X

【七彩泡泡】寻找最快乐的嬉水宝宝+兄妹俩的快乐游泳

北海通

• 热心妈咪

精华13

8年前,我就知道婴儿游泳这回事。当儿子淘淘出生后,我就决定让他好好游泳,早锻炼,早有效果。至于婴儿游泳的好处,我就不在百度上复制了,我以亲身经历来告诉大家,真的好。8年后,女儿辣辣出生了,我也一样让她游泳,现在100天了,效果也很明显。
           儿子和女儿的身体都非常好,有一定程度上是婴儿游泳的好处。儿子一岁前是没生过病的,除了湿疹。女儿现在100天了,在北京这么冷的冬天,也没有感冒,我自己都感冒过几次了。儿子很爱运动,从小游泳给他的运动打下了很好的基础。儿子从出生第13天开始游泳,女儿从出生第9天开始游泳。因为怕出去游泳麻烦,给孩子在家里游。小的时候用桶,大时候用充气游泳池。
          下面,不多说了,晒图啦!
          (一) 哥哥和妹妹的第一次游泳。
                      哥哥第一次游泳出生第13天,在北海家外婆里。(图一)
                      妹妹第一次游泳出生第9天,在北海外婆家里。(图二)

(二) 看宝宝游泳的亲子时光。
            看宝宝游泳能增进亲子感情,宝宝开心,我们也一起开心的。宝宝最喜欢听到大人的讲话声,面对着宝宝讲话,他看着你笑,他就会很高兴地咧开嘴笑。偶尔动一下宝宝的脖圈,跟宝宝互动下,宝宝也会很高兴的。淘淘和辣辣每次游泳,我都会全程陪着,除了拍照,就是跟宝宝玩。好了享受亲子时光。

• 热心妈咪
    全部评论: 最赞|最新

北海通

• 热心妈咪

精华13
         (三) 哥哥和妹妹游泳的欢乐时光。        
    家有二宝是最幸福的事了,看到两个孩子一块玩,是最开心的事。回到了北京,以为不能再给辣辣游泳了,因为北京很冷啊。想不到今年是暖冬,室内很舒服。于是,在网上买了一套婴儿游泳的东东,让辣辣在家游。为什么在家游呢?第一方便,不用出门。第二个随意,宝宝什么时候状态好就让她游。第三是干净,自己用的放心啊。第四是价格便宜啊。不过最麻烦是放水,不想浪费水,只能一桶桶弄出来洗衣服,这个工序最累。
            买回游泳池的第一天,儿子非常喜欢,一下子把游泳池打满气了。晚上,妹妹就可以游了,想不到儿子也要游,于是,每次都要跟妹妹一块游。而辣辣也很喜欢哥哥在里面跟她一块儿,虽然空间小了,可是亲情多了。看着这两个孩子游泳,真是享受啊!

• 热心妈咪
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 沙发 2013-12-13 01:18
    引用回复

北海通

• 热心妈咪

精华13
         (四) 哥哥游泳的欢乐时光。     
           淘淘是个男宝宝,运动细胞比较好,游泳的时候特别好动。不过那时候妈妈只有一台小数码,抓拍不好,照片又是在室内拍的,许多照片虚了,好可惜啊。淘淘每次游泳都很兴奋,蹬啊、踢啊、蹿啊,小脚不手不停地动,很好玩。在游泳的过程中,没有一次是睡觉的,不论什么状态,一下水就兴奋起来了。有人叫淘淘,他就会乐,有时候还吹起了泡泡。
           下面的照片是在家里游泳拍的。

174天,淘淘第一次到游泳馆游泳。那天很热,水温是常温的。因为第一次在那么一个大池子里,淘淘有些害怕啦。淘淘的小小游泳裤是外婆做的哦,很舒服,很漂亮。  

• 热心妈咪
    楼主 3楼 2013-12-13 01:19
    引用回复

北海通

• 热心妈咪

精华13
         (五) 妹妹游泳的欢乐时光。
                辣辣是个女孩子,运动细胞明显比哥哥少些,不过也是个活泼的宝宝,非常喜欢游泳。爸爸说。辣辣游泳的时候有成就感,因为脚一踢,自己就能动起来了,感觉自己能动了。
           辣辣的肚脐疤掉得快,出生第4天完全掉了。从出生第9天起,外婆就准备了一个大白色的塑料桶,当游泳池给辣辣游。那天, 我们把桶放面阳台,差不多傍晚的时候,辣辣才睡醒。懒洋洋地在阳光下泡着水,偶尔动一下。没有害怕,也没有特别兴奋,反应很一般。

