以每天生意不错。(老板亮个相呗 ~)

为什么同样是云吞,同样是猪肉馅的云吞,这里的就好吃呢?就是因为当地的猪肉,属于广西闻名的。云吞本身就是吃馅料,所以肉质好,云吞就好吃。

当然了,汤头也是个关键。如果是味增汤,或者在北海也能吃到的味精黄豆汤,那出来的云吞,也不会美味。所以此店家传的汤料,属于一碗云吞的锦上添花。

云吞清汤煮熟,捞出,再加入浓汤。

五块钱一碗,料里料足!我和一行小伙伴都吃撑了 ~哈哈

这地方的店,卫生条件不是太好,但是我是一个粗人,我不是食神,所以我直接忽略了环境问题。吃云吞,按照我个人的爱好,喜欢蘸醋和桂林的辣椒酱。也喜欢往汤里撒点胡椒粉。有哪位童鞋和我一样癖好的吗?哈哈

最后来一张特写,镇楼、收尾 ~口水流的童鞋,自己解决哦 ~

小编借楼:吃货大队微信上线啦~赶紧关注,新店资讯第一时间传给你 
    扫一扫吃货大队微信:每天可以收到最快、最热辣的北海美食情报,我把最全、最正的本地美食挖掘出来!好友相聚腐败A餐、带友仔扫荡北海美食,带上吃货大队,每天都有好嘢“喋”!

• 美食达人
    全部评论: 最赞|最新

北海通

占楼先,好不?为什么好吃?少年觉得从北海到玉林这么长时间,应该是肚子饿的缘故,才觉得好吃。

离线
    楼主三叔打咚吊哈哈哈,待我肚饿,骚年请我吃可否?
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    沙发 2013-12-15 18:17 来自
    引用回复

北海土著

坐个沙发可好
    离线
    楼主三叔打咚吊还是可以滴 ~
    3楼 2013-12-15 18:18 来自
    引用回复

北海土著

第2楼温城少年于2013-12-15 18:17发表的  :
    占楼先,好不?

骚年坏蛋,不够你快
    离线
    楼主三叔打咚吊他年轻,手脚快
    4楼 2013-12-15 18:19 来自
    引用回复

老北海

精华2
    天气那么冷,你好意思让我坐冷板凳
    离线
    楼主三叔打咚吊我都不敢回复敏感字词,否则被截图就惨囖
    5楼 2013-12-15 18:24 来自
    引用回复
    这么大碗云吞才5块钱呀,那真是足料
    三叔下次发帖附个地图呗,让想吃的吃货找得到路
    离线
    楼主三叔打咚吊路途遥远,就不发了。主要是我不懂 ~H啊哈哈

北海土著

天气这么冷,一碗热呼呼的云吞够了`
    离线
    楼主三叔打咚吊加点胡椒粉的话,不仅味道更好,还可以出汗,暖身

北海土著

玉林地区的云吞都好吃
    离线
    楼主三叔打咚吊主要是那边的猪肉,味道好
    8楼 2013-12-15 18:58 来自
    引用回复

北海通

• 美食达人
    • 楼市观察员

精华12
    三叔的水印变彩色了~
    离线
    楼主三叔打咚吊我的风格不定样的哦,空哥
    • 美食达人
    • 楼市观察员

北海通

• 美食达人

精华4
    打包点过来吃*^_^*
    离线
    楼主三叔打咚吊好的,等着我回来哦 ~
    • 美食达人
    10楼 2013-12-15 19:01 来自
    引用回复

北海新人

诶北海街五蚊边呢食得倒?不过北海街还有一家福建华哥云吞王?蛮好吃的,分量足,价格也不贵。
    离线
    楼主三叔打咚吊我记得02年那会儿,湖南北路那里有一家福建云吞店,其实云吞没什么特别的,但是我注意到,每次他煮好云吞之后,都会在一小瓦罐里舀一小勺的汁水到云吞里。吃得时候感觉味道很好。如果不加,味道很一般

北海新人

我觉得北海粉店里的云吞实在味道一般,那些肉不太好,只有专门做云吞的这家华哥福建云吞王是鲜肉做的,真材实料啊,每天都好多人去吃,比起那些沙县小吃的云吞好吃多了,而且要便宜啊~
    看来好多云吞和粉都是汤头好吃啊,不过我觉得这个店就是云吞好吃,汤太淡,我每次吃都要加点猪脚汁~
    离线
    楼主三叔打咚吊那个猪脚卤子不要钱,哈哈哈 ~其实云吞的肉馅好吃的话,我也不太稀罕汤水了

老北海

5块钱一碗,分量真的好足啊。。。。肉滚滚的··
    离线
    楼主三叔打咚吊每天的新鲜猪肉,味道好好哦

北海土著

哈哈,你请我食.就更好。不加胡椒也暖身.哈哈~
    离线
    楼主三叔打咚吊哈哈哈,可惜您不在这边

北海土著

他年轻,手脚快

就系婉转滴讲我老了,哎呀,老老心事好啊
    离线
    楼主三叔打咚吊吼吼~太厉害了
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

三叔打咚吊楼主

老北海

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!