辣辣是个很能睡的宝宝,月子里,一天能睡莲20个小时的。好几次的时候也能睡着,而且是怎么叫也不肯醒,一直睡着。我们把辣辣叫“睡美人”。

到了两个月后,辣辣游泳不再睡觉了。在北京游泳不是很方便,出去游更是困难了。于是,妈妈打算以后都给辣辣在家里游。出生第75天,头一回用充气游泳池游泳。刚放进水的时候有些害怕,哭了,过了半分钟就适应,然后是很高兴的游起来了。

之后,每次都游得很高兴,各种泳姿也出来了,最喜欢的是仰游。喜欢浮在水上,有时候伸出小脚丫盯着看,很可爱的哦。有时候拍打水花,双手动个不停。最喜欢看着我们,我们一逗,就笑起来,好甜的哦。

• 热心妈咪
    楼主 4楼 2013-12-13 01:28
    引用回复

北海通

• 热心妈咪

精华13
         (六) 妹妹第一次上游泳馆游泳。

昨晚妈妈在网上给辣辣团了两次游泳的票,今天打算带辣辣去游泳。一直在家里游,第一次上游泳馆,不知道辣辣喜欢不喜欢呢?吃过中午饭,我们出发,约的是下午两点。我们准时到了,不过有两个宝宝在游,我们要等一下。
              开始啦!这里的环境不错,开着空调,听着音乐,还有两位阿姨伺候着。这里有好多小鱼、有漂亮的灯光,辣辣很好奇,一直不停地看啊。首先脱去厚衣服,穿着内衣,阿姨给辣辣做操,说是游泳前的操,对宝宝舒展游泳更别好。做操的过程中,辣辣可淘气了,时不时伸高小脚踢阿姨。

做完了操后,辣辣被脱光光了,称下体重吧!躺在可爱卡通的称重床上,辣辣觉得好好玩啊。今天的体重是6.5公斤,也就是13斤。

称完体重后,两位阿姨给辣辣套好脖圈,开始游泳啦。游泳是辣辣最喜欢的运动,平时在家也经常游,所以今天表现很棒啊!池子挺大的,辣辣可以自由地伸展开了。一会儿浮在水面,一会儿双脚蹬水,一会儿转圈圈,真象一条小鱼啊!有一次,当妈妈靠近给辣辣拍特写的时候,辣辣猛地用小脚打水,啪一声,把妈妈吓了一跳,水花溅可高了,真好玩。不过今天妈妈带小数码去,没抓拍好,好多精彩的动作都没拍下来,下回带单反去好好拍。游泳时间只有十五分钟,有些短,辣辣不够尽兴。

游泳完了,要洗澡了。阿姨把辣辣放进洗澡床里,辣辣就哭了,不知道是游泳不够,还是第一次在洗澡床上,觉得害怕。阿姨对着辣辣唱起儿歌,不一会,辣辣就不哭了,还很享受呢!第一次感受花洒冲小手,一定很好玩吧。洗澡完了,还洗头哦。戴着洗头帽子,水不会流进耳朵里。

洗澡完了,最后一个步骤就是按摩。辣辣很喜欢,很舒服地吃起了小手,一定是阿姨的手法很棒。前面按完了,反过来趴着按,辣辣最喜欢趴着啦。

• 热心妈咪
    楼主 5楼 2013-12-13 01:39
    引用回复

北海通

• 美食达人

精华2
    茉莉出品,必属精品
    • 美食达人
    6楼 2013-12-13 09:03 来自
    引用回复
    茉莉出品,必属精品
    看到哥哥很爱妹妹,家有儿女就是最大的幸福。

辣辣妈妈帖子上首页啦,两兄妹幸福的模样让很多人羡慕嫉妒啊。

北海新人

哥哥和妹妹好有爱啊。

北海新人

期待更新!

北海民间志愿者协会注册会员

精华13
    两个孩子都好漂亮,茉莉好福气!

刚到北海

两个孩子儿女双全,都好漂亮,茉莉好福气!

北海通

• 热心妈咪

精华13
    第6楼枫一样的男子于2013-12-13 09:03发表的  :
    茉莉出品,必属精品

呵呵,过奖了,今天更新,欢迎来看看。
    • 热心妈咪
    楼主 13楼 2013-12-16 12:34
    引用回复

北海通

• 热心妈咪

精华13
    第8楼豆豆精灵于2013-12-13 09:17发表的  :
    看到哥哥很爱妹妹,家有儿女就是最大的幸福。

嗯,真的很喜欢看着这一对儿女,好幸福的。
    • 热心妈咪
    楼主 14楼 2013-12-16 12:35
    引用回复

北海通

• 热心妈咪

精华13
    第9楼阳阳小猪于2013-12-13 10:03发表的  :
    哥哥和妹妹好有爱啊。

是啊,哥哥喜欢跟妹妹玩,妹妹也喜欢跟哥哥一起。
    • 热心妈咪
    楼主 15楼 2013-12-16 12:35
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

茉莉清香楼主

北海通

主贴精华 13

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!